82

Ответ на пост «Начать заниматься спортом»8

Поделюсь своим опытом. Для ЛЛ: подзаплыл жиром, поставил себе цель в 100 тренировок и начал тренить просто потому что надо, а потом втянулся и нашёл интересный для себя спорт

До 25 лет спорт вообще не нужен был, почти ничего не делая был в хорошей форме, но время идёт и так уже не проканывает. Потихоньку начал заплывать - сидячий образ жизни накладывает свои отпечатки. И к 28 я дошёл до картины когда на фотографиях отчётливо виден второй подбородок и втягивать живот уже не спасало) Пробовал выработать привычку стабильно заниматься спортом, но получилось только выйти на режим 2 месяца тренировок - 3 месяца отдыха. Решение проблемы нашлось в инстаграмме, в начале 22-го года один знакомый выложил сториз-обещание выполнить 100 тренировок за год и звал всех за компанию, на что я ему ответил мол погнали и всё. В этот момент я поставил себе цель выполнить 100 тренировок за год

Январь 2022:

Тренировкой считалось всё что угодно с одним критерием: если я выполню эту "тренировку" 100 раз и при этом останусь таким же каким я был изначально - то это не тренировка. Вот, например, что я отмечал как тренировку: американка с товарищами на пьянке (были отжимания, подтягивания, пресс, приседания) после чего болели все мышцы, бег, тайский бой, тренажерный зал, скалолазание, гонка героев, поход на 35 км в Таганае, баскетбол...

Июнь 2022:

Начал со спорта, которым уже раньше занимался - тайский бокс. Самое сложно было первые 2-3 месяца, чтоб выработать привычку пошёл на групповые тренировки и независимо от желания и состояния ходил 3 раза в неделю, всё фиксировал в календаре чтоб было нагляднее. Через 3 месяца тренировки стали чем-то само собой разумеющимся и я начал вспоминать какие ещё идеи/желания из спортивной тематики были - пришла в голову идея пробежать 10 км. Начал бегать и вспомнил про гонку героев, на которую неожиданно получилось купить билет за 2 дня до старта. После неё понял что руки не вывозят и для следующей гонки, которая проходила в Челябинске, надо цепкость прокачать, ради этого пошёл на скалолазание и вот тут то я нашёл что мне по душе. Если на тайский бокс я ходил в основном потому что надо, то тренировки по скалолазанию сразу стали для меня неотъемлемой частью жизни. До августа количество тренировок в месяц было переменной величиной, то 5-7, то 9-11, но стоило мне найти скалолазание, как в месяц стабильно было 13-14 тренировок

Декабрь 2022:

Цель на 100 тренировок я перевыполнил, вышло 120. Со своих 87 кг в начале года я ушёл сначала к 70 кг к июню, а потом выровнялся около 75 кг. Из спорта за прошлый год я пробовал: тайский бокс, бег, скалолазание, тренажерный зал. Была ещё идея на плаванье ходить, но не лежала к этому душа. Помимо изменения внешнего - появилось гораздо больше сил и желания что-то делать. Ну и плюсом я узнал новых интересных людей и нашёл офигенное хобби с которым у меня теперь связано множество планов и целей

Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет в достижении целей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы