Ответ на пост «Наболело»1
Берите на заметку и пользуйтесь:
У меня есть 2 правила, которые я сразу озвучиваю любому кто попросит у меня деньги:
1) Не даю в долг более 5т.р.
2) Не даю в долг пока не вернули полностью предыдущий долг. (По факту особо настойчивым могу дать в долг, чтобы увеличить сумму долга до 5т.р., если в прошлый раз попросили меньше, или часть уже вернули, но озвучиваю правило именно в этой формулировке).
(Можно еще добавить пункт, что не даю в долг слабо знакомым людям, но тут по настроению)
Все. Больше у меня нет проблем с занимателями. Даже если они эти 5т.р. никогда не вернут - я не расстроюсь (моя зп позволяет) т.к. больше не будут за деньгами приходит в соответствии с п2. Цифру в 5т.р. можно подкорректировать под свою ЗП.
Есть ооочень ограниченный круг лиц кому я могу дать в долг существенно больше, т.к. в них я на 100% уверен: родственники (адекватная их часть) плюс 1 друг, но никому из них не требуется :).
Ну и есть еще вариант исключительных ситуаций (вопрос жизни и смерти, здоровья, потери крыши над головой и т.д.), но это все индивидуально и обычно в формате благотворительности, а не долга.
PS: Подписывайтесь (на кого хотите), ставьте лайк (кому хотите), ссылку на телеграм возьмите у кого-нибудь другого.