Ответ на пост «На волне про спалились...»11
1987 год, 1 курс, Свердловск. Подруга, соседка по комнате, позвала с собой в Челябинск к однокласснице в гости. Ехать ночь. Впервые попадаем в купейный вагон. Заходим - там два армянина, как сейчас помню: Роберт и Борис)) у них с собой дипломат, полный коньяка, якобы на дегустацию везут. Мне 16 лет, подруге 17. Им лет по 30. В общем, коньяка мы выпили целую бутылку, закусывая морожеными ананасами (упаковка стоила 1 рубль, помню), но армянам ничего не обломилось. Всё-таки побоялись видимо, когда узнали сколько лет нам. Утром просыпаемся - давно Челябинск (конечная) , а проводница нас не будит, в купе зайти боится.
Проснулись с подругой, руки в ноги и бежать от злобных армян ("так не делается вообще-то" - услышали от них напоследок).
В здании вокзала пытаемся прийти в себя, а нам плохо, очень плохо.
Надо же ещё доехать до одноклассницы, она где-то в общаге живёт.
На троллейбусе, помню, ехали, по дороге дважды выбегали в урну блевать ананасами, простите. Приехали к той девочке, а там - ее мама. Мы с порога: "ой, мы так плохо спали, так душно было в купе, спать хотим". А от самих перегарищем прёт. Мама наверное всё поняла)) Нас спать уложила, а сама ушли куда-то. Мы отоспались, проснулись, все хорошо, погуляли по Челябинску, вернулись в Свердловск, учимся дальше.
Потом, через неделю приезжаю домой (я жила в области).
Моя мама со смехом рассказывает : Представляешь, тетя Ира (соседка сверху) обозналась: "Я вашу ldobrusha в Челябинске, говорит, в выходные видела!"
Мама отвечает: "Да что вы, она к сессии готовится в общежитии!
Ты же к сессии готовилась?"
"Конечно," - отвечала я.
Всё-таки хорошо, что родители не знают всё о своих детях...
Ну и коньяк я больше не пью совсем (а прошло уже 35 лет), сразу рвотный рефлекс.