Ответ на пост «На что тебе деньги тратить?»7
Есть люди, которые считают, что ты должен входить в их положение просто потому, что ты более обеспечен, чем они.
Есть друг, мы когда-то много играли на бильярде, потом забили и вот года пол назад че-то возобновили. Но уже серьезнее - брали уроки у тренера, разбираем матчи профессиональных игроков, не пьем во время игры. В общем спортивный подход. И вот постепенно начал его выручать деньгами. Несколько случаев расскажу
- Оба купили себе кий. Чтоб был свой + уровень игры подрос и стандартный пластиковый, который входит в стоимость аренды стола, уже не подходит. Он поторопился и заказал какую-то хуйню. Через пару дней просит одолжить денег - срочно авто требует ремонта. Ок. Возврат просрочил на неделю, ладно бывает. Проходит еще пара дней - рассказывает, что купил с рук у друга хороший кий. В рассрочку. Я пожал плечами - глупо купить два кия с интервалом в пару недель, ну да ладно, ошибся с первым. И тут выдает "слушай, там надо обработать его, заменить наклейку" (В общем грузить не буду терминами читателей - по простому если -сервисное обслуживание требуется, не срочное, играть можно). И добавляет "займи 5к на это дело? ". Я честно говоря опешил, говорю " Ты вернул 15к мне, которые просрочил с возвратом два дня назад и снова одалживаешь 5к? Плюс ты владельцу кия торчишь полную стоимость. Я чо касса быстрозаймов беспроцентных?". Я вообще не понимаю, как можно на такие вещи одалживать бабки , когда тебе 30+ лет? Ну ладно беда в жизни, жрать нечего, болезнь, кидок с работой. Но покупать несколько палок для бильярда в долг за чужие деньги? Отказал в общем.
- Созвонились, решили поиграить. Приходим, включают стол. "Слушай я по деньгам ноль, оплатишь стол за меня?". Нет, я понимаю, там копейки, несколько сотен рублей, но от таком наверное заранее спрашивают?
- я купил себе профессионсльный мел. Стоит недёшево. " Опробуем? ", ну конечно я поделюсь. Весь вечер оба используем мой мел. В след раз тоже самое. Я домой собираюсь, он решил остаться еще потренироваться " Оставь мел свой".
Чувак, да, для меня 1к за мел это не дорого, но ты уже наглеешь. "Тебе жалко чтоли? " Вот и весь диалог.
И вот так постепенно, ты из друга становишься ебаным жлобом. Мне блять не жалко и за стол заплатить, и мелом этим сраным поделиться, но меня бесит просто само отношение и подход.
Жена говорит, что я себя накручиваю и занимаюсь хуйней, я считаю уже что я прав и человек садится на шею. И человек он хороший, но вот это отношение вымораживает.
Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.