Ответ на пост «Мужская самодостаточность или бытовая инвалидность»35
Волею судеб сейчас живу один. Поэтому вся тяжесть быта легла на мои хрупкие плечи и вот что я могу сказать.
У большинства баб жизнь подчинена быту, не быт жизни, а жизнь быту. И отсюда куча несуществующих проблем.
Жратва. Я конечно люблю вкусно и разнообразно пожрать, но делать из этого проблему дурость. Каждый раз начинаются вопли что приготовить. Да свари ты ведро супа на всю неделю и два-три вторых и забудь про это. Никто с голоду не умрёт. Есть силы и время на неделе побалуй себя и детей разнообразием. Нет сил еда в холодильнике кто хочет поест.
Раньше картоху жрали неделями денег нет, родители посменно на заводе и никто не умер. А разнообразие продуктов сейчас и тогда вещи просто не сопоставимые.
Уборка. Уборка блять. Почему надо начинать прибираться в воскресенье в восемь вечера и заебаться в смерть перед началом трудовой недели. Вазочки, салфеточки, часики-хуясики, статуэтки, полочки, картины, пуфики да какой только хуйни нет в квартире, причем 90% не несут никакой функциональности. Хочешь уюта, как на складе бижутерии будь готова все это протирать и переставлять и не ной. Если нет добро пожаловать в минимализм в квартире только те вещи которыми пользуешься.
У меня уборка занимает час с мытьем полов, посуды, мытья ванной, сортира и стирки. При этом на неделе свободно могу протереть пол и столы.
Стирка!!!!! Моя бабушка просто въебала бы любой бабе если бы та пожаловалась на стирку. Закинуть вещи в машину, достать и развесить. Трагедия века.
Бабушка стирала вещи на реке, а из всех приспособлений было только мыло.
Глажка. Погладить надо всё бельё. Вплоть до трусов и носков. Зачем? Открою секрет. Достаёшь бельё из стиральной машины, оно после отжима влажное и сразу развешивай на плечики. Белье отвисится и высохнет. Ни футболок ни штанов гладить не надо, ни каких складок. Гладить надо только брюки, рубашка, может какие платья из плотной ткани. Через час носки любая одежда выглядит одинаково.
Мытье посуды. Согласен иногда заебывает. Но тут как домашних приучишь. Поели посуду в раковину каждый вымыл за собой или по очереди. А если твой мужик пожрал и просто свалил то тут уж как приучила. Есть посудомойка как вариант, лично мне не нравится.
Вынеси мусор пропылесосить, протереть - используйте детский труд! Им полезно и вам приятно.
В целом чисто не там где прибирают, а там где не мусорят. Поэтому просто убирайте вещи изначально на свои места и потом их не придётся перекладывать.
Психология | Psychology
30K постов62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.