4401

Ответ на пост «Мужчинам»15

Писательница Нора Винсент гримировалась и одевалась под мужчину и ходила на свидания с женщинами. Она быстро пришла к выводу, что для мужчин это затратное и утомительное занятие. В своей книге она написала, что большинство женщин скучные, и на мужчин ложится вся нагрузка по общению (дословно, "созданию романтической атмосферы"). "Встречаться с женщинами, - это как платить кому-то, чтобы тебя ограбили," - заключила она.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

126
Автор поста оценил этот комментарий

Так будем честны - на тетю не действовали все те плюшки, что придают сил в общении мужчинам. Томный взгляд, волнующее декольте, соблазнительная фигура - и не надо тебе от женщины никаких нескучный историй, сам соловьём зальешься)))

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Томный взгляд, волнующее декольте, соблазнительная фигура

Первый только на пионеров из советских фильмов действует, а остальное это то, чем женщины другу с дружкой соревнуются, оправдываясь мужчинами :) Какая она, нескучная женщина, я познал уже в зрелом возрасте. И, после завершения отношений, с сознанием выполненного долга ушел в целибат. Нескучная женщина действительно редкость, независимо от того, как выглядела гражданка Нора Винсент. Таких разбирают еще 18-19 летними, - далее, "на рынке", такие могут появиться уже в указанном, зрелом возрасте, по объективным причинам.

показать ответы
3

В смысле? Из цитаты следует, что эта роль мужчинам чужда и неприятна, верно? Соответственно, не все мужчины могут скрывать то, что они не мужественны в общепринятом смысле слова.

"предписанные им гендерные роли душат их и отчуждают от самих себя"
На второй вопрос, про то, что если мужчины у власти, то всем нам стоит выпить диспепсик - не сможете ответить?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

"Принятое в обществе понимание" это обычная логическая уловка по типу апелляции к традиции (argumentum ad antiquitatem). То, что здесь обсуждают, это навязанная "обществу" традиция ухаживания, бездумно скопированная у французского дворянства 17 века. Упустив при этом, что вне сословия, на простолюдинок и тп, это не распространялось. Не удивительно, что она ныне трещит по швам.

показать ответы
6
DELETED

Чтобы было интересно, люди должны быть на одной волне. То, что скучно одним, интересно другим. Скучными могут быть профессор философии для фаната футбольного клуба, художница для финансового аналитика, спортсменка для библиотекаря и. т. п. Это например, исключения всегда есть. Общие интересы должны быть либо сильные чувства, которые на время дают розовые очки.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Каждой твари по паре? Когда-то я сам в это верил. Это не так оказалось. Именно элемент противоположности важен.

показать ответы

Ну, нет, это на мужчин в любом возрасте действует. Это природа, против нее не попрешь. Если на кого не действует - надо разбираться в причинах))).

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Природа с вами не согласна. Она отвечает только за биологические факторы влечения, аки фертильность женщины. Вот тут визуальная ловля на передок, соотношения бедра-талия (WHR) и тп. А есть еще психологические и социальные факторы, куда более значимые в современном обществе.

показать ответы
3
Да никого сейчас не разбирают в столь юном возрасте. Так было, может, лет 50-70 назад, а сейчас ранние браки - редкость. Есть конечно персонажи, что и залететь в 16 и окольцеваться умудряются, но это точно не лучшие.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Зачем сразу браки? Сам себя запутал. Жених есть с 19 лет, замужем где-то с 22. Бывает, что и с 16 лет вместе. Это для 1990-х нормально было.

показать ответы
1
DELETED

Ну, во всяком случае, уровень интеллекта партнёра(ши) желательно должен быть равным либо выше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Опять рискну оспорить. Дурочки, если не полные, конечно, очень популярны. Экономия энергии. Под них даже умные женщины со знанием дела мимикрируют. Это без занудства с современным пониманием интеллекта по 12+ аспектам. Одно дело решать задачки по математике на бумаге, а другое договариваться с людьми или быть рачительной хозяйкой.

показать ответы
8
Я тоже наблюдатель, у самого сын старшеклассник, да и у друзей/коллег дети от 15 до 25. Да и уже коллеги 20-летние появляются. От этих наблюдений и выводы.

"Свободную толковую девушку для отношений найти не проще, чем тогда."
Так и парни в таком возрасте, как правило, не ищут девушку для серьёзных отношений и брака. Мне кажется, что всегда одна дилемма: парни ищут доступный по-быстрому секс, а девушки ищут романтичные длительные отношения, вот эти параллели и не пересекаются, поэтому одни потом ноют, что "фсе быбы шлюхи", а другие "фсе мужики кобели". Это с возрастом проходит и люди ближе к 30 со схожими интересами и жизненными целями знакомятся, встречаются, создают семьи.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот тут, однако, мнения разнятся. В отличие от 80/90х, ныне молодые люди не нацелены на частые отношения без обязательств. Как то писАли ("Ведомости" с год назад), что "зумерам" это туда-сюда уже менее интересно, они этим меньше занимаются. А, у некоторых и денег на это нет или жалко на это тратить. Лучше на "тачку" или спорт инвентарь. Кажется, что и сверстники девицам 16-22 лет не интересны, они им скучны. Там 'girls just wanna have fun' сплошной. Потому у тех молодых людей первые отношения и начинают складываться к 25 годам. С вполне уже зрелыми установками в голове по карьере и отношению к деньгам по типу "любовь приходит и уходит, - а кушать хочется всегда". Пока из моего большого круга родни и знакомых, в возрасте до 30 лет мало кто женат. Сожительствуют, - да, регулярно. Есть только один с двумя детьми. Разница с 90-ми существенная.

2
Для 90х может и да, но с тех пор 30 лет прошло. Сейчас чаще вступают в брак в 25-35, а уж отношения, длящиеся со школы, вообще редкость. Есть даже некий молодежный тренд на отсутствие отношений, типа это бессмысленно по сравнению с учёбой/карьерой.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для нынешних 20-летних я только наблюдатель. Из того, что я вижу среди своих в столице, - да, в брак не спешат. Карьера, жилье (к которому не подобраться), и дети на потом. Но, суть от этого не меняется. Свободную толковую девушку для отношений найти не проще, чем тогда.

показать ответы
1

А затем, что это ты позвал на свидание. Зачем звал на свидание, если хотел на самом деле не познакомиться, а поржать? Пошел бы в театр или в кино.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, это потому, что "мне" говорили с детского возраста, что так надо делать. Иначе ты не "мужик". И, что еще хуже, и "ей" так же говорили, что "мужики" тебя должны обхаживать и угождать. Что, понятно, не все женщины в жизни получают и еще больше мужчин злятся. Последнее было аксиомой у Норы Винсент, а в первом она сама убедилась. Не про гендерный срач этот эксперимент вообще.

Театр, кино, - в первую очередь. Но, когда уже начинаешь жить своим умом.

5

просто у нее не было хера. Хер у мужика, делает скучных девушек интересными

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как выяснилось, был. Надевала 'протез'.

2

А куда девушки деваются, раз мужчин больше? Таки к 30 годам количество и тех и тех выравнивается по статистическим данным. Но да, мужчин рождается на пару процентов больше.

А в связи с событиями последних 3 лет, женщин сейчас больше, чем мужчин. Ибо они не гибнут нигде.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Выравнивается по головам ближе к 45-50 годам. Чаще с неравномерностью распределения (marriage squeeze) это субъективно путают. Зайдешь к нам в бухгалтерию, там потерявшие всякую надежду одинокие 40-летние гражданки сидят. А в отделе маркетинга и продаж их сверстницы только и меняют мужей да отношения.

показать ответы
4
DELETED

Ну а я со своей стороны замечу, что на пикабу всегда найдутся ущемленные мужчины, недовольные абсолютно любыми женщинами. Привлекательные дамы, по их мнению, слишком недоступны, а доступные - недостаточно привлекательны. Поэтому они готовы поддерживать и неистово плюсовать любую ерунду, чтобы ни было написано в посте, главное чтобы там "ругали баб".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почитайте сами, что написали. Там на 90% ваши собственные тараканы. Не мужчины, так кто еще там был бы для выхода негативных эмоций.

4
О, а вот это что значит? Про "диспепсик за рулём"?
То что мужчины далеки от принятого обществе понимания мужественности, давно понятно.
В принципе, у неё были проблемы с пониманием самой себя. Я не уверена, что она прям могла ясно судить о принимании самих себя другими людьми. Как записки шизофреника о психиатрии: с одной стороны, он точно всё испытал на себе, с другой - насколько он адекватно воспринимает происходившее с ним?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

мужчины далеки от принятого обществе понимания мужественности

Шедевр словоблудия.

показать ответы
1

Я заморочился поисками и нашёл книгу, но на английском. Русский перевод, видимо, не делался.

https://www.are.na/block/3198298

раскрыть ветку (1)
DELETED

Переводы фрагментов публиковались на Пикабу с год назад, о качестве ничего сказать не могу. За ссылку рахмат.

Фрагменты из книги Новы Винсент "Мужчина, который создал себя сам"

показать ответы
2

#comment_333585546

Ну так, чтоб понятно было - ни на сайтах, ни в приложениях не регистрировалась даже ни разу. Чего не могу сказать о своих ровесниках/ровесницах, первые семьи сохранили далеко не все.

Пысы. фото - напоминание об одном из самых приятных моментов прошедшего лета.

А очки - потому что я близорукая с детства и до сих пор. Без них я даже себя во фронталке не увижу.

Пыпысы. Ванга из вас так себе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Здесь то вы и не признаетесь. А фото типовым для СЗ не перестанет от этого быть.

показать ответы
4
DELETED

Я, честно, ничего не знаю ни о Норе Винсент, ни о еë творчестве, ни о ее эксперименте. Но представленные в посте данные довольно скудные. Например, не понятно, по каким критериям осуществлялась выборка женщин? Имело ли место предварительное общение до встречи? Какие критерии использовались при определении "скучности" общения? Мисс(миссис?) Винсент гетеросексуальна или *экстремизм*? Данный аспект важен, так как сексуальное влечение - это довольно значимый фактор, способный повлиять на субъективную оценку процесса общения.

Не зная всех этих переменных - как можно оценить данный эксперимент и его объективность? В общем пост ни о чем, даже для собирания лайков мдшников это как-то мелковато 🧐

раскрыть ветку (1)
DELETED

На Пикабу всегда найдутся недовольные любительницы развешивать ярлыки "мдшников", "инцелов" и пр. Чтобы не было написано в посте.

показать ответы
5

Ещë раз: вы думаете, я на заимке в тайге?

Для тех, кто не умеет в логику: вы думаете, у меня нет ни одной подруги и ни одного друга, которые захаживают на СЗ?

Я не слышала ни одного рассказа от первого лица, как люди знакомятся, общаются и ходят на свидания?

Спойлер: по-разному.

Активные и интересные женщины есть, и мужчины тоже, и они достаточно быстро находят собеседников и прочее.

Да, приходится перелопатить тонну всякого шлака, чтоб найти что-то интересное.

И если вас не считают интересным большое количество женщин, м.б. вы действительно неинтересный?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Простите, что влезаю в вашу беседу. Фото из вашего профиля как раз типичное для анкеты с СЗ для ... средней возрастной группы :) Большие очки, и, немного размыто. Потому, верю, что пишете от первого лица.

показать ответы
3
DELETED
Интересное сравнение разговора по телефону и реальной беседы тет-а-тет во время свидания. Конечно же это одно и то же, и разницы никакой нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Они и видео уже включают. Deep fake. Писательница месяцами готовилась с профессиональной помощью. Ниже давно ответили, ты не первый.

показать ответы
85
А голос она как загримировала?
чет мне сдаётся бабы там просто пытались вежливо слиться
раскрыть ветку (1)
DELETED

Она над ним работала месяцами, тренировала постановку речи.

She trained for months with a vocal coach at the Juilliard School in Manhattan, who taught her to deepen her voice and slow it down, to lean back as she spoke rather than leaning in, and to use her breath more efficiently.

Она еще и мягкий протез пениса носила. Там серьезная подготовка была, уже писАли.

With the help of a makeup artist, she learned to simulate stubble by snipping bits of wool and painting them on her chin. She wore her hair, already short, cut in a flattop, and bought rectangular framed glasses, to accentuate the angles of her face. She weight-trained to build up the muscles in her chest and back, bound her breasts with a too-small sports bra and wore a jock strap stuffed with a soft prosthetic penis.

https://www.nytimes.com/2022/08/18/obituaries/norah-vincent-...

показать ответы
4

Ванга из вас так себе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы была "так себе", вы бы так болезненно на это не реагировали. Попал таки. Опыт с СЗ у вас от первого лица, это очевидно.

показать ответы
2
DELETED
Там ещё логично предположили, что девушки после визуального контакта с таким "парнем" просто хотели тактично закончить встречу. Отсюда и нелестные выводы про них.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ссылка на её книгу есть ниже. Фрагменты на русском на Пикабу постили. Чего за Нору Винсент логику то придумывать? Все ответы есть.

показать ответы
6

Нахуй, это вот туда >

Русским вроде по-белому написано: почти 30 лет замужем, какие блять сайты знакомств?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там замужних пруд пруди. Написать здесь все, что угодно можно. Так, чего так нервничать? Ну, было дело, зашла. Никто же не обвиняет.

показать ответы
22
Не должен, конечно. Пусть каждый ищет то, что ему нравится: кто-то сам гоголем ходит перед девушками, кто-то ждёт, что его будут развлекать, а кто-то готов к диалогу, в котором будут участвовать оба партнёра.
Но конкретно этот "эксперимент" и выводы из него весьма сомнительны. По фото видно, что "экспериментатор" - женщина. Как она скрывала пол? Меняла голос? А внешность? Макияж? Несуразная одежда (в обычной мужской одежде было бы заметно, что она - женщина)?
Как это, вообще, выглядело?
Я в своей жизни один раз обманулась, приняв женщину за мужчину, и то, это была олимпийская чемпионка по тяжёлой атлетике. Стандартная женщина очень отличается от мужчины и это не скрыть, будет считываться хотя бы на уровне "что-то не так, не пойму что, но странно и неприятно".
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как она скрывала пол? Меняла голос? А внешность? Макияж?

Над этим профессионалы месяцами работали. Все уже ниже ответили.

показать ответы
7
DELETED

гримировалась и одевалась под мужчину и ходила на свидания с женщинами
Бля, неужели не видно, сидя за столиком в кафе напротив друг друга, что перед тобой человек того же пола, что и ты?
Ну ок, так можно аккуратно и недолго пообщаться. Но она же сделала определённые выводы, значит общение подразумевается длительное. Чушь какая-то.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно чушь. Когда по телефону звонят "из полиции", "СБ банка" и тп, сразу же слышно южный (жмеринский) акцент. И бдительные наши граждане не переводят ни копейки аферистам.

показать ответы
9

Ну как минимум история уже по-другому выглядит, не, обычная женщина нарядилась в мужчину и после этого у неё появилась депрессия и она совершила роспотребнадзор, а одинокая 53 летняя буч, нетрадиционной ориентации и страдающая депрессией три десятилетия, сделала это.

Ну и она сама пишет, что многие мужчины думали что она не гетеросексуал, так что понятно как она маскировалась, а уж как можно не отличить настоящую щетину, от нарисованной, я вообще понять не могу. Так что если её и принимали за мужчину, то за очень странного.

Если бы книга была на русском, может и прочитал бы, а так судить можно только по описанию и отрывкам, если судить по ним, книга про критику «токсичной маскулинности», про отношения там минимум и не нашел где она говорила, что ранее думала, что мужчинам легко знакомится.

И в итоге мне это напоминает:

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Разница между книгой и добровольным уходом автора в 16 лет. Медицинских документов нет в свободном доступе. Журналисты в большинстве увязывают эти два явления. А там, как сами видите. Она растеряла и былую популярность, - это то же много чего значит в контексте кризиса зрелого возраста.

42
Мне кажется, что скучно с теми, кто понял, что ты ему не нравишься. А если ты человеку понравился, то он будет идти тебе на встречу: и писать, и звонить, и развлекать.

И я бы ещё уточнила, что такое "скучная": говорит на свои темы и ничего не спрашивает о партнере? Молчит и ждёт пока проявят инициативу? Или бубнит о женской фигне не затыкаясь?

Кроме того, надо сделать поправку на другой менталитет)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Кроме того, надо сделать поправку на другой менталитет

Не надо точно, мы давно такие же. Как бы нас со школы не пытались убедить в обратном. Что-то может запаздывать с приходом лет на 10-20, но все одно, приходим к тому, что и у них. Никто же не будет сравнивать пост-советские отношения у 20-летних начала 90-х с нынешними 20-летними космополитами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы