729

Ответ на пост «Моя жена больна»1

Хочу пожелать только сил, терпения и удачи... Сами сейчас с супругой переживаем похожее, только рак кишечника... Начиналось всё банально, болит живот, рвота, запоры (пардон)... списывали на ротовирус, на отравление и тд... но когда пару раз вызвали скорую и симптомы не проходили в течении 2-3 недель (на пару дней становилось лучше, потом опять всё заново) было решено обратится в больницу (тянули как всегда потому-что нет специалистов и "само пройдет")... сделали УЗИ, анализы и тд и выявили камень в жёлчном... стали лечить холецистит, панкреатит и ещё кучу всего... супруга прокололась, пропила таблетки и вроде полегчало, но на пару недель, потом опять рвота, слабость и тому подобные симптомы... опять пару раз скорая с обезболивающим, Церукалом, Ношпой и тд... нам санитар на скорой и говорит чего вы тянете, езжайте в область, в Кокшетау... поехали через день до гастроэнтеролога, он нас тут же отправил в приёмный покой для срочной консультации хирурга... дошли мы туда, хирург посмотрел и сказал что надо становиться на "портал" для планового удаления жёлчного, экстренно они не оперируют... прокапали ношпу и отправили домой. Обратная дорога с Кокшетау была мучением, так как постоянная тошнота выматывала супругу... Приехали домой, и на следующий день новый приступ и супругу наконец-то ложат в нашу больницу под системы и тд... у нас в г.Атбасар подобную операцию не делают, только если приезжает профессор с области или г.Астана... я 3 дня ношусь по поликлинике, добиваюсь портала, чудом нам дает подтверждение на 8 декабря частная клиника в г.Кокшетау (Авиценна), супругу выписывают (в больнице была 4 дня всего) и выясняется что у неё гемоглобин всего 86... Терапевт не  подписывает портал, назначает уколы для поднятия гемоглобина... 10 дней супруга получала уколы, таблетки и тд, при этом становится всё хуже и хуже... после "дня независимости" опять в нашу поликлинику, сдаём анализы в частной лаборатории и УРА гемоглобин 118, допустимая норма для операции. Место наше было забронировано, и мы уезжаем в Кокшетау... отдельная история как нас принимала Авиценна... но всё благополучно и 22 декабря Татьяну (супругу) оперируют, удаляют жёлчный (делают проколы), по ходу дела хирург "расправляет" часть спаек в кишечнике, и её через 5 дней благополучно отправляют домой... Всё хорошо, всё отлично, планируем праздновать Новый Год, и вот 29 декабря опять приступ, опять плохо и тд... 31 декабря открывается "каловая рвота"... срочная госпитализация, ренген - кишечная непроходимость... срочная операция, удаления части кишечника, вывод колостомы и 5 дней реанимации...  при разговоре с хирургом после операции выясняется что в кишечнике, в 30-40 см.от выхода образовалась онкология, которая перекрыла собой всю кишку и из-за этого произошла кишечная непроходимость и сильная интоксикация организма. Они (хирурги) это поражённое место удалили, явных метастаз не увидели, и отправили на гистологию... Супруга 2 недели провела в больнице в хирургии, её выписали домой. Реабилитация проходит очень тяжело, постоянное подташнивание, выделения со шва, воспалённая кожа вокруг "стомы". И вот 23 января приходит наша гистология... умереннодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с прорастанием всех слоёв кишки и инвазией в параколитическую жировую  клетчатку. M8140/3 - 4 категория... Страшная новость, супруге я сказал сразу же, так как во первых у нас не принято что-то скрывать, во вторых она догадывалась и сама уже... И вот теперь у нас путь в онкологию... Сейчас 31 января должны снять швы, и поедем в областную онкологию проходить обследования, анализы и тд.. скорее всего назначат химию... Но как говорит Виктор Константинович (хирург проводивший операцию) - хорошо в этом всём то, что мы убрали это "гадость", ничего не должно было остаться... но мы не онкологи, а обычные хирурги... так что теперь только вера в хорошее. Есть ради чего жить (дети, внук, родители живы и со стороны супруги и с моей стороны), дом, огород и тд и тп... Конечно очень тяжело это всё, и лечение, и операции, и этот диагноз... Поэтому хочу пожелать кто проходит подобный путь - ТОЛЬКО СИЛ, ТЕРПЕНИЯ, ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ и поддержку друзей и знакомых. Пусть Всевышний оберегает и охраняет нашу семью, все ваши семьи и просто этот длиннопост будет для кого-то поддержкой и утешением что вы не одни со своей проблемой... может кого-то подтолкнёт для прохождения обследования.  Ведь "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"... а надо почаще думать о своём здоровье, здоровье своих родных и близких...

16
Автор поста оценил этот комментарий
Вот смотрите, на что надо смотреть дальше. У моего родственника выявили онкологию кишечника- аденокарциному сигмовидной кишки. Это было в октябре 2021г.
В ноябре прооперировали, вроде бы успешно.
Потом химия, в июне 2022 закрыли стому.
Все зашибись.
До декабря 2022, когда на узи выявили метастазы в печени и легком. Потом начались проблемы с глотанием, итог- рак пищевода. Кишечник чистый, при этом.

Это я к чему- делай чаще исследования.
Может, если бы мы увидели проблемы раньше, сейчас оставался бы шанс.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо за советы, да обязательно будем смотреть всё и перепроверять, на самотёк пускать никак нельзя...

показать ответы
4
Ох, дружище сил вам и победы!!!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое, верим в лучшее! Простые слова поддержки многое значат.
5

Еду сейчас на автобусе Орел- Москва.. Читаю ваш пост, переживаю.. За окном проезжает скорая помощь.. Как мала и хрупка наша жизнь.. Мне 55 и я понимаю, что скоро начнутся всякие болячки и т.д. может повезет и мучений не будет.. А если будут, как я себя поведу? Эх..

раскрыть ветку (1)
3

Супруге 45 в этом году, мне 38... 20 лет совместной жизни в октябре этого года... Так что тут не возраст, а наше питание, экология, лекарства и тд и тп. У кого-то и в 20-30 начинает здоровье шалить, а кто-то и до 70-80 лет не разу в больницу не обращался... (так как работаем с ветеранами и тружениками тыла, есть такие примеры)

25
DELETED

никаких всевышних нет - жену будут лечить врачи и лекарства

раскрыть ветку (1)
8
Ну не мне вас переубеждать, да и лишнее это. Кто-то верит, кто-то нет. И безусловно лечить будут врачи, лекарства, специальные приборы будут проводить исследования и много чего ещё... Но вера хоть немного, но даёт позитивный настрой, что всё будет хорошо, будут правильные и нужные назначения, правильные лекарства без осложнений и тд.
показать ответы
1
DELETED

так я совсем не против, если настрой)

просто знаете что, есть придурки, которые не лечатся, а бог поможет...я прям не могу

удачи вам

раскрыть ветку (1)
4
Нее, на Бога надейся, а сам неплошай. Есть такие индивидуумы которые включенные... Сам сталкивался с элементарными вещами (((
2
Самое главное, поддерживай супругу во всем. Даже не смей показать ей, свою слабость. Ты плечо которое должно вытянуть её, спасательный круг. Запишись и сходи к психологу, чтобы тебе стало легче.
знаю о чем говорю, т. к. в июне 2022 года у меня диагностировали рак желудка. В декабре прооперировали (полное удаление желудка, частично пищевод и двенадцатиперстную) если бы не моя супруга - сдох бы ещё после химии.
Когда рядом с тобой любящий человек, который всегда подаст руку, всегда поддержит и даже наорет на тебя за нарушение режима, это бесценно!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, стараюсь из-за всех сил поддерживать, опекать и тд. 20 лет брака в любви и согласии это непросто так. Поэтому и бороться за жену буду до конца и верю что до хорошего конца. Вам здоровья и здоровья, также вашей супруге. Сил и терпения!
показать ответы
0
пусть всевышний оберегает? а вашу дорогую супругу че не стал оберегать?
ну епрст, на что ты надеешься? надейся на врачей и на химию, а не это
раскрыть ветку (1)
2
Есть множество примеров из нашей жизни когда в других ситуациях "оберегал". Но пост не о том, да и вера это личное, зачем переубеждать кого-то, говорить что верить или не верить. И да, лечиться и дай Бог жить благополучно дальше супруга будет благодаря врачам и лекарствам.
3
Почему сразу фгдс и колоно не назначили!?
раскрыть ветку (1)
2
Как сказал хирург что "нас" увёл в сторону камень в желчном пузыре. ФГДС сделали до первой операции, как всегда небольшой гастрит и всё... А про колоноскопию даже и думать не могли, ну и опять же страх перед этими малоприятными процедурами, сами себе то не назначим.
показать ответы
1
Вы молодец и очень хороший муж. Сложно что-то добавить ещё. Верю в вас, Ваш настрой, в то, что всё получится преодолеть.
Здоровья Вам и Вашей жене, чтоб на полвека ещё хватило минимум.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Верим и настраиваемся на лучшее
0
Прошу прощения за вопрос, но как дела сейчас?
раскрыть ветку (1)
1
Доброго времени суток. Очень редко отвечаю, так как не всегда есть время и честно говоря желания в конце дня. Супруга прошла курс из 8 химий, завтра как раз прием онкохирурга для выдачи направления на ПЭТК. Потом ждать "портал" ну и сама диагностика ПЭТК. После будет видно.. но верим что будет всё хорошо. Химию проходила очень тяжело. Плюс очень сильно беспокоят свищи на месте швов и то что колостома "втянутая". Из так называемых улучшений: стала поправляться, анализы в целом нормальные, сильных заваливаний в анализах +/- не было. Гемоглобин держится от 112 до 130, что для Колостомных неплохие цифры. Ну и самое главное я не даю опускать руки, во всём поддержка, всё по дому стараюсь делать, дополнительные доходы и тд. Так что прорвёмся! Всё будет хорошо! И как я говорил на новый год всем: Пусть этот год будет годом побед! Самое главное побед в здоровье!
показать ответы
4
Как только нестабильный стул тошнота рвота и тд. Причём долго не лечится отправляют ректоманоскопию а лучше сразу колоно.
раскрыть ветку (1)
1
Наши врачи говорили что это из-за желчнокаменной болезни... Так как рвота в основном желчью... Про более страшное мы даже и представить не могли.
показать ответы
0
В смысле считаем? И то и другое болезненно и часто с последствиями. У меня например и так проблемы с верхним клапаном или сфинктером который желудок отделяет от горла. После гастроскопии горло болело месяц потому что содержимое желудка частично там оказывалось. Через несколько лет оказалось что у меня есть хронической тонзиллит. Которого не было в детстве и никто из семьи, включая меня, им никогда не страдал так же как и ангинами. Колоноскопия и даже ее укороченные вариант вызывает просто болезненные ощущения у всех кто о ней писал или говорил. Не говоря о том что очистка кишечника для этого то же не безопасна для людей с нестабильной работой этого органа. А если делать раз в год то можно приобрести проблемы. Безусловно рак еще хуже.
раскрыть ветку (1)
1
Не дописал мысль, что так как знаем что это больно, поэтому мало кто сам по себе от нечего делать идёт и проходит процедуры...
6

После 40 лет крайне рекомендуют делать колоноскопию 1 р в 5 лет, гастроскопию 1 р в год. Можно делать под наркозом общим. Цена 10-15 тыр в мск за все. По омс бесплатно. А можно не делать и мучительно умирать от метастазов рака, который очень хорошо лечится, если вовремя обнаружить.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы совершенно правы, что надо проходить обследования... но часто мы считаем многие процедуры болезненными, нам стыдно говорить о своих болячках, затрагивать в разговорах и тд... вот это чаще всего и губит человека, СТРАХ перед тем что не так поймут и осудят...А про обследование, действительно не всегда есть время, желание, врачей и вообще оборудования.

показать ответы
1

здоровья вашей жене, пусть ее организм хорошо ответит на химиотерапию и вы надолго забудете про такие неприятные проблемы!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, будем верить в лучшее

1

Мама много лет пила. Это привело к тому, что уже несколько месяцев у неё болел живот. Ко врачу ходить она не хотела, только пила обезболивающие. Вчера состояние у неё было более-менее, а сегодня её не стало...

раскрыть ветку (1)
0

Соболезнования вам... опять же пример как мы относимся к своему здоровью, ведь возможно можно было вылечить заболевание у вашей мамы если бы всё вовремя...

2
Нельзя думать о плохом. Маме 65. Кроме давления и щитовидка ничего не беспокоит. Ттт. Живет самостоятельно. Генералитеты квартиру, занимается хобби, много гуляет. Дай бог здоровья! А если думать скоро заболею и умру , до добра не доведёт. Хотя и она об этом думает. Недавно проезжали мимо хостела. Большая вывеска. Сама зачиталась. О грит, я себе место нашла. Я грю ты наверное путаешь хостел и хоспис ? Оо. Да, перепутала
раскрыть ветку (1)
0
Крепкого здоровья и долгих лет жизни вашей маме. Я тоже всегда говорю что надо думать и надеется на хорошее, так как и так вокруг очень много негатива, не только косаясь здоровья, а вообще...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы