3488

Ответ на пост «Москва в безопасности...»16

Поехали с женой в Москву. Прошлись там по магазинам, в одном оружейном увидел дешевые патроны .308 калибра, а мне как раз надо для пострелушек. Ну я купил 1000 штук.

Хорошо, думаю, обратный билет не покупали, на поезде в Казань поедем теперь, чтобы не возиться в аэропорту. Сумка тяжеленная, в ней две коробки здоровенных с патронами по 500 штук в каждой. Едва тащу, аж ручки отрываются. На казанском вокзале засунул в рентген, думал вопросы будут. Приготовил уже документы.
Вопросов ни у кого не возникло, спокойно прошли, залезли в поезд и поехали домой.

Короче, надежно все, не переживайте. Мышь не проскочит. Было менее года назад сие событие.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Надо с разбегу стрелять, тогда метров на 10 долетает.
раскрыть ветку (1)
27
Пробовали другой метод. Заряжаешь ружо, к спуску леску привязываешь, и кидаешь его как копье. Леска натягивается, ружо стреляет. Опытный стрелок до 52 метров однажды дострельнул, ну на соревнованиях. Правда в тот раз ружье кинул на 47 метров, здоровый бугай.
показать ответы

Ну 7.62х51, это ж не от свд 7.62х54. Поменьше, слабенькой

раскрыть ветку (1)
58
Ваще дохленький, ага. Едва летит. Часто из ствола как выпадет, так и лежит метрах в трех. В таком случае из рогатки до мишени дл
Достреливаем обычно
показать ответы
25

Барнаульские? На сколько же они дешевле, что не впадлу тащить было?? По 20р??

раскрыть ветку (1)
18
Барнаульские, ага. Кентавр с легкой пулей по 47 рублей. У нас таких не было вообще
показать ответы
6

Из болтовки тысячами валовым патроном фигачить? Странное, на мой взгляд, развлечение, но кто я такой, у меня даже нарези еще нет.

раскрыть ветку (1)
11
Развлечение вполне себе нормальное. Весело стрелять, я не могу себе позволить стрелять патронами по 2000 рублей за штуку. В этом никакого удовольствия нет, сделал два выстрела в месяц и то сердце кровью обливается. А за тренировку выстрелить порядка 100-120 раз приятно и весело.
9

Я таких воьще не видел. Только sp и hp . Я такой себе стрелок, мне пох чем стрелять, разницы не чую. До 300м в 30см попадаю, для охоты достаточно)

раскрыть ветку (1)
11
А я по бумаге стреляю, там расход большой припаса
показать ответы
1

Почему-то дульная энергия у них одинаковая в районе 3,6 кДж, а так да, слабенький вообще

раскрыть ветку (1)
7
Дохленький ваще. Промокашку в упор не всякий раз берет.

Да .308 это не ружжо. Энто пистолет

раскрыть ветку (1)
17
Вот мой пистолетик, для которого патроны покупал
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

1000 штук 308? Что ты с ними делаешь и из чего картон убиваешь?

раскрыть ветку (1)
5
Стреляю ими из винтовки по бумаге. Винтовка Steyr Manliher Pro Hunter Sport
показать ответы
3
Как Вам Mannlicher? Стоит своих денег?
Скоро 5 лет стажа, хочу ata alr взять для начала в .308 или 6.5 калибре, правда патроны 6.5 очень дорогие.
раскрыть ветку (1)
5
Мне особо не с чем сравнивать. Сравнивать могу только с тем, что было - семисотый Ремингтон, тикка, блейзер, ну и Баррет. Так то аппарат очень хорош, выдает стабильную кучность, однако, имеет и свои проблемы. Проблема с экстракцией гильзы, затвором, склонным к разборке, и еще некоторым проблемам. Я бы следующим купил бы орсис, либо МОК.
показать ответы
6
Во-первых, по всей территории РФ суммарно не более 1000 возить можно. Во-вторых, вы все заебали называть лицензией разрешение на хранение и ношение.
раскрыть ветку (1)
8
Видать, он полагает, что Казань это не Россия, и там в правилах другое количество разрешено возить. Ну и в той его воображаемой стране есть лицензии, а у нас разрешения. Вполне вероятно, что так.
показать ответы

Лицензию бы у тебя отобрать. Прочитай правила транспортировки патронов

раскрыть ветку (1)
7
Прочитай правила транспортировки патронов. 1000 патронов можно возить вполне себе по всей территории РФ. Казань это тоже РФ, если что. И о какой лицензии идет речь? О разрешении на хранение? Иди о чем вообще?

Неплохо, только враньё. По закону более 400 штук в одни руки не отпускают...

раскрыть ветку (1)
7
Завтра не поленитесь, позвоните в оружейный и спросите, продадут ли вам тысячу патронов. Просто ради развлечения. Эта тысяча - не первая мною купленная. Я стволов уже расстрелял изрядно. Только на этой винтовке второй стоит уже. А сколько на других сносил....
показать ответы
2

Солидная игрушка, не жалко в неё барнаульские совать?

раскрыть ветку (1)
7
А что ей будет от Барнаула? Пуля томпаковая, гильза пофигу какая. Все равно перестволять надо каждые 3-5 тысяч выстрелов. У меня там второй ствол уже стоит
показать ответы
0

А если твой друг попросит у тебя пару патронов - ты ему откажешь? Просто любопытно)

раскрыть ветку (1)
3
Непонятен смысл вопроса. Патроны я купил по разрешению, иначе их не купить. При чем тут друг, который попросит? У меня два друга, которые могут попросить патроны, если мы на пострелушках. Но у них самих есть .308 калибры, иначе им зачем просить патрон .308, если им не выстрелить, к примеру, из .243? Непонятен смысл вопроса, хоть убей. Но если у них самих есть .308, то и патроны, конечно, есть, иначе, нахрена им винтовка без патронов? Никак в толк не возьму.

Или вы имеете ввиду, что если мы поехали стрелять, и у них кончились патроны и они попросили у меня? Ну и что такого? Не могу уловить смысл никак, видимо, поздно уже, башка не варит.

А как ты без разрешения на оружие купил патроны?

раскрыть ветку (1)
3
Никак бы не купил. Поэтому пришлось воспользоваться разрешением. Благо у меня есть такие разрешения.
показать ответы
0
Орсис т5000? Думаете он будет лучше, чем Mannlicher?
раскрыть ветку (1)
3
Думаю лучше, да. Известные проблемы с качеством немецких и австрийских винтовок. Там этих проблем нет, насколько мне известно. Стволы на орсисе ничем не уступают, многие меняют расстрелянные стволы именно на орсисе и все отлично. А механика там лучше. Там нет классического для блейзера недозакрытия затвора, ввиду чего не производится выстрел. Нет саморазборки затвора при стрельбе, как у манлихера. Стрелял с орсиса, весьма понравилось. Так что либо МОК, либо орсис будет следующим оружием у меня. Ну для этой цели, я имею ввиду.
2

Так а какую стабильную кучность, стабильные полминуты и стабильная четверть разница есть как бы. ) Я не про барнаул конечно.

раскрыть ветку (1)
3
Барнаул кентавр выдает до минуты кучность. Реложеный патрон в полминуты с моих кривых рук летит. Барнаул Кентавр весьма недооцененный патрон. За свои деньги выдает кучность вполне удовлетворительную (ну, для меня). Моей квалификации стрелка часто не хватает реализовать точность винтовки и патрона. То есть, винтовка стреляет точнее меня. Вот такие дела

Ой, а гильзочки стрелянные, штук десять, не продадите для страйкбольной бутафории?

раскрыть ветку (1)
3
Зачем продавать, так насыплю, без проблем. Я их выбрасываю, они стальные же, для релода не годятся. Куда сыпать?
показать ответы

Йа нарушыл парвила и никто низаметил дибилы! Фсе сасут!
Так правильно?

раскрыть ветку (1)
5
Хрен знает о чем вы. А какие правила нарушены были? Даже не представляю себе.
1

https://ohotnik.com/product/patrony_norma_270_win_9_1gr_140g...

Мой любимый магазин дефицитных патронов, там много всякой экзотики есть) Хотя цены и кусаются.

раскрыть ветку (1)
2
А-а-а-а-а! Микардовый инфаркт от таких цен случился
1

как-то двусмысленно ваш ответ читается )))
типа "не было, ага. да щаз! я с ним расстаюсь только на ночь. и то у кровати стоит."

раскрыть ветку (1)
2
Ну в тот раз с собой не было ружа просто. Так то на соревнования всякие с ружом уж езжу, так как не могу пулю докинуть до мишени вручную, силы уже не те.
0

7.62х54? Хорошо бьет на 700м

раскрыть ветку (1)
2
Так а чем тогда . 308 плох, а не понимаю? Пушка и воробьи одинаковые. Ну и из 7.62х54 я тоже не попаду на 700 метров в бумагу. Не хватает мне компетенций, видать. Было такое у меня ружье. Не осилил.
Да все ок, я ошибся, ты поправил. Я знаю что американцы не боятся крупных калибров, но я просто думал что они в целом делают ставку на точность, поэтому и в винтовках обычно нет автоматического режима, но стоят отсечки и все такое.
раскрыть ветку (1)
2
В винтовках с болтовым заряжанием вообще не может быть никак автоматического режима. Что в наших, что в американских. Там конструкция такова, что перезарядку можно осуществить только рукой.
показать ответы
1
То есть если есть бумажка, то всё безопасно?
раскрыть ветку (1)
2
Закон предусматривает право граждан на покупку, владение и транспортировку оружия и боеприпасов к нему. Вот и все.
2

Я, как и автор, владею оружием долго и счастливо. Закон об оружии знаю прекрасно в части, меня касающейся. В чем нарушение закона автором - в упор не вижу.

раскрыть ветку (1)
2
Действительно, тоже не возьму в толк, где там нарушение закона. Чего он там углядел. Ну патроны, ну и что? Везу себе. Имею право. Непонятно.
Да я написал упрощённо лицензия, имея ввиду разрешение, для простых обывателей. Ну вы почитайте тогда закон об оружии и возможно истории правдоподобно будут получаться
раскрыть ветку (1)
2
Не могу понять, чего незаконного в покупке и транспортировке патронов для легального оружия? Никак не могу понять. Может проясните?

Или вы приверженец того, что возить можно 400 патронов и все такое? Если так, то почитайте закон.

А если что другое - вот бы узнать, где нарушение закона?
0

Красивая винтовка, по-доброму завидую. У самого сабатти str sport. Если не секрет - почему взяли в 308, а не в кридмуре или аналоге?

раскрыть ветку (1)
2
Патрон недорогой, люблю много стрелять, а релодить не люблю
показать ответы
1

По бумаге .308? Из пушки по воробьям, взяли бы под 7.62х39, патроны дешевые шописец

раскрыть ветку (1)
2
Не попаду на 700 метров из 7.62х39 в бумагу.
показать ответы
15

Говорят, был случай, когда ружье метнули так сильно, что оно обогнало пулю. Но обычно такие высококлассные метатели предпочитают кидать винтовку незаряженной и с примкнутым штыком: уверяют, что так выше вероятность поражения цели. Существует легенда, что во время Великой Отечественной Войны один старый тунгусский охотник таким образом убил десяток немецких снайперов. Правда, он винтовкой из лука стрелял, заряжая её вместо стрелы.

раскрыть ветку (1)
2
Про тот случай, когда ружо метнули быстрее пули, я слышал. Там затвор аж вырвало пулей, так как она осталась в стволе, а ствол ускорился, и затвор не сдюжил такого напора. Но там реально спортсмен был суровый, я таких сам не видел. Но слышал, что метатели такие имеются
показать ответы
0
А в том, что люди имеющие лицензию на оружие (а патроны без лицензии на соответствующее оружие не купишь) знают, что провозить таким образом, в том числе боеприпасы, запрещено и грозит конфискацией оружиея, лицензии и нехилым штрафом. Никто из обладателей, повторюсь, оружия, так тупо, в наглую и на удачу не потащит через рентген 1000 патронов! К тому же вот эти рентген аппараты снабжены автоматической сигнализацией, которая самостоятельно сработает, даже без участия человека.
раскрыть ветку (1)
2
А каким образом надо провозить боеприпасы? Всю жизнь так вожу. А о какой лицензии идет речь? О разрешении на хранение и ношение оружия? Так это не лицензия. Специальных лицензий для приобретения патронов не требуется. Достаточно разрешения на хранение и ношения оружия.

Что касается автоматического срабатывания - не знаю, как оно устроено. Но никого не заинтересовало наличие 1000 патронов в сумке
показать ответы
0

Пузан, ты конечно молодец. Теперь пост увидит Бастрыкин, тебя привлечёт к ответственности, а все остальные заимеют дополнительный геморрой.

раскрыть ветку (1)
2
А меня то за что? Ну вез я патроны, и что? Должен был искать полицию, чтобы им показать разрешения? Или что?
показать ответы
Ну от куда у народа фантазии на такие тупые истории?!
раскрыть ветку (1)
2
Странно. А в чем тут фантазии? Патроны возить? А чего фантастического?
показать ответы
А разве по правилам не 400 шт можно единоразово перевозить?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. 1000 можно
1

У нас народ в дорогие стволы барнаульские не суёт. Релоадингом развлекаются. А в сайгу уже все подряд, что подешевле

раскрыть ветку (1)
2
На мой взгляд, неразумная предвзятость. Стволу от томпаковой пули ничего не будет, так как в импортных патронах пуля такая же. А кентавр от Барнаула хороший и недорогой патрон. Несколько уступает лапуа по кучности, но незначительно, и моей квалификации стрелка часто не хватает на то, чтобы различить эти нюансы. А цена отличается в 30 раз примерно.
84
Извините, а вы чего ждали, что б вам в жопу залезли или с вокзала не выпускали? Оружия при вас не было, упаковки не вскрыты и лежат в багаже. Вы чего ждали?
раскрыть ветку (1)
7
Вообще ничего не ждал. Думал проверят документы, но они не стали. Я не в претензии, просто сообщил, как было.

Более 400штук.

раскрыть ветку (1)
1
Точно, более. И что? Разрешено то ведь ровно тысячу возить. При чем тут 400?
показать ответы
1

Понятно. Для меня релоад - повод отвлечься и в принципе медитативный способ провести время с пользой. Ну, и до недавнего времени кридмур покупной стоил все же несколько более вменяемых денег. Когда было лень, покупал лапуа и ими стрелял. Сейчас уже не так весело финансово получается, но сотню-другую в месяц позволить себе можно.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такое, цены просто осастанели. У меня для этого ружья есть другой ствол в .270 калибре. Так вообще не могу найти патронов, так и лежит ри разу не стреляный. Однажды в Москве видел такие патроны, так от цены такая слеза на глаза навернулась, что думал весь глаз вытек. Нафиг-нафиг!
показать ответы
0

недалеко от казанского вокзала?

раскрыть ветку (1)
1
Далековато. Я Москву очень плохо знаю. Друг мне туда подсказал ехать, он москвич, спрошу у него, если вам надо. Но дело было достаточно давно, прошлой весной, скоро год будет, возможно, ценник не актуальный уже. Вообще этот магазин по интернету нашли, насколько я помню.
показать ответы
0

В каком именно оружейном дешёвые патроны 308?

раскрыть ветку (1)
1
Не помню в каком именно. В таком полуподвале. Кентавр Барнаульский там был по 47 рублей. Сразу и купил. У нас цена примерно такая, но с легкой пулей нет вообще, а там - завались.
показать ответы
СВД, триста восьмой же.
раскрыть ветку (1)
1
СВД 7.62х54.
показать ответы
2

Едрить у него ценник конечно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ценник жёсткий, конечно. Но для хобби ничего не жалко
1

Тоже недавно брал, но решил с большим запасом взять - 80. В прошлом году 6 выстрелов сделал.

раскрыть ветку (1)
1
В прошлом году только с манлихера 1500 примерно, а с калаша и не считал вовсе.
показать ответы
0

Можно в телегу написать? Не хочу тут данные особо светить (: Я по этому-же нику нахожусь

раскрыть ветку (1)
1
Пишите в телегу, не вопрос. Но лучше уже завтра, я спать
23

Ну так у тебя ружжа с собой же не было?

раскрыть ветку (1)
1
Не было, ага
показать ответы
0
Про полуавтомат проиграет в кучности - соглашусь отчасти. Потому что современный полуавтомат с хорошим тюнингом (вывешенное цевье+вывешенный ствол) может быть эффективнее болтовика*.
И проочередями винтовочным патроном - хз, условный АКМ или Mutant под советский винтовочный 7,62 как-то стреляет и не пришлось так уж сильно утяжелять всю конструкцию, чтобы по весу сопоставить с пулемётом.
раскрыть ветку (1)
0
АКМ и мутант стреляют же промежуточным, а не винтовочным патроном. Там 7.62х39, он относительно немощный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы