Ответ на пост «Мошенники Спортмастер»
Шесть дней назад выкладывал пост Мошенники Спортмастера, сегодня, объективности ради, выкладываю продолжение.
Дождался первого рабочего дня и сегодня обзвонил конторы, которые проводят независимые экспертизы подобного рода. Был очень удивлён: в первой озвучили цену от 10К, во второй от 30К, без вариантов. При этом во второй как бы намекнули, что в первой самые низкие цены в городе. Других искать не стал. В отступление от темы поста скажу, что по моему мнению для подобной экспертизы такая стоимость - полная дикость.
Позвонил в магазин Спортмастера, в котором покупал куртку, сказал, что по поводу отказа в возврате стоимости бракованной куртки, сразу позвали к телефону директора магазина. Директору спокойно объяснил, суть проблемы и сообщил, что независимая экспертиза будет стоить от 10К, что по сравнению со стоимостью куртки в 7К несоизмеримо много. При этом назвал экспертное учреждение. Она тоже удивилась цене и сказала, что знает эту контору и что раньше стоимость подобной экспертизы была дешевле. Попросил её почитать отзывы других покупателей насчёт куртки, чтобы убедиться, что, видимо, такая партия и что это не я хочу их обмануть. Сошлись на мнении, что нецелесообразно оплачивать экспертизу, которая дороже товара, ни им, ни мне, в случае, если не в мою пользу. Она мне пообещала созвониться с региональным руководителем и перезвонить. Ближе к вечеру перезвонила. Сообщила, что почитала отзывы, скинула скрины региональному руководителю и объяснила суть ситуации. В общем сообщила мне, что могу вернуть куртку и получить возмещение стоимости. Короч, победа дипломатии и хэппи энд.