81

Ответ на пост «Мопс»1

Серия Зверьёмоё

О, а как вам чих?

Похож на собаку?

Собачьи будни

33.5K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, все дело в истеричном характере мелких шавок. Встречаются, безусловно, и адекватные, но скорее в виде исключения.

раскрыть ветку (1)
10

Этот адекватный. Истерические - это из-за хояев. Хозяева не понимают, что маленькая собака - это не игрушка и портят ей нервы

\

21

да классная жывотинка,

не слушай никого, автор.

почему блять все считают, что собака должна быть в виде барбоса , который рвет волков и бегает за овцами?

раскрыть ветку (1)
10

Не знаю. Особенно грустно когда большая собака живёт вдвое или втрое меньше чихуашки. Как чертов хомячок! Чих 20 лет спокойно прожить может, бывали старички и более старые.

показать ответы
3

Голова яблочко? :)

Если вы воспитываете эту прелесть, то она 100% собака :)

раскрыть ветку (1)
3

Да, позитивный, людей ни разу в жизни не кусал (даже детей), с собаками только самооборона. Социализируем.
Наверно стоило бы больше обучать.

Это намек был на то, что здесь собаки маловато, как в творожном продукте мало творога 😅
раскрыть ветку (1)
7

А зачем больше? Лапу подаёт, мячик приносит, сидеть, лежать, суслика по команде делать умеет. Слюнями всё не забрызгивает, ест немного, срёт аккуратно и тоже не много. Если прям пипец форсмажор и не погулять. то сходит на пелёнку, а квартира от этого вонять не будет.
Ничего не ломает и не грызёт (кроме своих игрушек).
В машине отдельное место не требует, едет либо на коленях, либо где угодно.
Можно спрятать подмышкой.
Не устаёт как большие собаки, ходит везде сам, запрыгивает абсолютно везде где пройдёт хозяин.
Способен напиться из пригоршни. Если надо, можно поднять высоко над головой и ему будет норм. Видел однажды как алабай перекусил пополам молодую овчарку. Собака была бродячая и ее усыпили, но могла быть и чья-то... алабай невоспитанный был.
Короче, собака у нас для путешествий. С ним прикольно и весело, никаких лишних напрягов.
Из минусов - некоторые кошки его могут побить. Некоторых он сам может отыметь. От размера не зависит. От наглости только.
Кстати, кастрированный, но регулярно трахает свою игрушечную корову. Прям как жену. правильно её поворачивает, прелюдии всякие, заигрывания, и шпилли вилли на кровати или на диване. Всё делает как люди в принципе. Наверно подгоядывал.

показать ответы
3

Всё, что вы перечислили, это и мои аргументы именно за чиха :)

А почему на пелёнку, а не в кошачий лоток?

раскрыть ветку (1)
4

Да как-то он мелким ещё увидел как мы сразу бежим на перегонки грабить лоток как только кот туда посрал.

Дело в том, что кот очень вонючим серет, поэтому надо срочно смывать, иначе глаза на лоб лезут.

Собака, видимо, как-то не так поняла, эту гонку, и тоде старается в ней участвовать. Хватает это вонючее котовье дерьмо и несёт прятать куда придётся (смыть в унитаз не знает как), например пару раз закопал в детской кровати. Дочка-подросток знатно охренела.

Объяснить пёселю смысл нашего грабежа котовьего лотка теперь не удаётся. Пришлось ставить барьер в туалет.

Ещё у нас же кобель, а с меткостью на пелёнку у него проблемы. Раньше был у нас чих, который как-то понял, что причиндал надо к пеленке вплотную прислонять и делать аккуратную пропитку. Этот же исправно становится на пелёнку, чутка приподнимает лапу, но струя у него аккурат на край попадает и... ну, короче, хрен ему объяснишь в чем он не прав. Если просто ругаться, то он не так поймёт - подумает, что мы ругаемся за то, что он ссыт, а не за то, что мимо.

3

говорите правильно, не собака, а собакосодержащий продукт

раскрыть ветку (1)
6

Вилли не ест собак. Так что вы не правы

показать ответы
1
Всё перечисленное полностью соответствует нашей овчарке. За 7 лет ничего не сломано и не порчено, никаких слюней (слюни вообще не зависят от размера, это про рыхлость, есть слюнявые и неслюнявые зенненхунды), собака поьывала в горах Крыма, Абхазии, сплавилась по трети российских рек, прошла тысячи км по нашим необъятным лесам. С ней прикольно и весело, никаких лишних напрягов. Я не боюсь её раздавить. А главное, что на прогулках не я её защитник, а она мой. Нет проблем с партнёрами по играм - с мелкими аккуратна, с крупными кувыркается в волю и я не переживаю, что её раздавят. На натуралку уходит до 10.000/мес и никаких проблем. Пьет она тоже из ладоней, да и в путешествиях воду находит сама, об этом не приходится беспокоиться. Про поднятие высоко над головой:
это опаснейшее заблуждение, которое нередко приводит к травмированию именно вас. Только вчера отбивала бабулю со шпицом над головой, на которого кидался далматинец: для собаки это не вы и ваш питомец, а одно существо, как грендайзер, которое внезапно превратилось вот в такую странную хрень, которая становится только более привлекательной на руках. Знакомая женщина так спасала свою таксу от акиты, в результате отъехала а реанимацию с порваными венами. Схватить свою собачку на руки - это не панацея, если вы не готовы здесь и сейчас вступить в сражение с агрессором.
Про усталость и проходимость: с чего вы взяли, что большие собаки устают? Если у них всё нормально с весом/сердцем/активностью/суставами - это неутомимый боец, иначе в ПСС бы шли с мопсами и сфинксами, а не с малинуа и пр овчарками/голденами и т.д.

Наша с места запрыгивает на 1.5м препятствие, может пройти по тонкому скользкому бревну и развернуться на нем, высокие лапы делают её вездеходной как в болоте, так и в глубоком снегу. Это боевой член команды, разведчик и охранник лагеря, может отогнать кабана, лает раз в несколько дней и то на волны. А если вам в основном попадаются крупные собаки, с которыми гуляют по 15мин два раза в день, то они и будут уставать, откуда там взяться выносливости? Из минусов только срок жизни крупных пород. Но этот показатель сейчас становится всё более размытым, так как внимательных и заботливых хозяев становится всё больше, и продолжительность жизни питомца может дойти до 18-20лет.
раскрыть ветку (1)
2

Я не боюсь её раздавить

я не переживаю, что её раздавят

Чихуа это все таки не тойтерьер или тщедушный крысарик. Он довольно крепкий. Споткнуться об него можно как о любую собаку, а раздавить... ну на лапу наступить тоже можно нечаянно любой собаке, и ей будет больно, но чтоб он сразу в лепёшку - такого нет.

здесь и сейчас вступить в сражение с агрессором.

А куда деваться-то? Если бы это был ребёнок, то что, тоже не вмешиваться? Или заводить сразу большого ребенка?

Однажды в юности я закинул соседскую собаку. которая меня норовила цапнуть, на крышу с перепугу. Было забавно.

Про усталость и проходимость: с чего вы взяли, что большие собаки устают?

Видел лично. И уставших овчарок тоже. Наверно тоже индивидуально. Но вот корги, например, часто долго ходить не могут. Лапки короткие.
Вас послушать, так тут не чих против овчарки, а овчарка против всех=)

Наша с места запрыгивает на 1.5м препятствие, может пройти по тонкому скользкому бревну и развернуться на нем, высокие лапы делают её вездеходной как в болоте, так и в глубоком снегу.

Ладно, уговорили! Беру! (Нет).

Каждому своя порода. Какой смысл уговаривать друг друга?

Это второй чих в моей жизни. Первый друг ушел на радугу при несчастном случае. Под машину попал.

Чихуа - это компаньон, а не охранник. Вообще не считаю правильным держать и использовать собаку в охранных целях. Это как-то... ну не знаю. Лучше обзавестись оружием. Но спорить с вами не буду, это моя позиция, она не претендует на объективность.

показать ответы
11

Эх...

Товарищ..

Моему псу уже 14 лет.

Несколько раз он чуть не ушёл на радугу от меня. Но за жизнь все таки цепляется.

Хотя и почти глухой, но интеллект у него нехилый..

Так и живу с благодарностью ему за каждый день его жизни и боюсь завтрашнего дня..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Это ужасно когда наши родные уходят!
И не вариант завести черепаху, хоть она меня и переживёт.

показать ответы
0
Главное, чтоб сразу по прибытии не пришлось от блох и инфекций лечить)) Особенно было супер что "заводчик" притащила такого щенка, зная что у нас есть ещё собака, которая может все это подхватить
раскрыть ветку (1)
1

Ну блох вывести. прививки поставить - это дело такое... Ментальыне проблемы - это тяжелее наверно. Но в любящей семье бывает вообще собаки с улицы нормальные добрые и адекватные становятся

0
Микроволк из микромира
раскрыть ветку (1)
1
главное в микроволновку не пихать, он сам отлично сохнет носясь по квартире
3

да нуеёнахуй эту черепаху.

никакой эмоциональной связи

раскрыть ветку (1)
1

Старичок... только прогрузилась картинка. Берегите его. Взгляд умный

0
На родословную нам все равно. Мы на Авито нарвались, привезли щенка, а она с блохами. Потом ещё и на инфекции анализ положительный пришел. И ветеринар сказал, что держали в клетке. Попали просто на разводчика собак, которая о них совершенно не заботилась. Боюсь теперь брать без рекомендаций. Если брали двух и не выявились сразу проблемы со здоровьем - уже хоть что-то
раскрыть ветку (1)
0

Со здоровьем было. У первого аллергия на наркоз при стерилизации. Но это дело житейское. Больше такое не кололи. У второго с ЖКТ были проблемы в юности, какой-то корм специальный покупали не дешевый. Но сейчас вроде норм, хотя старается фигнёй всякой не кормить.

Тут да, с заводчиком наперёд не скажешь. Неспроста же щенок на руки боится идти. наверно есть предпосылки. А заводчик не факт что свою собаку отдает. Может быть перекупает по дешману тех, кто долго не продается, а находит просто таких хозяев. которым не порода и беспроблемность нужны, а друг и член семьи.

показать ответы

Думаю, все дело в истеричном характере мелких шавок. Встречаются, безусловно, и адекватные, но скорее в виде исключения.

раскрыть ветку (1)
0

Я в который раз убеждаюсь, что истеричный характер возникает от действий хозяев.
Собака мелкая, никто не придаёт значения её эмоциям, её страху. Выводят щенков ещё на пищевую агрессию, играются на грани. Люди большие, им кажется рычание и кусание мелкого щеночка таким милым и забавным. а собака думает, что жизнь и пропитание своими зубами и яростью остаивает. Так кукуха и едет у собаки, что никому нельзя доверять. Если с алабаем так "играться", провоцировать на пищевую агрессию, не воспитывать должным образом, тоже злая и нервная собака получится наверно. Но с алабаем такие шутки плохи, а эта "прищепка" максимум синяк поставит, а так просто яростно дёргает за штаны, ага.
Потому и сложилась такая репутация у мелких пород. А собаки получаются при правильном воспитании очень добрые, умные и спокойные.
У истеричных и злых собак просто хозяева идиоты.

У жены знакомая есть. Там чих из того же помёта, что и наш. И выросла из него истеричная злобная собака, которая даже на хозяев бросается, если что не так. А почему? А потому что муж хозяйки - дальнобой - приезжает и "играется" с щенком жестко выводя на "умилительную" агрессию. Дразнит и балуется с едой. В итоге пёс психованный, которого хозяеыа боятся.

0
Не можете подсказать заводчика у кого брали? Или может знаете кого надёжного
раскрыть ветку (1)
0

Не могу ручаться. Нам один и тот же заводчик двух чихуашек в разное время выдавал.
Никаких вариантов выбора, документов с родословной тоже не было.
Хотите - берите вот этого, хотите - не берите. Такие условия.
И ни разу не ошиблись. Ну в смысле любимые и замечательные звери, но чтобы советовать заводчика... а как его советовать? По каким критериям? Нет никакой систематики. Два примера - это не статистика.
Так что не посоветую. Да и хоть у неё там очевидно дома зверинец, этих чихов она скорее всего раздавала от других заводчиков. Иначе почему без выбора? ХЗ, короче.

показать ответы
1
Смотрите, как я парю

Я бы в минусы добавил короткие лапы, запрыгнуть/спрыгнуть с кровати проблема. Впрочем, легко решается мостиком или ступеньками.

Если прям пипец форсмажор и не погулять. то сходит на пелёнку, а квартира от этого вонять не будет.

Для нас форс-мажор - это когда холодрыга на улице)) Помню был мороз, пошли гулять, она выскочила на минуту и бегом домой. На следующее утро просыпаюсь, встаю кормить, а на пеленке лежит её уличная кофта и сверху сделаны все дела. Типа сами в такую погоду гуляйте)))

раскрыть ветку (1)

запрыгнуть/спрыгнуть с кровати проблема.
не наш случай легко спрыгивает с подоконника, легко запрыгивает на любую кровать, один раз свистнул котлету со стола. выглядел очень виновато.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы