2977

Ответ на пост «Могла бы и потерпеть»2

Привет, вьетнамские флешбэки, давно не виделись.

К 25 годам я начала хорошо зарабатывать. И до этого у меня была зарплата весьма выше среднего по Питеру, а тут она стала прям очень хорошей. Я решила порадовать себя походом на балет в Мариинский театр на свой двадцатипятилетний день рождения. Много лет хотела, но даже с приличных заработков не могла решиться - то на одно нужное надо, то на другое, да и муж мой тогдашний считал, что затраты должны быть практичными. Например, на новый холодильник, на бензопилу, спиннинги или машину.

А тут.. первый серьёзный юбилей, есть деньги, есть балет подходящий. Купила билеты на себя, мужа и мою маму... Муж, кстати, по его словам, балет любил (да, я спрашивала) и был не против пойти.

Бухтеть он начал ещё на подходе - мол, Мариинский неудобно расположен, далеко от метро (на машине он в холодную погоду не ездил и мне не давал, с октября по май машина стояла в гараже, а мой день рождения в марте). Потом были неудобные места (партер вообще-то), было душно, были слишком большие антракты, буфет был дорогой и далеко, а я ему не дала взять с собой бутерброды, что за такие деньги билеты должны были быть в царской ложе....

В общем, ко второму антракту у меня уже слезы стояли на глазах...Даже моя супер-деликатная мама, железно придерживавшаяся политики невмешательства в мою личную жизнь, не сдержалась и воскликнула:"Ну, Серёжа,ну что ж вы так..." Видимо, от удивления (такое было впервые) он замолк.

При ней замолк... После, уже дома, он меня продолжил отчитывать за непрактичность, не умение покупать билеты, за неумение организовывать вылазки ну и, до кучи, за то, что моя мама ему высказала неодобрение.

А, да, и это он не ругал меня, конечно, а заботился обо мне, чтобы я не тратила зря свои деньги, а тратила с умом и удовольствием, что он обо мне, молодой и неопытный переживает...

Это я уже потом поняла, что его самолюбие было задето тем, что я просто могла взять и купить билеты "из своих карманных". Я-то , молодая дурочка, зарабатывала в 3 раза больше, чем он, и даже после скидывания на общие нужды (которые определял он, поскольку семейный бюджет вел тоже он) у меня оставалось достаточно...

Этот красный флаг я уже не смогла игнорировать и оправдывать заботой обо мне. И эти был первый шаг к нашему разводу... Но это уже совсем другая история (с)

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Где Вы таких находите? Хотя в принципе, среди знакомых, человека 3 наберётся со схожей позицией в плане экономии и таким же отношением к доходам жены. Так что наверно их не так и мало. Вот интересно, зачем изначально за таких выходят замуж? Ведь видно же сразу, что будет. Понимаю ещё если женщина сама такая же. Но если нет?
раскрыть ветку (15)
11

Значит, не видно сразу, если выходят за таких) А кто-то и всю жизнь не сможет увидеть, что это ненормально. Автор молоденькая была совсем, ну что там видно, когда тебе чуть за 20? Опыта жизненного нет еще. Хорошо, что разобралась и не потратила жизнь на такого человека

раскрыть ветку (13)
Я склоняюсь к тому, что "звоночки" есть всегда. И то что человек мудак, у него написано на лбу. Но вот "читать" это или нет, мы уже выбираем сами, в силу каких либо факторов. Гормонов например
раскрыть ветку (12)
10

Я склоняюсь к тому, что "звоночки" есть всегда.

Неа. Задним числом все умны, а сразу далеко не всегда все видно. Вот посмотрите на фотку ребенка лет в пять и взрослого за тридцать - сразу видно, что похожи, совершенно понятно, как из одного могло вырасти другое. А теперь возьмите фотку другого пятилетнего ребенка и представьте, как он будет выглядеть, когда ему будет за тридцать? Насколько ваше представление совпадет с его реальным обликом?

раскрыть ветку (3)
Если задним умом осознается. То значит все было на поверхности, смотреть просто не хотелось в силу каких либо причин. Неопытности, либо опять же гормонов. А как будет выглядеть человек через 30 лет, при должном опыте, примерно установить можно. Хотя это конечно сложнее, чем элементарная психология, к которой относятся, так называемые, "надписи на лбу". К примеру лицо заинтересованное в человеке, может их и не захочет прочитать, но обычно со стороны, с беспристрастным мнением, это труда не составит. Всё таки без спецподготовки, скрывать настоящую личность, могут единицы. Они, как правило, потом попадают в учебники
раскрыть ветку (2)
4

Если задним умом осознается. То значит все было на поверхности

Нет. Вспомните, как проще построить путь по лабиринту - зная, где выход, или не зная? И в случае, когда вы видите весь лабиринт, проще построить путь от начала или от конца? Всегда, когда мы видим начальное состояние и конечное состояние, мы можем построить путь из одного в другое, отсекая те ответвления (в случае "звоночков" - признаки, которые не сыграли в результативную сторону), которые не идут к выходу. Если у нас есть начальное состояние, и вероятности развития тех или иных качеств примерно одинаковы, мы не можем спрогнозировать - стрельнёт его забота как забота или как газлайтинг. Стрельнут его подшучивания как часть веселого и легкого характера или как унижения. Стрельнёт его предприимчивость как будущий удачный бизнес или как депрессуха от пяти померших стартапов.

обычно со стороны, с беспристрастным мнением, это труда не составит.

Было бы оно так, сейчас бы специально обученные люди ходили да прогнозировали и преступления, и болезни. Если беспристрастный человек способен в дарителе букетов и укутывателе в пледик разглядеть газлайтера, то уж потенциального преступника должен выкупать по щелчку.

раскрыть ветку (1)
0
Сравнения у Вас не слишком уместные. Слишком Вы усложняете. Все гораздо проще и на поверхности. Мудаку замаскироваться под адекватного человека практически невозможно. Если он конечно не маньяк, у них немного по другому работает. Все равно косвенные признаки будут и достаточно много. А так же всегда будет едва уловимое ощущение какой-то не правильности. Это как раз наше подсознание анализирует ситуацию и пытается нас уберечь. Но мы обычно отмахиваемся. Так как смотрим обычно в первую очередь на положительные качества, или пытаемся их найти если человек например симпатичен внешне либо у нас самих есть какие нибудь корыстных цели. Да что говорить, многие даже все осознав, всё равно надеются, что это не так и продолжают отношения. Себе признаться тяжелее всего
20

Не всегда, к сожалению... Не оправдываю себя, но его манипуляция была практически идеальна. Сначала максимум заботы, помощи, не только мне, но и маме. Готовить? Зачем, я приготовлю, такой супчик вкусный грибной сделаю, а ты с грибами не очень... Давай твое белье постираю, я лучше со стиралкой обращаюсь.. Зачем тебе красивое платье, попу морозить, давай лучше тёплые брюки... Давай лучше пойдём купим все на Апрашке, там ты сможешь купить не только платье, но и кофточку и джинсы на эти деньги.. И это все очень мягко, постепенно, спокойно... А потом ты оказываешься там, где оказалась я

раскрыть ветку (7)
7

Вот же ж козлина продуманная! А где он теперь?

раскрыть ветку (3)
9

Не знаю, потом ещё раз был женат, родился сын, потом снова развёлся. Дальше уже не знаю, может и умер уже.. Он меня сильно старше, а и мне то 45 сейчас

раскрыть ветку (2)
4

Значит еще кого-то мучал, тоже молоденькая была?

раскрыть ветку (1)
0

Моложе его, но меньше, чем я, лет на 12-15

2

Не знаю, что такое апрашка конечно, но платье с кофточкой и джинсами по цене платья, звучит приятно=)

раскрыть ветку (1)
1

Апрашка это питерский черкизон.

Так это все именно и есть "звоночки", просто Вы хотели их воспринимать, как заботу. Но думаю если сейчас все проанализируете, то вспомните и более явные признаки, на которые Вы тогда не обращали внимания
1
Нихера не так.
есть люди которые получают радость от траты денег, есть люди которые получают радость от их зарабатывания.
вот я такой, я радуюсь только от того что приумножаются нолики, но что делать с ними я не знаю.
больше всего я хочу найти хорошую женщину, без долгов кредитов, с активными взглядами на жизнь, спихнуть на неё всё финансы, что бы она мне сказала, милый не ссы я не дам тебе помереть с голоду.
И всё, я бы получал радость зарабатывая деньги а она тратила и устраивала быт.
Но по факту, овер дохуя знакомств которые оборачиваються изнанкой, с головой закредитованные не тянущие даже свою жизнь женщины начинают мне раскащывать как не правильно я живу.
на прямой вопрос почему она не может навести порядок в своей жизни а лезет наводить порядок в моей ответ, это другое.
Как довериться такому человеку?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы