10

Ответ на пост «Мнение человека»1

Очень хорошо знакома ситуация потребительского отношения к медикам. Как-то на бригаду скорой помощи (подрабатывала летом санитаркой, будучи студенткой в допотопном году) хотели написать жалобу за НЕРОВНЫЕ БЛЯТЬ ДОРОГИ. И такой случай далеко не единственный, их даже не сотни, их тысячи!!! Приходится глотать, черстветь.

Но есть и обратная сторона медицинского хамства и чувства вседозволенности. Это когда в приемнике при инсультной женщине, которая рухнула лицом в грядки, разрезали на ней все до трусов, без пеленки или чего либо вообще, параллельно обсуждая в третьем лице бомжиха она или нет. Или когда лежишь с ребенком в больнице, тебя врач не отпускает из-за потопа в городе, а следом за ним ходят санитарки и горланят "п**здуйте домой, нечего казенные харчи подъедать. В больнице на выходных никого не будет, вы здесь не нужны". Это есть, было и будет!

Дело не в том, что люди хотят вип-обслуживания, хотя и это я не исключаю, покемонов всяких хватает. Хочется просто человеческого отношения, без давления или оскорблений, когда ты максимально дезориентирован и надеешься на помощь.

Также хочется добавить, что и среди врачей, и среди пациентов есть вежливые, добрые люди. Вам - спасибо. На вас буквально держится мир!

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Люди разные, а соответственно и медики тоже"

Собсно, я про это сказал в первом предложении.

Если такое происходит при мне, я сразу одергиваю персонал.

Если "клиент" начинает путать больницу с рестораном - ставлю на место его.

раскрыть ветку (1)
0

кайф! если бы финансирование позволяло, такие рефери были бы на вес золота. Промелькнуло, каюсь

0

Хабалок хватает с обеих сторон. Если пациент ведет себя как взрослый, нормальный, вежливый человек, который обратился за медицинской ПОМОЩЬЮ, то и отношение к нему соответствующее, и участие, и улыбка, и слова поддержки.

А если это трамвайный хам, которому тут обязаны оказать УСЛУГУ, то и разговор с ним будет, в лучшем случае, исключительно по делу, сухой и короткий.

Как аукнется, так и откликнется. Никто не ждет от пациентов объятий, благодарностей и тортов с коньяком. Просто будьте людьми, а не быдлом.

Медперсонал, в большинстве своем, на вежливость отвечает взаимностью.

раскрыть ветку (1)
0

Я полностью с вами согласна. Но это я вам описала то, что видела своими глазами. Лояльность и солидарность к своей стороне абсолютно естественна, это правильно! и профессия врача это одна из важнейших профессий. Но здесь я привела примеры, которые происходили при мне. Женщина с инсультом не могла нахамить, потому что не могла говорить. Она лежала и молча плакала. А вторая - со мной лично, но я никогда не позволю себе нахамить человеку, к которому пришла за помощью.

Здесь никак нет оправдания хамством со стороны пациентов. Это - неудовлетворенность жизнью и зарплатой, помноженная на синдром вахтерши, очерствелость и личные качества. Люди разные, а соответственно и медики тоже

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги