Ответ на пост «Минцифры проанализировал реакцию россиян на замедление YouTube»20

Первый и последний раз напишу пост про блокировку Ютуба. Тем более на Пикабу.

В новости есть очень интересная мысль, с которой я полностью согласен: надо развивать альтернативные сервисы.

Основная масса защитников Ютуба справедливо говорит, что контент на видеохостинге собирался много лет, есть знаменитые авторы, сформировались сообщества. Всё так.

А потом зазвенели звоночки:

- начали прикручивать всякие ИИ-инструменты, которые призваны противодействовать не лицензионному использованию музыки.

- убрали дизлайки

- раскручивают "повестку" и так далее.

Даже те же авторы контента начали жаловаться, что им выдают "жёлтые монетки", блокируют монетизацию и могут вообще заблокировать видос, если там есть оскорбление чьих-то чувств.

Таким образом имеем площадку, на которой было много интересного, веселого и поучительного. Но и дерьма там было очень много, поэтому модерация контента была неизбежна. Только вот модерация зачастую проводится не только по утвержденным правилам, но и по "внутренним убеждениям" модератора. То есть добавился человеческий фактор, субъективность, выгода, распоряжение и так далее.

Мне это напомнило Пикабу.

Был классный развлекательный и поучительный портал с интересным контентом и блестящими авторами.

Потом "зазвенели звоночки"..

Было несколько бунтов, в результате которых мы имеем то, что имеем:

- минусы убрали (да, Суд Линча - это плохо, но последствия оказались хуже)

- за слово "на Х начинается, на Л заканчивается" банят, но на "русню" и "рашистов" даже не реагируют

- "автор" 3-4 месяца как зарегистрировался, а уже "Топовый автор" 147К рейтинг. А в истории постов мемы из Одноклассников.

- главное для меня - многие авторы ушли. 99% контента - просто дерьмо. Если раньше я заходил на Пикабу несколько раз в день, то последнее время - раз в несколько дней.

Подытожу.

Да, мы привыкли к Ютубу. Да, нам будет без него НЕКОМФОРТНО. Для кого-то это вообще был заработок средств к существованию (или вкусной жизни, это уж у кого какие способности), но, уверен, что они уже давно используют и другие площадки. Да, альтернативные сервисы пока хромают на обе ноги.

Но! Надо развивать альтернативные сервисы! Надо! Желательно свои, а не опять "переклеивать шильдики".

Я закончил.

На всякий очевидный срач и провокацию в комментариях отвечать не буду. Я на говноботов не обращаю внимания.

Если вы не согласны с мои мнением - пожалуйста. Вы имеете право на своё мнение.

У меня есть моё аргументированное мнение и оно мне важно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы