5

Ответ на пост «Мигранты зло или благо?»1

Выскажу, пожалуй, непопулярное мнение.

Во-первых, доводилось встречаться мне с разными людьми. Работал как-то с хирургом-доктором наук из средней Азии. Золотые руки у человека. Такие операции делал, что даже у матёрых спецов уважительный присвист вызывал. Или вот ещё случай. В людном месте дед оступился и покатился с лестницы. Ловить его побежали я и парень азиатской внешности, который и по-русски-то толком не говорил. С другой стороны можно помянуть Чикатило, или того же скопинского маньяка. Славяне такие, что пробы ставить негде. Но это всё манипуляции фактами, которые отвлекают от сути вопроса. Именно это и заставило меня написать сей пост - игра фактами. Мигранты то, мигранты это...

Смотреть нужно глубже - в систему.

Начну, пожалуй, с признания правоты автора исходного поста - у капитала нет национальности и национальных интересов - ему правда плевать на всех. У него один интерес - прибыль. И ради неё он будет работать с теми, кто позволяет максимально сэкономить. Даже плевав на закон. Даже обдирая как липку всех вокруг. Поэтому одной рукой он будет тащить мигрантов чуть ли не за шкирку. А потом тыкать в них пальцем и кричать, что они готовы работать за копейки 24/7, а тебе условия подавай. А другой рукой будет защищать национальный рынок сбыта, не пуская туда конкурентов (здесь полезно покричать, что вокруг великая страна) и стравливать недовольство ободранных липок на какой-то внешний фактор - гейропы там скрепы разгибают, пиндосы житья не дают, а ещё и мигранты тут на наши деньги жируют. Именно по этому пути, кстати, шла идеология Третьего рейха.

Теперь что касается ассимиляции. Мигранты сюда едут за копейки грязную работу делать не от хорошей жизни. А потому что у них нет достаточного образования для хорошей работы дома. Взгляните на какую-нибудь славянскую семью с низким уровнем образования, и увидите всё те же "дети-кухня-церковь" с косметическими отличиями культурного свойства. А хорошее образование стоит хороших денег, которых грязной работой не заработать. А значит, и дети их, скорее всего, образования нормального не получат и будут придерживаться традиционных взглядов.

С другой стороны способность бросить всё и уехать на новое место на пмж без страховки и гарантий проявляют, как правило, люди с авантюрным характером и гибкой смекалочкой. Немудрено, что некоторым из них удаётся на новом месте хорошо обосноваться (да хоть депутатом) и помогать своим менее смекалистым и удачливым друзьям-родственникам. Не думаю, что кто-то из нас бросил бы близких при схожих обстоятельствах. А это - привет, диаспоры.

Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать отдельных людей, нарушивших закон и принесших к нам насилие - преступник должен отвечать за содеянное, я предлагаю взглянуть на происходящее под более широким углом и увидеть, что проблема не в людях, как нас пытается убедить система, а в ней самой. Система, где одни жрут в три горла, а другие горбатятся, чтобы, пардон, последний х*й хотя бы посолить.

Наша страна идёт полным ходом по пути фашизации, и единственный способ этому противостоять - делить любую национальную пропаганду, как духоскрепно-патриотическую, так и национал-шовинистическую, по крайней мере на три, и не давать замылить себе взгляд с помощью ловкой игры фактами.

Правила сообщества

Адекватность