1338

Ответ на пост «МФЦ»40

Не про МФЦ, но в тему. Оформлял я в 2000-м году закордонпаспорт. Первый раз приехал в ОВИР, глянул на внушительную очередь, охуел, поехал домой. На следующий день приехал с раннего утреца, и был в очереди пятым.

Достоялся, был проинструктирован, какие бумажки следоват заполнить, уехал домой.

Через неделю, опять же с утра заняв очередь, написал заявление, подал нужные документы, уехал домой.

За давностью лет я не помню, сколько раз я туда ездил, но не меньше пяти, это точно, и каждый раз вставал в четыре утра.

Через месяц штоле приехал уже забрать вожделенную книжку. Опять с утра, но малость припоздал и в очереди был восьмой. Прикинул, что до обеда вроде успеваю, тем более, что мне только спросить забрать.

Авотхуй! Зашла в кабинет дамочка, слышим через дверь, что разговор там на повышенных тонах, затем она вылетает оттуда, заплаканная, бубнит в платочек: «Я на вас жаловаться буду!»

Следом выходит капитан, окидывает орлиным зраком съёжившуюся очередь, пальцем тычет в сторону дамочки и лениво изрекает: «Эта гражданка устроила дебош в отделении милиции, поэтому сегодня приёма больше не будет».

С тем и заперся в кабинете.

Из сбивчивых объяснений виноватой гражданки мы поняли, что она купила горящую путёвку в Турцию и возжелала за дополнительную плату получить загранпаспорт по ускоренной схеме, за неделю. (Тогда такая опция практиковалась, причём законно, не знаю, как сейчас.)

Но, приехав за документом, она узнала, что паспорт не готов. А не готов потому, что неделя – это только рабочие дни, а выходные не считаются. То есть по логике работников ОВИРа срок сдвигается на два дня, а то и больше. Короче, плакала её путёвка.

Ну и мы разошлись по домам как обосранные.

Прошло времечко, срок моего паспорта истёк, надо новый оформлять. Сел дома за комп, написал заявление, сам себя сфотографировал и отправил на Госуслуги.

Через пару дней пришло приглашение в подразделение по вопросам миграции МВД.

Приехал в назначенное время, приняли минута в минуту, сфотографировали, проверили документы.

Второй раз приехал уже за паспортом.

А нынче загранпаспорт можно через МФЦ оформить.

Такшто если кто будет вякать супротив нынешней бюрократии, то им можно только пожелать скакнуть на машинке времени эдак на четверть века назад, чтобы они разницу уловили…

28
Автор поста оценил этот комментарий
Это у Вас ещё лайтово было - встал в 4 утра и примут...
У нас раньше очередь в ОВИР была переходящая, велась на бумаге, в конце дня сдавалась... а утром с открытием перекличка, кто не пришёл - вычёркивают.
Там натурально можно было 2 суток в этой очереди провести.
раскрыть ветку (1)
3

В пик сезона отпусков и у нас так же было. Я-то оформлял осенью.

0

Никогда эта опция законной не была... Как и оформление авто через частные конторы в те годы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Спорить не буду, но во всяком случае прямо в коридоре ОВИРа на стенде висело объявление: "Оформление загранпаспорта досрочно, за неделю." И цена была указана. Неужели вот так вот в открытую палились?

показать ответы
6

в 2000 м году загранпаспорт можно было через турфирмы делать. Я еще даже успел поработать в этом.

Можно было прийти как царь в любое удобное время, без очереди и дамочек, за вас заполнили бы формуляр, забрали документы, через 10 дней можно было заглянуть буквально на 5 минут и забрать готовый. Либо вообще с курьером привезли бы. Отличные были времена

раскрыть ветку (1)
5

В моём провинциальном городишке в те славные времена турфирмы были в зародышевом состоянии и оформлением загранпаспортов не занимались.

показать ответы
0

«Эта гражданка устроила дебош в отделении милиции, поэтому сегодня приёма больше не будет».
Простите,а где взаимосвязь? А если она с утра не кофе,а чай выпила,тоже приема бы не было?

раскрыть ветку (1)
2

Это называется "административный восторг". Сидит чиновник, охуевший от ощущения власти над никчемными людишками в коридоре, и мнит себя царём горы.

1
Это да, но, НЯП, галочка в самом низу, и большинство её промаргивает?
раскрыть ветку (1)
2

Прошу прощения, честно сказать, я и внимания не обратил, в каком сообчестве исходный пост.

показать ответы
1
Чет какая-то волна постов про ненависть к Максу и любовь к МФЦ. Жду когда будет макс=мфц любите нас. Это не в сторону автора камень если что, просто наблюдение и мною ожидаемый вариант исхода.
раскрыть ветку (1)
1

Любовь-ненависть категории мутные. Лично мне куда ближе слова Маяковского: "Я волком бы выгрыз бюрократизм! К мандатам почтения нету! К любым чертям с матерями катись любая бумажка..."

Но поскольку живём мы в несовершенном мире, то любые попытки сделать его хоть чуточку лучше можно только приветствовать.

0

2025 год.

СДАВАТЬ документы на загранпаспорт-удобно.По интернету.Потом назначают фотографирование цифровое и отпечатки пальцев.

ПОЛУЧАТЬ-огромный геморрой!Потому что опять же по живой очереди!

200 человек, каждый день.И 90%-понаехавшие, с кучей детей и незнанием русского языка!

...

Я прочитал-что можно записаться на получение через Госслуги на определённое время.

Мне-отказ от местных властишек.Нет такой услуги!

Жалуемся в область!Они рассматривают-и назначают время!

Я прихожу-а окошко закрыто!

Очередь ржёт-Выдача с 14 часов, а сейчас-9 утра!

Вотафак, ребята?Повторяю запрос-назначают опять время.

Специально с приятелем пришёл.Он чтобы снимал, чтобы доказательство было!

Ровно в 09:05 открывается окошко и громко называют мою фамилию.

Я подхожу, расписываюсь, забираю паспорта!

За мной-уже куча народа набежала!

Окно захлопнулось!

-Эй, а что это было?

-Я паспорт получил, за себя и за дочь!

-а как так?

-а вот так!

раскрыть ветку (1)
0

Это у ваших властей административный восторг.

0

А зачем скакать.

Я прописана на Урале, живу в Москве. Когда оформляла загран - либо три месяца в Москве ждите, либо добро пожаловать отсюда на малую родину.

А на малой родине езжайте вы, дамочка, в местное отделение УФМС, там потолкайтесь, ксерокопий мы не делаем, ближайшее место в отделении сбербанка через квартал отсюда. 23 год.

Тогда же машину перерегистрировала - в Екб очередь за талонами в очередь, ближайшая дата приёма через неделю, все роятся, никто ничего не понимает. Пришлось на свой страх и риск отправлять машину как есть, а в Москве уже и перерегистрировать.

В Москве-то понятно, что все отлично

раскрыть ветку (1)
0

В Екб-то понятно, что там одни вредители.:)))

показать ответы
0

Индия?

раскрыть ветку (1)
0

"Долой единый ленинский интернационал!"

0

И "закордонпаспорт" выдает. Но в целом написано верно

раскрыть ветку (1)
0

А Вы знаете, как расшифровывается надпись "Дели" на пачке папирос?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Фиолетово

Зраком???

раскрыть ветку (1)
0

Что вас смущает?

«Зрак» — устаревшее слово в русском языке, которое в современном понимании может быть переведено как «вид», «образ» или «лицо». Также «зрак» может означать «взгляд», «взор».

показать ответы

Закордон? Автор украинец

раскрыть ветку (1)
0

Фантомас я, Фантомас! Бу-бу-бу!

0

В те годы подобные мелкие (по тем временам) нарушения были базой, как вы выражаетесь

До поры до времени...

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, так и было, особенно в маленьких провинциальных городах, где весь бомонд и истеблишмент повязан дружескими и родственными связями. Впрочем, и до сих пор городской прокурор не будет наезжать на начальника ГАИ, с которым он вместе на охоту ездит.

0

Прошу прощения, пропустил абзац. Первый паспорт я получил в 2000-м, а следующий оформлял уже лет через семнадцать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы