Ответ на пост «Мессенджер Mакс (Max)»10
Сейчас скажу не популярное, но жизненное:
Я прекрасно помню те времена, когда все вокруг на голоса засирали госуслуги. А сейчас сервис на столько полезен и удобен, что претензия только к тому как он интегрирован с организациями на местах.
Можно посмотреть на релокантов как у них рвёт жопы, от столкновения с бюрокаратическим сервисом в "развитых странах запада" на фоне опыта с госуслугами.
Когда я пришёл в 9 утра в паспортный стол с пачкой документов в руках, меня встретила толпень страждущих подать документы, которая нестройными голосами начала меня убеждать что зря я так поздно припёрся и сегодня до меня очередь уже не дойдёт. Я собрался уже уходить, но увидел распечатанную на принтере бумажку "Госуслуги" со стрелкой, которая указывала куда-то за угол. В кабинет за углом оказалась очередь из одного человека, который зашёл через 5 минут и вышел через 10.
На обратном пути, минуя толпу страждущих уже без пачки документов в руках, я шёл быстрым шагом, ловко уворачиваясь от лучей поноса.
З.Ы.
Надо ещё добавить, что тогда для успешной подачи документов на загран без госуслуг, крайне желательно было заглянуть к помогайке в соседнем здании и отвалить ощутимую сумму денег, тогда твои документы становились "правильными" и не заворачивались в паспортном столе.