1186

Ответ на пост «Меркантильность»10

Я тоже как-то объедала родственников.

Как дело было - после универа не получилось толком в родном городе зацепиться. На первой работе на испытательный приняли и стали загружать чужой работой и продлевать испытательный. Уволилась, нашла другую работу, там денег побольше, но не оформляли. Обещали наконец оформить каждый месяц, за полгода скопилось денег, поехала в Питер, попробовать там зацепиться.

В Питере тогда жили моя тетя (родная сестра матери) и дядя, ее муж (двоюродный брат отца) со своими двумя детьми до десяти лет. Познакомились они через моих родителей и с моих лет 12-13 часто тусили у нас дома. Когда мне было лет 15-16, они переезжали в Питер, тоже мой отец их перевозил, а когда я поступала у себя, они очень звали приезжать жить у них, учиться в Питере.

В гости, понятное дело, ездили то мы к ним, то они к нам постоянно - мы к ним по городу погулять пару дней, они к нам - в речке отпуск купаться.

И тут я тоже поехала в Питер, и так как только попробовать - сняла на первое время что попало. Комнату в коммуналке, в которой ванная огромная, но комнат и собственников хз сколько, и никак не скинуться собственникам на замену труб - то есть не было возможности не то что поставить стиралку, но и после принятия душа надо из-под ванны достать ванночку и вылить оттуда воду, которая из треснувшей трубы налилась.

Я, понятное дело "дядя, тетя, можно я к вам буду приходить стирать?", они "да, конечно, только свой порошок принеси".

Стала ездить к ним вечером в субботу стирать, поставлю стирку на час, сидим за чаем, постирается, сразу сложу в пакеты, в рюкзак и к себе еду, вешать сушить скорее.

И искала попутно чего бы снять получше, чтобы и не с бабкой жить, и не в таком вот клоповнике. Искать было сложно, выходной был только воскресенье, работы много, но работа нравилась - и оформили сразу, и сотрудники все компьютер знают, на меня ничего постороннего не вешают.

Прошло так месяца три, и вдруг при созвоне с родителями они мне выговаривают "ты чего детей объедаешь?". Я, взрослая кобыла, пришла вечером, съела у них за чаем два бутерброда, и все они состояли не только из хлеба, но еще и колбасы, и сыра. И еще четыре таких же вот сытных бутеброда сделала и унесла с собой, а еще сожрала кусок шоколадного-вишневого рулета.

Прямо вот перед родней все это провернула, перед глазами их детей, которые смотрели и понимали, что на воскресный завтрак им из-за моего дожора еды остается все меньше и меньше.

И мне прям так стыдно сделалось сперва, на несколько минут.

У меня тогда не было своего холодильника, в общий не положишь, готовить в кухне коммуналки было неприятно, в комнате хранить еду- тараканы придут. Обычно всю неделю утром выпивала кефир дома, по дороге на работу покупала что-то и ела на работе с чаем, в обед ходила в столовую, вечером по дороге с работы покупала салат какой-то или булку и кефир на утро. А на воскресенье на утро брала вечером в субботу у родственников бутерброды.

Мне так стыдно, говорю родителям "блинский, чего же они молчали, уже месяца три так делаю каждую неделю, делаю бутерброды из их хлеба".

Родители "так не только хлеб, еще и сыр, колбаса, рулет".

Я "так я только по субботам покупаю сок или фрукты, сыр с колбасой и что-то сладкое, перед тем как к ним идти, у меня-то нет холодильника. А про хлеб не подумала, как неловко".

Родители "что, правда?".

Родители "купи им две белого и две черного, сыра, колбасы, отнеси, посмотрим, будет ли им стыдно".

Купила им две белого и две черного, сыра, колбасы, пачку чая, банку кофе, отнесла, извинилась, что ела их хлеб столько времени, они сказали "ну ничего, спасибо", больше не приходила. Они потом, уже когда я сняла нормальное жилье, пришли в гости вдвоем, принесли остатки моего порошка.

Кто не понял - я приносила каждую стирку тогда как бы детям фрукты или сока пару литров, упаковку твердого сыра, упакованную копченую или полукопченую, иногда вареную колбасу, и отрезала себе за их чаем 5-6 тонких кусочков и того, и другого. Брала еще рулет или половинку торта в местном маркете, и не каждый раз ела сладкое. Остальное им оставалось, но им стало все равно жалко, что я жру сижу принесенное и еще беру с собой.

Прошло уже почти 10 лет, но отношения так и не наладились. Родители в Питер теперь ко мне приезжают, я тоже из города им что-то привожу. Родственники не поняли, что случилось, почему общение стало прохладным, почему их отпуск у нас отвалился.

Но так-то и до того долгие годы им было нормой, что как кто-то из нашей семьи приезжает в Питер - так закупает еды в их холодильник. А как они едут к нам в отпуск - привозят сувениры и лезут в холодильник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы