24

Ответ на пост «Меркантильность»10

Первый пост здесь- зацепила тема, не судите строго). Есть у меня подруга, которая стабильно приходила раза два в неделю, каждый раз голодная. Нет, ОЧЕНЬ голодная- минут через пять после начала работы посиделок прямо спрашивала, есть ли что поесть. Первое время я прямо доставала все, что есть из холодильника (Снеки на столе она все либо съедала, либо забирала целую упаковку со словами- дома сьем)😃потом стала покупать специально для нее, чтобы в морозилке хранить (она мусульманка, поэтому колбасу не всякую и тд). Потом пара моментов заставили меня задуматься- какого …? Пришла она в гости, опять спрашивает про еду, а я тогда в декрете сидела с погодками, злая все время, какая там готовка, если только муж сподобится🤦‍♀️так вот- подружка, после моего перечисления, что у нас есть в холодильнике (а дело было в субботу вечером, я сказала, что в магазин не успели, извини за скудный запас. Живу в Европе, здесь по воскресеньям ничего не работает) спрашивает- ой, давай я сама посмотрю. Открывает холодильник, взгляд ее падает на креветки размораживающиеся - Ой, а вот это можно? Епт…в тот момент я еще не научилась говорить- нет, гостья все-таки🤷‍♀️пришлось готовить креветки, отложенные для мужа и детей на воскресенье. Второй случай примерно такой же, но тогда отмела все, кроме потрошков куриных и попросила их приготовить. Я с грудным ребенком на руках была счастлива у плиты потусить. В итоге в ответ на очередную просьбу поесть я спросила- слушай, а ты вообще дома ешь? Я очень переживаю за твой желудок- так же испортить можно! Видно было, что обиделась, но больше не просила. Пару раз, кстати, рассказывала про меркантильных мужчин, которые о ужас - пришли в гости и съели все дорогое сыровяленое мясо. Этим разрушив начинающиеся отношения 🤦‍♀️

Может я чего-то не понимаю в жизни- но просить еду, а тем более искать в холодильниках никогда у друзей не буду. Бежишь с работы и хочешь есть? Есть макдак, KFC, сэндвич или кебаб на каждом углу можно зацепить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы