Ответ на пост «Меня оговорил ученик»7
В классе есть проблема: парочка отбитых школяров. Ведут себя как гопота (и это третий класс). Его родители заняли оборонительную позицию, дескать, вы наговариваете на моего сына, он говорит, что этого не делал. Он личность и я не буду подавлять его индивидуальность. Я для этого в школу ребенка и отдал, чтобы его воспитывали - вот и воспитывайте.
Учительница демонстративно заламывает руки, пишет огромные телеги в родительском чате что сил её больше уже нету и скоро придет час и она уволится. И что же тогда будет с несчастными детками.
Я пришел в школу порешать проблему. И вот что вышло:
Я: Вызывайте родителей хулиганов
(У)читель: Они отрицают, что их дети хулиганят, говорят их ребенок излагает другую версию события и они ему верят.
Я: Давайте повесим в классе камеру.
У: Я не буду работать под камерой
Я: Давайте повесим вам видеорегистратор.
У: Я не буду на себя ничего вешать и потом - они всегда шалят, когда я отворачиваюсь.
Я: Поставьте на стол тогда регистратор
У: У меня нет денег на него
Я: Я куплю его вам
У: Все равно не буду, я не хочу работать под камерой.
Я: Давайте организуем дежурство родителей на уроке - пусть фиксируют нарушения вместе с вами. Пишете докладную и дальше по инстанциям вплоть до инстанциям.
У: Я не буду ничего писать и родители будут мешать на уроке отвлекать детей.
Я: Так у вас и так шумно и дети не могут учиться из-за хулиганов. Надо же как-то зафиксировать плохое поведение учеников и составить бумаги, чтобы делу дать официальный ход
У: Я не буду писать никакие бумаги....
И так целый час. В итоге. Учитель будет закатывать истерики в чате, но не сделает ни одного движения чтобы реально навести порядок. Завуч разводит руками и обещает в ручном режиме помочь.
Я же пообещал, что следующая беседа у меня будет уже с городским комитетом по образованию. Если один третьеклассник ставит целую школу раком, значит кто-то из управленцев явно не на своем месте. Да и учитель тоже.
Так что дорогие учителя, не жалуйтесь. Вы сами первые не хотите наводить порядок, а предпочитаете демонстративно заламывать руки и страдать на публику.