Ответ на пост «Мелкое достижение»3
У меня вопрос, про вот эти раздельные мусорные баки.
А никого не смущает, что их содержимое в одну машину сваливается?
А никого не смущает, что их содержимое в одну машину сваливается?
Вообще пофиг если без органики. Всё равно на сортировку.
В одном баке куча разных видов пластика, которые нельзя смешивать при переработке. Их всё равно требуется сортировать. Бумагу отделять от картона. Стекло делить по цвету. Металлы пропускать через магнитные и вихретоковые сепараторы. Везти до сортировки можно и в одной машине.
Так же и сейчас не берут в расчет то, что местному населению плевать. Мусор даже из окна можно выбрасывать.
Сейчас я вообще не вижу стратегического планирования на десятки лет вперед.
Надеюсь. что оно все таки есть. и это я не вижу, но подозреваю, что не вижу я его. по причине отсутствия.
Ну да) Советское руководство обо всем думало, все делало, но забыли, что абхазскому народу это не надо. Абхазия уже стала мировым курортом или ещё хоть чем- то, кроме дотационного региона? Так и у нас баки сделали, переработку сделали, а народ с низов до верхов все тот же...)) Что жители, что управленцы.
Мне думается, что советское руководство думать не думало о небольшой народе именуемым себя абхазцами. Они о будущем величии советского союза и населяющего его советского народа думали)
Трудящимся нужен был курорт и они его сделали.
То, что развалится Союз и самим местных жителям станет плевать на свою землю, это в расчет не было взято.
Мотивация так себе. Я и раньше не занимался сортировкой, а теперь, когда узнал что это ещё и бессмысленно, так вообще даже задумываться об этом не стану
Ну, пост анонима, в лице меня, так себе информация, чтобы прямо утверждать "узнал". максимум услышал.
У нас разные машины.. но народ все равно мусор не разделяет, а бросает куда придется. С нашим населением разные машины не нужны. Народец туповат.
Не туповат. Европейцы, которых в этом деле можно в пример ставить, не сами такие молодцы стали Изначально это многолетняя государственная политика с методом кнута и пряника...
Чтобы люди соблюдали правила должно быть соблюдено несколько условий:
1. Выполнимость.
2. Ощущение выгодности.
3. Опасение потерь (наказание, штраф) при нарушении.
Вот тогда нововведение будет работать.
Через пару поколений это станет нормой в глазах общества и уже иное поведение будет считается неприемлемым.
Но, планирование на поколения вперед требует стратегического государственного планирования. Когда программы пишутся не на срок ожидаемого нахождения у власти, где можно показать быстрый видимый, хоть и менее полезный, и может быть даже в перспективе вредный, итог, а на длительное время, когда положительный результат будет масштабным, но его видимый эффект может быть наблюдаться будет только через десятилетия.
Но короткому политику это не интересно. Его аудитория ждет результата сейчас, а не когда-то вперед.
Пример такого стратегического планирования - СССР.
Они действительно в каждом поколении жили мечтая, что следующее будет жить лучше (и так в итоге и было).
Когда в Абхазии болота осушались, кипарисы завозились и всякое вредоносное комарье уничтожалось. Это были проекты рассчитанные на десятилетия. Те, кто их задумали, не увидели результат, когда малопригодный для жизни и хозяйственной деятельности край стал жемчужиной.
Результат прекращения программы мы видим...
И так много еще где.
Не особенно. Организацию, которая их забирает, смущает, что люди не шибко смотрят, куда кидают свои разделенные отходы, и получается как попало: металл в бумагу, стекло в металл... А еще не особо сортируют, кидая в пластик все на него похожее, невзирая на маркировку. Некоторые даже могут в раздельные контейнеры и обычный мусор выкинуть. Так что потом все равно приходится все это сортировать. Поэтому нет смысла загружать отходы в машину раздельно, это лишняя работа и ею займутся специальные люди на перерабатывающем заводе.
Есть такое. А еще есть варианты, когда контейнеры (мусор из них) вывозят иногда и нерегулярно, в итоге, они переполняются, и еще рядом кучки, все это растаскивают крысы и вороны, красота...
Идет человек мусор выбрасывать, 1 контейнер переполнен, второй пустой. Куда кидать?
Тогда в чем смысл ставить 2 бака? и потом их содержимое смешивать?
Если баков два, то это косяк. Машины должны быть разные.
Лига Чистомэна
3.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика