7

Ответ на пост «Медицина»14

Мне как-то тоже нужно было удалять 8-ку нижнюю, тоже болел и терпеть уже было сложновато, пошел обзванивать клиники. Звоню в одну, а те мне: "От 10 до 15 тыщ", в другую звоню - чуть дешевле. Вспоминаю про поликлинику. Записываюсь, к слову на через неделю, зато Кетанов теперь в избытке дома. Так вот, прихожу, меня осмотрел молодой врач, с его слов все записала в комп не менее молодая ассистентка.
Врач вещает: будем удалять. А у меня два воспоминания про стоматологическую поликлинику: 1) друг говорил, что у них нормальный обезбол (ультракаин) уже несколько лет, как стандартный; 2) когда был студентом бесплатный был новокаин/лидокаин, а за денюжку можно было хороший обезбол попросить.
Так вот, сижу я значит и спрашиваю, что там с нормальным обезболом, а девочка посмотрела в монитор и отвечает: "а у вас по страховке лидокаин!". Я немного офигев предложил сходить в аптеку за ультракаином, ибо ну его нафиг тянуть 8-ку, которая уже подгнила, под лидокаином, причем в условиях ограниченного времени по 30 минут (!) на пациента.
Пока туда-сюда вспомнил еще про одну клинику, там мне объявили вилку цен от 6800 до 7600р, в зависимости от того понадобится ли мне еще одна анестезия и я, отменив запись, поехал туда, где выслушал какой я молодец, что приехал к ним со сложным зубом, который мне удаляли 1 час 20 минут!
Так что не все врачи в поликлиниках одинаково полезны. Особенно, когда время поджимает.