2268

Ответ на пост «Мать солдата»4

Служил офицером в 58 армии. После теракта в декабре 97-го, нас кинули под Буйнакск. И мы там в командировке 1,5 месяца простояли. В город из военного городка по одиночке ходить было опасно. В солдат камни кидали, нам просто словами грозили. Был у нас контрактник возрастной, русский беженец из Грозного, говорил по чеченски, с ним в город прикольно было ходить, особенно на базар. Он местным скажет что-то по чеченски, а те ссут в штаны от страха, и сразу уважительно начинают разговаривать, товар дешевеет на глазах. Видать у них какие-то терки междоусобные - побаивались чехов. А вот в 99-м после того как их Басаев нагнул, отношение в корне к нашим военным поменялось. Бойцам в машины фрукты, еду, сигареты и бухло закидывали. Нас в ресторане бесплатно поили разок - Золотой Гацакль, под Каспийском. Вот такое двуличие…

Правила сообщества

Запрещено:

1. Разжигать межнациональную рознь

2. Оскорблять участников и гостей сообщества

3. Оставлять спам

Если вам не по душе данное сообщество, проходите мимо, вас сюда никто силком не зовёт. Оставьте его для адекватных и дружелюбных людей, которые никогда не опустятся до фанатичного националистического бреда.

527
Автор поста оценил этот комментарий
Сам с Буйнакска, рос и воспитывался в семье военного. Теракт был в 98м, взорвали дома напротив, наш дом пострадал бы сильнее, если бы не котельная между домами. События эти помню детально, в 21.45 когда мы смотрели "Кавказскую пленницу" прозвучал хлопок, выключился свет. Мы с братьями и сестрой дома были одни, родители находились на свадьбе. В то время в городе часто случались землетрясения и дежурные сумки с документами всегда стояли у двери, правда во время взрыва дверь заклинило и нас снаружи освобождали соседи. На следующий день, дед забрал нас в аул, где мы провели месяц, ибо всё школы в радиусе 3-5 км пришлось восстанавливать. Придя в класс в октябре выяснилось, что нескольких одноклассников не стало, у кого-то в результате теракта погибли родственники. Помню после теракта дома охраняли солдаты, этих солдат кормил весь дом, лично выносил кастрюли с едой которая готовила мама, отношение к ним было очень хорошее.
Пару лет назад, был на дне рождении одного из друзей отца и он мне рассказал, что на следующий день после теракта, возле военного госпиталя (отец военврач), мой отец обратил внимание на ЗИЛок, как оказалось потом в нём обнаружили 700кг тротила. Если бы рванул он, то пол города не стало бы. Чукча не писатель, за ошибки извините.
раскрыть ветку (1)
124
Я про другое действо писал, когда взорвали модульное общежитие на территории военного городка, и захватили танковый парк, а это все было в декабре 97-го. Нас из Владикавказа дернули в новогоднюю ночь - марш до Буйнакска через Буденовск - трое суток
показать ответы
12

Хм, часть постоянной готовности 503 полк был, 693 в декабре 97 ого ушел на усиление точек интереса, а 234 емнип ДШБ г. Псков...  не помню, не в Дарьяле обитали  случаем ?

раскрыть ветку (1)
17
Это связисты из штаба армии
6

503 или 693 ?

раскрыть ветку (1)
10
234
показать ответы
Автор пиздабол позорный. В Буйнакске находится 136 бригада с давних пор и народ к военным привык давно. Чеченская речь в буйнакске ,да и в Дагестане в общем не вызывает абсолютно никакой особенной реакции, она тоже нам привычна. Фуфломёт .
раскрыть ветку (1)
9
Сам ты тот, про кого пишешь. А то, что я здесь написал - твои же земляки мне подтверждают. И да, не было ни одного случая, про который я написал - все тихо и мирно, улыбаемся и дарим друг другу цветочки… сними розовые очки и выйди посмотри на улицу, только что общался с теми кто служил там после описанных событий - ничего не поменялось
показать ответы

Что ж ты врешь как не знаю кто!!! Не было такого что в дагестане чтобы в солдат срочников кидали камнями !!! И чехов никто не боялся в дагестане - ты браттев своих боишься??? И не офицер ты а простое диванное ссыкло

раскрыть ветку (1)
7
Не врал, и тебе не советую. Каким бы я ссыклом не был, но рассказываю то, что видел лично своими глазами. 10 лет в республиках СК, повидал всякого, и очень много друзей разных национальностей, и лично слышал от разных - как они нам головы резать будут. И да, в солдат когда они ходили из военного городка в баню - кидали палки и камни (дети), а те кто постарше просто пиздели всякую дичь.

Ой пиздёёёёёёёёж.... Камни в военных кидали? А в 99-м фруктики и винишко подносили??? Брехня каждое слово. Может, в Ичкерии и бросали камни в военных, а в Дагестане не было такого. Очень даже нормальное отношение к русским.

раскрыть ветку (1)
4
Я сказал то что лично видел и ощущал
4

?

что?

форма не выдаёт неместное происхождение? Почему тогда опасно было ходить, почему тогда камнями кидали? В кого камни кидали: в военных или русских? Или в русских военных? Я, вот, совсем вас не понял.

раскрыть ветку (1)
4
В предыдущем комментарии сравнили местную семью со строем солдат, у местных русских не было проблем с походами по городу, и по мнению комментатора, у солдат тоже все хорошо должно было быть.
показать ответы
5

Есть ощущение, что @Saunterer говорит правду. Но вам она так не нравится, что вы даже утверждаете, что поняли автора лучше, чем он сам сказал.

раскрыть ветку (1)
3
Вы так близко к сердцу это приняли. Переживаю за вас!
Каждый видит то, что видит! Я 10 лет на Кавказе прослужил - кучу знакомых имею там, но уехав - понял, что отношение к нашей армии там так себе
И да, отношение людей разное, есть и хорошее, но запоминается только жесть. А я писал о том, что сам видел - когда плюют, и когда поют бесплатно
показать ответы
23

чот как-то странно

>  В город из военного городка по одиночке ходить было опасно.

жил в Буйнакске примерно с 94 по 97-98 годы. (русские) Отец военный - каждый день ходил на работу через весь город. Мать - учитель - ходила через весь город на работу. Я и сестра - школьники - ходили в школу (да, через весь город, он просто небольшой).

Из негатива - дети-националисты. Взрослые были нормальные. Мои родители только хорошо о них отзываются. Расти среди детей мне не очень нравилось, но то скорее была типичная шпана девяностых.

Я был в Буйнаксе этой весной - путешествовал по Дагестану. Вот фотка части, где я жил. ныне не действующая, судя по всему.

может, кто-то узнает)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Только одна разница - солдат идёт в форме, и ничем не выдаёт своё неместное происхождение
показать ответы
0
Воу воу , а часом не в Буйнакске на полигон шаха заехала и ебнула ? , Если не ошибаюсь в 2010 году
раскрыть ветку (1)
1
Несчастный город. Их там неоднократно сотрясало
показать ответы
2

вы были невнимательны. Я написал, что 1. мы были не местными 2. семья военного 3. русские.

раскрыть ветку (1)
0
Отец был военным, а остальные к армии не имели отношения. Я все правильно понял
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги