Ответ на пост «Маршрут гедониста #1»3
Я, последних лет 18 регулярно употребляю китайскую кухню. Из всего многообразия мне нравится сычуаньская кухня.
Хорошее заведение я выбираю, если там в наличии некоторые блюда, которые мне нравятся и если они сделаны так, как мне нравится.
Блюда такие:
Курица гун-бао
Баранина с луком и тмином
Салат из свиных ушей
Кисло-острая картошка (та что полусырая, нарезанная тонкой соломкой, как морковь ча).
По этим критериям в Москве нашел несколько мест на данный момент.
Не по рейтингу, но по наличию и хорошему исполнению: старый сычуань (все точки, что есть), новый сычуань, ресторан Дружба, китайская кухня (не знаю точного названия) напротив метро ломоносовский проспект выход 2, у памятника Индира Ганди.
К сожалению закрылась хорошая аутентичная кафешка Се Сян Вей на Кравченко и китайское кафе на Вернадского 29. Зато недалеко на углу Кравченко и Вернадского открылось CVC, оно похоже на то что надо, но не все есть.
А вот Дракон Сити на Гагарина неприятно удивил, антураж классный, но блюда слишком европеизированы, дорого и не то.
Я все еще в поиске хороших китайских кухонь, если знаете такие - напишите
UPD. Вспомнил про ресторан "Харбин" возле метро Октябрьская. Неплохой, но что-то меня там не очень устроило, а что не помню.
А еще в конце садового кольца на яузской напротив устьинского сквера есть "Чиндао" - хороший, понравился.
Лига Алкобушников
10.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.