623

Ответ на пост «Мамина шуба»9

ВОТ ТЕБЕ, ГОЛУБЧИК, ОВЧИННЫЙ ТУЛУПЧИК

Не скажу точно какой год.
Скорее, середина семидесятых.
Как-то неожиданно вспыхнула мода на дубленки. В магазинах их не было. Можно было достать лишь по великому блату.
У сеструхи в институте дубленки были лишь у единиц.
Вот как-то сидим перед телевизором, и Танька ноет: как бы она хотела дубленочку. Не выпрашивает (Блата у нас не было, и деньжищь, чтобы у спекулянтов купить, - тоже), просто несбыточными своими мечтами с нами делится.
Мать:
- Не понимаю я вас, нынешнюю молодёжь. И моду эту вашу дурацкую, тоже не понимаю. Чего хорошего, в овчине то шастать? Вон, помню, из деревни в город приехала: все девушки и женщины кругом в пальто, нарядные такие, одна я, дура дурой, в этом тулупе. Так стыдно было.
Сеструха:
- А где он?
- Кто?
- Да не кто. Тулуп этот где сейчас?
- Так у бабки в сундуке, наверное.
Танька подхватилась, и в гости к бабуле.
Привезла это пронафталиненное чудо.
В нашем Доме быта его распороли, подчистили, подновили, подкрасили, сшили.
И было нашей Таньке шшастя!!!

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Так это что получается?

Не понимаю вас молодежь: хотите быть модными. А вот я в ваше время хотела быть модной!

раскрыть ветку (1)
26

Мама не понимала не стремление быть модными, а то, что в моду вошла вещь, в её понимании, бросовая, никчемная. Деревенская повседневная рабочая одежда.

показать ответы
13

Была у меня дублёнка типа "пилот". Приобретено примерно в 2003 году. По сравнению с модными и доступными на тот момент пуховиками - шик и блеск. Тепло и понты.

Ну и прошло много лет.

Иногда по зиме вспоминал о наличии такого шика в закромах. И даже как-то пару лет назад умудрился вспомнить об этом в нужный момент. И решил щегольнуть в пилоте.

Так вот пилот этот - хуйня полнейшая по сравнению с обычными современными куртками.

Карманов нет. Ну 2 кармана для рук не в счёт. Руки, конечно, в них можно носить. Но больше ничего туда класть нельзя. Ибо выпадет и потеряется мгновенно.

Тяжёлый. Неудобный. Не греет нихера.

В общем, сразу же решил его выкинуть. Но он телепортировался к тестю на дачу.

А ещё меня удивляют барышни в шубах. Это ж явный признак деревенщины.

раскрыть ветку (1)
6

Был и у меня. Только не настоящий, а подделка. Выглядел классно, грел хорошо. Только не знаю, из чего у него была основа: стоило ветру дунуть чуть посерьёзнее, и ощущение - будто ты в рубашке одной вышел. Насквозь продувало.

показать ответы
12

А обязательно в дождь и плюсовую погоду шубу носить? В снег и минус никак?

раскрыть ветку (1)
3

Однажды в апреле завернула жара - все в футболках. Идет по улице деваха, в лисьем полушубке нараспах. Но даже так ей жарко. Идет, потеет, а моднявую шмотку, все же, не снимает. Видать, недавнее приобретение - выгуливает.))

показать ответы
3

Да, было времечко, когда тулуп считался за haute couture) Помню, еще в прошлом веке работал в глухой деревне, привез с собой из города тяжеленный черный тулупище, в котором и в лютый мороз было не холодно. Однажды спал в нем бухой в сугробе - и хоть бы хны. Мой квартирный хозяин, инженер, даже как-то раз выпросил его у меня на время, чтобы в командировку съездить в еще более глухие ебеня. А сейчас в таких уже никого не вижу на улицах.

раскрыть ветку (1)
1

Друг в 70-х служил погранцом в Киргизии. И вот, в горах пойдут на маршрут. Нужно было обойти какой-то участок. Подальше от заставы отойдут, старый: - Давай, молодой, секи поляну! Сам поплотнее завернётся в тулуп - хлоп в снег, и дрыхнуть.

0

Есть у меня сноубордическая куртка без утеплителя. По сути одна мембрана. Так вот, до -15 вполне себе до магазина дойти (я жил в 6 минутах пешком от работы, так что регулярно зимой так ходил) даже если под курткой одна футболка.
НО. Если дунет ветер, то мембрану прижимает к телу и она обжигающе холодная.

раскрыть ветку (1)
0

Это армейский прикол. До столовой из казармы строй ведут не надевая бушлатов. Вместе с построением, путь занимает минут 10. Иногда летёхе вздумается перед входом в столовую задвинуть речугу. Стоишь с прямой спиной, чтоб ХБешка не прикасалась к телу. Холодно, но терпимо. И тут друган из заднего ряда возьмет и погладит тебя по спине - морозом так и обожжёт.

2

Что за чушь? Ну завернитесь в полиэтилен и выйдите на мороз - тепло вам будет?

раскрыть ветку (1)
0

Полиэтилен на морозе полопается.. А вот в прорезиненном костюме ОВЗК в надетой под него ХБшке вполне комфортно. А 5км марш-броска в нём дашь, так пота будут полные сапоги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы