3

Ответ на пост «Мамам мальчиков подростков посвящяется»11

Проблема воспитания. Начать с родителей?

У меня сын и дочь. Уже взрослые. Сына я воспитывал так, как воспитывали меня: криками и битьём. Ходил к бесплатному психологу с просьбой о помощи. В итоге выяснил, что во всём виноват только я. Что делать в плане воспитания, так и не понял. (Оказывается, надо было заплатить).

Всё равно не понял.

На тему воспитания сына, беседовал с классной руководительницей. Посоветовала мне проводить с сыном беседы. Что конкретно, я так и не понял.

Пока сын учился в школе, я посещал классные собрания, где, в основном, собирали денежные средства. Разумеется, были обсуждения поведения и успеваемости. После одной фразы классной руководительницы, я перестал быть на собраниях.

Дословно фразу воспроизвести не смогу, но смысл постараюсь передать.

Классная руководительница сообщила следующее: "В классе трое двоечников, но мы им ставим оценку "три", чтобы не портить статистику успеваемости." И тут же произносит возмущённым голосом: "Некоторые ученики (называет фамилии) требуют ставить им оценку "четыре" вместо оценки "три" и оценку "пять" вместо оценки "четыре"".

Я относился с уважением к классной руководительнице (до этого момента) и считал её замечательным педагогом. Однако моя вера в педагогику пошатнулась. К сожалению, у меня не хватило времени и желания изучить эту науку более основательно. Единственное, что я вынес полезного для себя: кричать на ребёнка, а тем более, бить, категорически запрещено. Не в плане уголовного наказания, а в плане формирования личности ребёнка.

Крики и физическое насилие в воспитании ребёнка приводят к двум исходам и оба печальные. В одном случае, воля ребёнка будет сломлена и он превратится в аморфное и слабое существо, неспособное достичь чего-либо в жизни. В другом случае, ребёнок станет озлобленным и жестоким, особенно по отношению к родителям. Когда повзрослеет, то, возможно, отомстит.

Мне до сих пор непонятно, что в нашем обществе всему учат профессионалы, кроме того, как научить быть матерью и отцом в деле воспитания собственных детей. Считается, что это само собой разумеется. Как бы нас этому природа наделила.

Но это не так. В результате многие дети вырастают с искалеченной психикой и подорванным здоровьем.

Любите своих детей, учите своих детей, но не балуйте их. И будет вам счастье.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги