4432

Ответ на пост «Мама просто шутила»99

Моя всем с гордостью за свою смекалку и с заливистым смехом рассказывает, как она меня проучила однажды.

В начальных классах я сказала дома вечером, что не стала делать какой-то проект, тк я всё просчитала: я отвечала сегодня, значит, завтра меня точно не спросят.

Что сделала Маман? Она с утра при мне подошла к моему учителю и сдала меня, мол, спросите ryoshky обязательно, а то она ничего не сделала.

К слову, я была круглой отличницей. по части учебы вообще никаких нареканий не было, родители никак не участвовали в моем образовательном процессе, домашку делала сама (максимум: стихи тренировалась рассказывать бабуле), к контрольным и экзаменам готовилась одна, в конце года - похвальный лист стабильно. Зачем ей было нужно бОльшее прилежание (а она связывает этот свой поступок с дальнейшими моими успехами в учёбе) - загадка.

Но добилась она этим только того, что дома я стала включать режим «ареста из американских фильмов»: всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.

Моя история на порядок легче ТС . Но похожа тем, что Маман искренне не понимала, что это не смешная история о её ловких методах воспитания, а родительский проёб, который подорвал доверие.

В прошлом году она на какой-то семейной посиделке в очередной раз, ухахатываясь, вспоминала эту историю. В этот раз, я в конце рассказа добавила от себя своим детям, которые сидели за этим же столом, что вот так я никогда с ними не поступлю, что я всегда буду на их стороне, что мне можно рассказать, что угодно, и если им будет нужна помощь, я постараюсь помочь делом или хотя бы советом. Мы с ними стали вспоминать шпаргалки дочери, как их лучше использовать, и то, как она старается заболтать учителя, если затрудняется ответить)) Маман молчала. надеюсь, мысль донесена доходчиво.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы