Ответ на пост МАМА
Так получилось что мне с 9 лет до 17 переодически приходилось ездить на лечение за 700 км от дома в областную больницу. Первый раз не забуду ни когда. Приехали с мамой первый раз в большой город, нашли больницу, поступили. Денег мама мне не оставила, но накупила пирожков, соков, еще каких то продуктов. Когда она ушла из палаты я такой страх испытал что один остался это не передать словами, ревел очень долго. Медсестры успокоить не могли. Сотовых не было, раз в 2-3 дня мама звонила на пост и медсестра звала к телефону, я толком говорить не мог с мамой, только плакал. Говорил что голодный, хотя особого чувства голода не испытывал. Видимо говорил чтоб мама меня больше пожалела. Перед первой операцией ко мне неожиданно приехал папа. Счастью не было предела. Привез мне фруктов, сладостей. Спросил у него неужели ты специально приехал ко мне чтоб привезти кулек конфет? Он сказал что приехал в город по делам. Спустя много лет я узнал что батя приехал чисто из-за меня, потому что с мамой они разводились в тот момент и ему захотелось увидеться со мной. В моей палате лежал маленький мальчик Яша, у него был ожог руки, он из детского дома. Я его подкармливал чем мог, он тоже много плакал. Приехала мама на мою выписку, увидела Яшу и заплакала, расспросила все у медсестер: кто он, откуда, что случилось с ним. Хотела усыновить его, но понимала что ей не прокормить двух детей. Мы уходили из палаты и оба плакали. Мама потому что не могла забрать Яшку домой, я плакал потому что он остался один(
В следующие поступления мне было по легче, я подрос, мама оставляла кое какие деньги, с медсестрами было нереально договориться,а вот мамы чьи дети лежали в одной палате со мной охотно записывали что я просил у них купить и приносили на следующий день. Деньги всегда давал вперед, но иногда деньги возвращали обратно. Тоже подкармливали домашней едой, особенно когда узнавали что не местный и ни кто ко мне не придёт. За мое время лечения таких МАМ и даже ПАП было большое количество, я кланяюсь перед каждой и каждым. Огромное им спасибо даже не за еду, а за простое внимание к чужому ребенку.
В одно из поступлений вместе со мной поступил парень из моего села, он был младше меня. У него были сросшиеся 2 пальца на руке и ему их разрезали. Он был мне как младший брат. Всегда я его защищал, кормил. Жили мы в разных палатах. Ложусь спать в своей палате, утром просыпаюсь, а он спит рядом на свободной койке. Как потом рассказывал: ждал когда медсестра уйдет с поста и быстренько бежал в мою палату, так ему было спокойнее и он засыпал.
Еще подрос. Курить начал. Снова поступление в больницу, с мамой прощаюсь уже без слез. Сотовые телефоны, созвоны каждый день с мамой и друзьями. Карманные деньги. Мог с легкостью выйти на улицу если тепло было( верхнюю одежду всегда сдавали и отдавали ее только при выписке) и сбегать до ближайшего ларька за пирожками. В палате ни когда не было голодных парней. Я тайком кипятильник привозил и банку. Кушали макароны бич пакетные, пюрешки. Если ребята лежали так же с области или из детского дома то ни когда с них деньги не брал за то что они просили купить в ларьке.
В 17 лет последняя поездка в эту больницу. Все отделение меня знает в лицо и по имени) Ларек рядом закрылся, я официально с разрешения медсестер бегаю в ближайший магазин для себя и для ребят по младше которым ни как не выйти.
Были за эти годы ребята старше меня которым я так же заказывал продукты и они приносили. Ни когда ни кто ни кого не обманул на деньги или взял что то чужое себе. Для меня это стала такая больничная норма, Когда едва знакомые ребята давали друг другу свои деньги и не боялись что их обманут.