863

Ответ на пост «Мальчик, который кричал:"Волк"»17

История не моя, а друга.
Начал сильно болеть участок между глазом и челюстью.
2 дня терпел, пил обесбол думал переохладился.
Обратился к врачу: врач сказал что воспаление десны или глаза, пропить лекарство, погреть гарячей солью или варённым яйцом.
После процедур появилось ощущение что глаз вылазит из орбиты, зуб (клык) начал ныть и при прикусе резкая боль от которой чуть не обосался, лицо немного перекосило, щека набухла.
Вызвали скорую, повезли в больничку сделали все обследования 1 врач сказала что очень много гноя надо вскрывать кость, вычищать и ставить катетер для выхода гноя...
Второй врач в течении 15 минут отправил на удаление зуба! Когда зуб вырвали (со слов друга) из места удаления зуба просто полился поток горячего гноя. Опухшая щека сошла, боль ушла. Пациент спасён.
Я считаю лучше 10 раз вызвать скорую (сам вызывал себе только 2 раза, камень в почке и сотрясение) чем умереть как "мужык".

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

87
Автор поста оценил этот комментарий

В подростковом возрасте у меня выскочил на ноге выскочил фурункул. Пошла к хирургу, он мне посоветовал прикладывать к болячке тряпочку, намоченную в горячей солёной воде - и всё пройдёт!

Всё прошло через несколько месяцев, когда меня положили в ЦРБ  с десятком фурункулов на обоих ногах и высокой температурой - пришлось резать, чистить и долго лечить.

А хирурга того потом через пару лет убили. Но я тут непричём

раскрыть ветку (1)
28
Но вы не просто расстроились, вы были счастливы (с)
Вызывать скорую для транспортировки в стоматологию - это, конечно, круто... А потом люди жалуются, что персонала не хватает.
раскрыть ветку (1)
19
Все умные когда вопрос решён, а когда боль настолько что не то что за руль не сядешь, а в туалет дойти не можешь это другое.

Слышал от знакомой историю про девушку у которой во время месячных появились сильные боли в области паха. Её отправили с учёбы домой. В пути она потеряла сознания и упала под подъезжающий поезд.
Имхо лучше скорую даже домой, чем в морг.

А персонала не хватает из за зп и условий.
показать ответы

Повод для вызова Скорой - вот прямо сейчас очень плохо и до врача ни общественным транспортом, ни на такси можно не успеть добраться. То есть, перепутав межрёберную невралгию с инфарктом, Скорую вызывать можно и нужно. А с болью в области скулы - харам.

Тяжёлые травмы, потери сознания, угрожающие (прямо сейчас) жизни состояния, приближающиеся роды - повод. В эпоху пандемии плюсуем подозрение на Ковид. А остальное НЕТ. Садись в такси и едь к врачу даже за экстренной помощью.

Вот это главное, о чем забывает "наш человек" - Скорая НЕ такси!

раскрыть ветку (1)
8
У меня когда камень шёл очень тошнило пил смазмаголики, 2 таксиста отказались вести. А до этого скорая приехала в метро ибо я сполз с лавки и не мог двигать руками изза сильной боли. Они сделали укол и уехали. Потом опираясь на девушку еле дошёл домой и оттуда поехал на второй скорой в больницу.
Вывод: если бы первая скорая не занималась ерундой я бы сэкономил время и ресурсы людей.
И не приймите как оскорбление но если бы после того как камень вышел и мне стало легче вы бы мне сказали что я зря вызвал скорую я бы вам разбил лицо в кровавое месиво, ибо боль была невероятная (хотя у меня есть и порезы и проколы и сильные ожоги) которые даже в подмётки той боли не идут!
показать ответы

Я считаю лучше 10 раз вызвать скорую

Серьезно? То есть до медучреждения самостоятельно не в состоянии добраться? Ну вот общественным транспортом, личным или на такси? Из-за тех, кто вызывает скорую не по экстренному, а просто по неотложному случаю, не успевают на действительно критические случаи :(

раскрыть ветку (1)
6
Верхнечелюстная пазуха
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Написал бы так, так нашёлься бы умник который написал: может щека, кость болет не может!)

Перстами!!!

(Балбесов нарожали)

раскрыть ветку (1)
2
И не забывайте про сосцы
(не тем, не туда нажали!!!)
показать ответы
Ок, такси?
Чтобы хватало персонала, надо как раз такие не срочные вызовы делегировать неотложке или чтобы человек сам добирался до медучреждения. Разгрузит систему хотя бы частично.
раскрыть ветку (1)
1
Да я бы только рад только оно на словах легче, в больничке вообще был 4 раза. Почка, сотряс, армия и когда родился ;)
Последний раз вообще смутно помню, чё то орал, спать мешали и свет яркий)
показать ответы
2
участок между глазом и челюстью

Скула?

раскрыть ветку (1)
1
Скула, глазная кость (не щека :) )
показать ответы
2

Синус.

раскрыть ветку (1)
1
Косинус.
показать ответы
2

Возвращаемся к моему комментарию - медицинская помощь нужна была Вам прямо на месте здесь и сейчас. Поэтому почечная колика и любой другой "острый живот" безусловный повод для обращения за скорой медицинской помощью.

А нас вызывают по поводу пятидневного запора иногда.... Очевидно, можно было обратиться к врачу в течение этих пяти дней ДО того, как вечер перестал быть томным.

Не бей меня, добрый молодец, я ещё пригожусь;)

раскрыть ветку (1)
0
#comment_213049347
да не всё норм. Слава врачам и другим спасателям, ну и денежек побольше ))

Из динозавров- навоз.  Нефть - из скважин. Я старовер.

раскрыть ветку (1)
0
Двумя пальцами?)
показать ответы
4

Да ну нафиг, скорая ...

Помочиться надо было на больное место и сняло бы "как рукой" ! Всему то вас учить нужно .

раскрыть ветку (1)
0
А вы из тех кто верят что нефть из динозавров?)
показать ответы
3

В общем, даже без консилиума светил и загрузки фельдшеров скорой могло быть совершенно понятно, что боль при прикусе означает больной зуб.

И дилемма "умереть как мужык -> вызывать скорую" имеет ещё и срединное решение - обращение к стоматологу, тем более, что в наше время это не сложнее покупки сигарет в пачке из 20 шт.

раскрыть ветку (1)
0
Сначала зуб не болел, просто ныла кость. А потом зуб и глаз "вылазил"...
0
Пора уже посты с грамматическими ошибками банить.
раскрыть ветку (1)
И с котами ;)
0
Да я не вам претензии предъявляю, а ворчу в целом о том, что система используется неправильно. Что из-за несущественных вызовов нагрузка на скорую сверхвысокая, а продуктивность (я имею в виду оказание реальной помощи) низкая. Сколько вон писали в сообществе скоряков, в Злом медике, что вызывают по пустякам и "назло".
Все поменяется, когда неоправданный вызов скорой будут оплачивать из своего кармана. Но для этого нужно слишком сильно менять систему. А там все протухло и воняет оптимизацией.
раскрыть ветку (1)
Для начала убрать категорию льготников и бесплатно. А то что убрали перевести в зп и компенсации/пособия.
имхо когда человек за вызов скорой заплатит 3х цену такси. То и думать будет и на ложные можно по кд ездить, а не съезжать на старческое слабоумие
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги