Ответ на пост «Мачеха. Наверное, конец»1

Ода слабости или же "стоит лишь захотеть"

Я попробую объяснить ситуацию с весьма внезапной стороны - со стороны такого вот неудачного ребёнка. Чтобы вы понимали суть вещей - мне уже скоро стукнет 25 лет, я сижу на шее у родителей, чем приношу им колоссальные страдания. Да, я и сам от этого страдаю, но страдания монстра вроде меня вроде наоборот должны быть в радость любому нормальному человеку, не правда ли?

Уровень моей помощи по дому - раз в неделю сходить в магазин. Посуду я так же не могу себя заставить помыть.

Так вот, в чём тут фишка на мой взгляд?

В уровне способностей! Или уровне развития мозга, если по-другому.

Почему-то считается, что у всех людей абсолютно одинаковый потенциал, возможности. Стоит лишь приложить волевые усилия, как следует поработать над собой, превозмочь - и вот ты уже Человек С Большой Буквы. Стоит всего лишь по-настоящему захотеть, как ещё любят говорить.

Так вот - это всё чушь. Все эти установки, так популярные в обществе, берутся из необходимости отделить зёрна от плевел. Или, по-другому - людей от нелюдей. Всё это нужно, чтобы обвинить слабых в их слабости. Сидишь на шее в 25 - всё, ты не человек - на свалку, в биореактор!

Но так же и у автора изначального поста:

- Помыла посуду? А почему всего две тарелки и так грязно?! А ну-ка, переделывай!

Что? Не можешь? Истерика? Да ты просто не хочешь! Любой нормальный человек может тщательно помыть посуду и явно более двух тарелок!!

А значит - ты явно не человек, ты пересекла черту, которая отделяет достойных сострадания от мусора, достойного лишь страданий и смерти.

В биореактор!

В этом вся суть. Слабые не достойны жалости. Им не позволено даже считаться слабыми. Они вроде как тоже сильные, просто ленятся показать всё своё невероятное могущество. Они притворяются, гады. Получают скрытую выгоду!

Сами посудите - в жизни их ждут одни неудачи, их шпыняют все кому не лень, они не могут найти своё место в обществе, не могут реализовать себя.

О, как же много скрытой выгоды. Они просто обмазываются ей! Делают вид что страдают, а на самом деле смеются втихаря над преуспевшими в жизни людьми и жуют эту выгоду, да так, что давятся ей и бесславно, бессрочно помирают.

Но, как бы это ни было иронично, из-за этой демонизации слабости, сильные как раз и попадаются в сети к слабым. Вместо того, чтобы признать что человек слаб, и если он раз в месяц кидает куском мыла в тарелку, промахиваясь при этом и попадая кому-то в глаз - то это уже колоссальные усилия для него, это его максимум. Так вот, вместо того, чтобы признать этот факт и решить, что делать с этим слабаком свалившимся на голову, ценить таким как есть, или же просто выбросить на помойку где там ему и место; вместо этого более сильный член семьи заводит волынку про стоит лишь захотеть и питает иллюзии того, что работа над собой всё преодолеет и слабого можно исправить. Что если отобрать у слабого некую злую волю которой он вредит сам себе, то он тут же станет таким как все.

Так вот, эта злая воля - на самом деле личность этого неудавшегося человека. Личность, которая прошита не просто в нейронах мозга, а даже во многом и на генном уровне. Исследования проведённые на близнецах как бы намекают об этом.

Ничего уже не исправить, либо принять таким, как есть, либо отбросить вон!

Автор изначального поста требует от своей проблемной дочки того же, что и от двух других, гораздо более адекватных детей.

Честно?

Вроде бы да...

Вот только - как писала автор, на помывку посуды и уроки в отличие от большинства детей уходят просто десятки часов потраченных нервов и усилий. Да, автор говорит прежде всего о своих усилиях и нервах. Но ведь противной и истерящей дочки это всё тоже касается. Даже, я бы сказал, она имеет удовольствие прочувствовать всё это от первого лица. О да, она испивает сей чаши сполна.

А какова её награда за труды? Из-за колоссальных трат времени на простые для других детей вещи, свободного времени ей остаётся немного. К тому же, по словам автора, время просмотра тв - её любимого развлечения жестко ограничено, вполне возможно, в наказание и в целях исправления, а из-за своих особенностей с другими детьми играть ей также очень сложно.

Что мы имеем? Обязанности те же?

Да!

Но вот - усилий-то приложено в разы, просто в РАЗЫ больше, а награда - КУКИШ.

Такова жизнь, скажете вы. И будете правы.

Так может, нафиг такую жизнь?! Что это за садизм?? Пытаться из-за каких-то удобных социуму иллюзий сделать из слабого - сильного, причиняя тому неимоверные страдания. А потом, после вполне естественного провала ещё и винить в этом именно несчастного слабака, за то, что он недостаточно старался.

Нет, чёрт возьми, старался!! Прилагал усилия, которые вам и не снились!! Просто лез из кожи, постоянно борясь с собственными демонами, выныривая из ада терзаний, вины, самобичевания, сомнений, страха смерти, а затем, после непродолжительной передышки, ныряя туда обратно. Чтобы бороться за каждый вдох. И потерпеть неизбежное поражение.

И в процессе этой невероятной внутренней борьбы, переживаний отчаяния, боли, от окружающих слышать одни лишь насмешки:

- Ебани сальтуху!

- Ты просто жалеешь себя, получаешь от этого выгоду!

- Займись спортом/пойди в армию/на вахту/на полярный круг к пингвинам

- Стоит только захотеть!

- Таких как ты необходимо изолировать от общества!

И ты главное просто не понимаешь. Вроде бы эти люди успешные, у них есть возлюбленные, семья, престижная работа, хобби. Ну, хотя бы, что-то из этого. Да ведь они вроде бы ультимативные гении по сравнению с тобой. Так почему же они не могут понять тебя?! Ты же вроде бы со своим скудным мозгом себя понял?? Пусть и не сразу но понял. Понял насколько глупо принимать на себя все эти нападки, обвинения. Так почему не могут понять они, в бесконечность раз умнее, успешнее тебя? Почему?

Я до сих пор не могу этого понять, кажется, это какое-то сверхъестественное проклятие, порождение угнетающей матрицы...

Я считаю так - сделать доступной эвтаназию, временами даже принудительную. Если о слабому некому позаботиться, то пускай честно оборвут его жизнь, чем держат в интернате/детдоме/психушке/тюрьме в какой-то извращённой надежде исправить неисправимое, помочь тому, кому можно было бы помочь, только вот нет лишнего миллиона долларов на терапию...

Просто автору того поста нужно признать, что существует слабость. Причём слабость как и самого автора, так и её ребёнка. А дальше уже думать, что делать - требовать и от себя и от неё того, на что они способны; Либо же просто выкинуть из жизни неудачное дитя, признав и её, и свою слабость и связанное с этим неизбежное поражение.

А Ведь у кого-то же есть этот добытый своими силами миллион долларов... Слабость и сила никогда не абсолютны. Они относительны, как и всё в этом мире.

В Мире, который я ненавижу всей душой. И желаю уничтожить.

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я рад, что ты работаешь над проблемой и способы тебе известны. Тут может быть множество вариантов, почему с тобой происходит именно так. Я не специалист и я не в твоей шкуре, поэтому советов у меня не много. Пробуй,вырвешься.
Книги
"Красная таблетка" А. Курпатов.
"Подсознание может все" Д. Кехо.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Книги не обязательно прочитаю, но возьму на заметку. Так или иначе, мне будет и самому интересно наблюдать за тем, что будет со мной происходить на этом пути)

0
Акт второй, гормоны и нейромедиаторы.
Гормональную составляющую долго рассматривать не буду, хотя отмечу, что общий гормональный фон сильно влияет на общее состояние организма.. Ежели будет в организме недостаток тех или иных гормонов.либо дисбаланс, то и желание жить как то не очень становится. Это может быть как и апатия, так и повышенная возбудимость. Так что, если общее состояние длительное время хреновое, имеет смысл провериться на гормоны.
Нейромедиаторы. Интересная штука, напрямую связаны с эмоциями-удовольствием, счастьем, стремлением к цели, привязанности к кому либо. Нарушения в их выработке приводят опять таки к хреновому состоянию. Простой пример, когда у наркомана со стажем подавлена выработка собственных дофамина и серотонина и без регулярной дозы жизнь наркомана полностью лишается красок.
Самое прикольное, что связка гормоны+нейромедиаторы=настроение и деятельность работает в обе стороны. То есть, если у тебя все нормально с выработкой этих веществ, ты непроизвольно улыбаешься, танцуешь, ты в хорошем настроении, жизнь кипит и ты всех любишь.
Если же ты встал утром в плохом настроении, простая улыбка самому себе в зеркале, зарядка и хорошие слова в свой адрес, типа-я клёвый, я офигенно выгляжу, я все смогу, приводят к обратном эффект, то есть запускают выработку хорошего настроения. Как это ни странно звучит, но своим настроением можно управлять через физические действия. Если ты занимался спортом, ты наверняка испытывал положительные эмоции после треньки, приходит спокойствие, уверенность в себе, восхищение собой и так далее.
Думая негативные мысли, ты подавляешь выработку веществ хорошего настроения и активируешь отрицательные. И наоборот-думая позитивно, активируешь выработку положительных эмоций.
У чему я веду.А к тому, что мы сами кузнец своего счастья и несчастья. В первой части я говорил о фреймах. Так вот, фреймы и его фильтра во многом зависят от твоего отношения к реальности, от твоего настроения. А твоё настроение напрямую завязано на гормоны и нейромедиаторы, а те, в свою очередь, напрямую привязаны к психическрму и физическому здоровью.И наоборот. Другими словами, своими мыслями ты в первую очередь влияешь на фильтр восприятия реальности. Своими действиями ты напрямую влияешь на общий эмоциональный фон твоего тела. Все взаимосвязано. Кажется, выхода нет. Но он есть, это твой разум и воля. Это как раз то, чем ты можешь выйти из своего супер фрейма и посмотреть на него со стороны. Мета состояние разума. Вроде разум и есть сознание, но зная, как работает наш мозг, как он создаёт наше сознание, можно попытаться отключиться от эмоциональной составляющей и увидеть механизм со стороны. Это очень странно и кажется очень трудным. Но если ты сможешь это сделать, ты удивишься, насколько ты был рабом своих эмоций. И как, при должной воле, легко этим управлять. Не то что бы легко, но во всяком случае понятно.
Ну вот примерно так.Если есть желание углубляться в тему, могу порекомендовать пару книг.
Давай, пиши замечания и мысли. Мне прям интересно-останешься ты в глубине себя или сделаешь попытку всплыть))
раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже думал примерно так. Пока я варюсь в своём компоте, будет трудно чего-либо добиться. Мне действительно нужно выйти за рамки привычного мышления, посмотреть на всё как бы со стороны.

На самом деле, я продумывал для этого множества приёмов, аналогий, образов, которые пытался поставить над всем моим мышлением, чтобы они двигали им. Но даже лучшие приёмы работали максимум пару недель, а после этого, если быстро не изобрести новый такой же, что крайне сложно, то я вновь теряю контроль и мотивацию и восстановление может занять месяца.

Думал возможно создать что-то вроде недоразвитой тульпы - некий внутренний голос, у которого будет заранее записанная вновь предыстория-легенда, объясняющая откуда он, и почему мне нужно слушаться его, когда он мотивирует меня. Но это сложновато будет свершить.

Ну или просто написать некий набор памяток, с моими лучшими мотивационными идеями и надеятся, что одна из них сможет дать мне достаточно стойкое вдохновение на данный момент.

Кроме того - есть идея применять какой-то тайм-менеджмент. Например, на три часа работы мне полагается час отдыха. По идее я уже делал так и это было весьма эффективно. Потом это начало работать уже само собой и я от этого отказался. Однако, когда всё пошло к чертям, обратно стать на прежние рельсы оказалось уже не просто...

Что касается медицины - тут всё очень сложно, я не умею работать с врачами. Вроде мне уже в подростковом возрасте проверяли всё что угодно, в том числе и гормоны. В итоге все пришло к дурке, где мне поставили шизу. Но при том, что основным симптомом моей шизы, как говорят даже сами врачи, является апатия, они лечат меня нейролептиками, которые по идее наоборот угнетают психику. И вроде в развитых странах такое лечение не применяется.

Так что ко врачам у меня доверия нет. Тем более сейчас есть другая проблема со здоровьем, гораздо более актуальная на данный момент, так что мне придётся заняться именно ей.

показать ответы
1
Я пробежался по твоим постам. Безнадега)) Тебя мотает из стороны в сторону-от самоуничтожения до самовозвеличивания. Жаждешь уничтожить ненавистный мир (понимаю тебя)) до уничтожить самого себя (тож понимаю, самого когда-то плющило от таких швыряний). Но мы продолжим, не уверен, правда, что сегодня я смогу что-то ещё написать, глаза в кучу, спать хочу.
раскрыть ветку (1)
2

Можешь не торопиться)) Пиши в любое время. Пусть и спустя века, но я отвечу.

Я верю, что твои гениальные наработки приведут меня к Истинному Бессмертию!

показать ответы
0
Хочу начать с такого понятия, как фрейм (конструкция) Вычитал у одного перца. Сама книга так себе, но определение понравилось.
Так вот, к толкованию сего термина. Родившийся ребёнок не имеет фреймов сознания, он будет их приобретать в процессе познавания окружающего мира. Фрейм сознания, это своего рода скрипт,помогающий ускорять скорость реакций на окружение. Если бы наш мозг каждый раз анализировал всю поступающую извне информацию и придумывал нужную, ответную реакцию,мы были бы существами весьма тормознутыми и забывчивыми. А так, с помощью скриптов-фреймов мы реагирует на раздражитель весьма оперативно. Простейший фрейм маленького ребёнка-хочет есть=дискомфорт=крик. После чего данная реакция начинает применяется к другим дискомфортным ситуациям-страшно, холодно, требуется внимание. Не думая выдаётся крик. Само собой это самая простая реакция, но она уже запомнена и применяется в обход сознания. Со временем, когда человек взрослеет, фреймы обрастают новыми деталями, сливаются с другими, в конце концов переходят в суперфрейм. А именно, наше сознание, наше восприятие мира. Я многое опустил, там были примеры и подросткового и взрослого восприятия, но думаю, пока хватит.
Так вот, сами по себе фреймы сознания являются не только ответной реакцией на окружающий мир, но и своего рода фильтром, окрашивающим поступающую информацию в нужный спектр-опасность, ничего серьёзного, интерес и так далее. То есть прикол в том, что мы перестаём видеть мир таким, какой он есть. Наше сознание трактует мир по своему. По аналогии с человеческим зрением-мозг дорисовывает около 50% воспринимаемой сознанием информации. Если бы не дорисовывал, наше зрение было бы не столь чётким и ровным, к тому же изображение было ещё и перевернутым. Тоже самое с восприятием и осознанием. Простой пример-встал с утра, вдарился ногой о ножку шкафа. Можно отреагировать по разному от-"весь мир против меня" до "сам виноват, внимательнее". Само собой от этих разных реакций зависит и настроение с утра.А ножка шкафа она просто есть. Она нейтральна , равнодушна, она просто есть. Если не удариться об неё, то и не заметишь её в повседневности. Основное переключение картинки мира именно в фильтре восприятия. Он запускает ответные реакции. Такие или такие.
Теперь к твоей проблеме. У тебя в голове определённый фрейм, создавшийся в процессе твоего взросления. Он порождает именно такие ответные реакции на просьбу помыть тарелку, найти работу, потратить свое время. Но похоже, ты привык тратить время только за награду, в виде похвалы, одобрения от родителей. Поэтому и возникает диссонанс - скрипт не срабатывает до конца. Что в свою очередь ведёт к наращиванию следующих реакций на уже имеющийся фрем сознания в виде отрицания, апатии, чувства вины. Кароч, депрессняк. В депрессии есть одна фишка-чем глубже ты в неё падаешь, тем сложнее из неё выбраться. Надо запомнить-депрессия лишь ответная реакция на неудачу. Чаще всего мнимую. Как пример-я ленюсь, злюсь на себя, но продолжаю лениться. Ну и опять-злюсь, ленюсь, злюсь. Замкнутый круг. Ясен перец, бегать по кругу бессмысленно. Ну нет в этом смысла. Тупо нет. Вывод-надо не идти на поводу эмоций, а заставить себя для начала осознать тупость этого занятия. Понять, что это тебе совсем не нравится. И захотеть что то с этим сделать.
Продолжение следует))
Можешь пока уточнить, если что непонятно.
раскрыть ветку (1)
2

Окей, прочитал, сейчас обдумаю.

0

Мне тоже около 25, тоже сижу на шее, и тоже до сих пор не собирался ни работать за деньги, ни учиться на такую работу. Люди сохраняют за собой право причитать мне, вешать свои мнения мне на уши, а я сохраняю за собой право слать людей на хрен. Я буду работать тогда, когда будет стимул: негативный (надо чёто жрать, да где спать) или позитивный (работа нравится, хочу ещё).

Эвтаназии вряд ли дождусь. Для этого надо как-то эти идеи продвигать, надо общаться с идиотами, и манипулировать ими, чтобы добиться своего. Я не знаю... я не люблю лгать и изворачиваться, ни перед собой, ни перед другими. Я думаю, что придется брать дело в свои руки, чтобы уйти из жизни на своих условиях, а не условиях общества. Обеспечить для себя метод освобождения, это как для некоторых обеспечить себе хорошую пенсию.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вот я тоже думаю - самое неприятное это оказаться в психушке, где будет очень сложно самоубиться и тебя будут мариновать годами под таблетками. Так что нет смысла бороться до последнего вздоха, нужно знать, когда следует отступить.

Тем более, что я верю в перерождение.

0
У тебя просто мужика нормального не было
раскрыть ветку (1)
1

И всех мужиков тоже нужно уничтожить.

0
Я бы сказала что дело не в слабости у вас. Дело в том что просто не подобрано подходящее лечение
раскрыть ветку (1)
1

Я бы так не сказал. Есть множество людей, которые являются полноценными членами общества по всем параметрам, но при этом глубоко не счастливы. Можно ли сказать что им так же не подобрано подходящее лечение? Если брать сферический в вакууме комплекс мер, то для любого отдельно взятого человека можно найти место в жизни. Только вот в реальности великое множество людей окажутся за бортом... Всё дело в ресурсах, которых у меня нет, и которых нужно великое множество для каждого микроскопического улучшения. Никто не будет из альтруистских соображений вбухивать в меня тонну ресурсов, которые никогда не отобьются.

показать ответы
1

Верю твоей проблеме, вернее даже её существованию. Сам в таком был, и до сих пор до конца не вылез. Хотел только сказать, что ты думаешь сейчас неправильно - это не к тому чтобы унизить, а к тому чтобы ты попробовал принять вероятность того, что ты можешь ошибаться. По другому сейчас не можешь, но твоя ситуация лучше чем у многих. Поймёшь чем именно, сможешь на это опереться и это будет поддерживать тебя пока не построишь следующую опору. Потом в один прекрасный день ты почувствуешь выход из депрессии и поймёшь на сколько неправильный этот пост. У уровня возможностей есть не только высота, но и ширина. Исследуй ширину и найдешь то, на что можно стать и дотянуться до следующего, более высокого уровня. И ещё: высказывание публичных претензий миру или людям качество лично твоей жизни не улучшит.

раскрыть ветку (1)
1

Я очень сильно сомневаюсь, что когда-либо буду считать этот пост неправильным. Даже если я и изменюсь в будущем, этот пост правилен для меня текущего, он является производной моих наблюдений за течением жизни со своей стороны, стороны дна.

Да, моё видение может быть искажено. Но ведь и видение тех, кто находится выше по пищевой цепочке так же искажено! Правда где-то посередине. И, если, возвысившись, я перестану понимать эту простую истину, считая своё мнение единственно правильным, то горе мне!

А публикация данных, как ты сказал, "претензий", хотя это скорее попытка донести до людей то, какими я вижу вещи и получить от них обратную связь - эта публикация поможет мне понять свою социальную роль, подкорректировать свои жизненные взгляды, увидеть, какой путь меня ждёт. Общение в интернете - тоже общение, а общение крайне важно для людей.

0
Хочу начать с такого понятия, как фрейм (конструкция) Вычитал у одного перца. Сама книга так себе, но определение понравилось.
Так вот, к толкованию сего термина. Родившийся ребёнок не имеет фреймов сознания, он будет их приобретать в процессе познавания окружающего мира. Фрейм сознания, это своего рода скрипт,помогающий ускорять скорость реакций на окружение. Если бы наш мозг каждый раз анализировал всю поступающую извне информацию и придумывал нужную, ответную реакцию,мы были бы существами весьма тормознутыми и забывчивыми. А так, с помощью скриптов-фреймов мы реагирует на раздражитель весьма оперативно. Простейший фрейм маленького ребёнка-хочет есть=дискомфорт=крик. После чего данная реакция начинает применяется к другим дискомфортным ситуациям-страшно, холодно, требуется внимание. Не думая выдаётся крик. Само собой это самая простая реакция, но она уже запомнена и применяется в обход сознания. Со временем, когда человек взрослеет, фреймы обрастают новыми деталями, сливаются с другими, в конце концов переходят в суперфрейм. А именно, наше сознание, наше восприятие мира. Я многое опустил, там были примеры и подросткового и взрослого восприятия, но думаю, пока хватит.
Так вот, сами по себе фреймы сознания являются не только ответной реакцией на окружающий мир, но и своего рода фильтром, окрашивающим поступающую информацию в нужный спектр-опасность, ничего серьёзного, интерес и так далее. То есть прикол в том, что мы перестаём видеть мир таким, какой он есть. Наше сознание трактует мир по своему. По аналогии с человеческим зрением-мозг дорисовывает около 50% воспринимаемой сознанием информации. Если бы не дорисовывал, наше зрение было бы не столь чётким и ровным, к тому же изображение было ещё и перевернутым. Тоже самое с восприятием и осознанием. Простой пример-встал с утра, вдарился ногой о ножку шкафа. Можно отреагировать по разному от-"весь мир против меня" до "сам виноват, внимательнее". Само собой от этих разных реакций зависит и настроение с утра.А ножка шкафа она просто есть. Она нейтральна , равнодушна, она просто есть. Если не удариться об неё, то и не заметишь её в повседневности. Основное переключение картинки мира именно в фильтре восприятия. Он запускает ответные реакции. Такие или такие.
Теперь к твоей проблеме. У тебя в голове определённый фрейм, создавшийся в процессе твоего взросления. Он порождает именно такие ответные реакции на просьбу помыть тарелку, найти работу, потратить свое время. Но похоже, ты привык тратить время только за награду, в виде похвалы, одобрения от родителей. Поэтому и возникает диссонанс - скрипт не срабатывает до конца. Что в свою очередь ведёт к наращиванию следующих реакций на уже имеющийся фрем сознания в виде отрицания, апатии, чувства вины. Кароч, депрессняк. В депрессии есть одна фишка-чем глубже ты в неё падаешь, тем сложнее из неё выбраться. Надо запомнить-депрессия лишь ответная реакция на неудачу. Чаще всего мнимую. Как пример-я ленюсь, злюсь на себя, но продолжаю лениться. Ну и опять-злюсь, ленюсь, злюсь. Замкнутый круг. Ясен перец, бегать по кругу бессмысленно. Ну нет в этом смысла. Тупо нет. Вывод-надо не идти на поводу эмоций, а заставить себя для начала осознать тупость этого занятия. Понять, что это тебе совсем не нравится. И захотеть что то с этим сделать.
Продолжение следует))
Можешь пока уточнить, если что непонятно.
раскрыть ветку (1)
1

Вот! Сейчас начался период прокрастинации! Думаю о чём угодно, кроме как об этом сообщении.

Из того, что успел осмыслить - пожалуй да, я гонюсь за каким-то абсолютным одобрением, абсолютным принятием, которого мне не хватает со стороны родителей и не хватало раньше, в детстве, в те моменты, когда я творил дичь, которая так и лезла из меня.

Потому я и пытаюсь достичь этого принятия в интернете, высказывая некие тезисы, противоречащие основному общественному базису, и пытаясь обосновать их. И очень радуюсь, когда шалость удаётся и мне отсыпают плюсов, даже не понимая, что за чушь я изрёк.

показать ответы

Ведь можно же не наступать на горло своей песне и не гнобить тех кто чуть ниже, хуже и вообще. Ведь реально. Если смелость города берет, то и чужих, прикидываюшихся близкими, возьмёт.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за поддержку, я попытаюсь найти путь, что будет мне по силам! И будет при этом хоть сколько-то человечным...

На самом деле это такой же ежедневный выбор как "котлета или сосиска на обед"-  успешный успех или остаться человеком.

раскрыть ветку (1)
1

Но я не могу осуждать тех, кто выбрал успешный успех, ибо я и сам сделал сей выбор, пусть я успешен лишь в мирке своих мечтаний.

А мог бы продираться сквозь раздирающие чувства противоречия с социумом, чтобы нацепить на себя маску нормальности в угоду родителям, которые затратили на меня множество эмоциональных сил и материальных ресурсов.

В итоге, в процессе этой борьбы я бы сделал что мог, выплатил бы тем самым долг. И сломался бы... В итоге лежал бы в психушке месяцами, получал бы пенсию, и получилось бы так, что я не жил бы вовсе. Но зато у родителей было бы меньше сожалений, ведь они бы видели, что я пытался стать нормальным...

показать ответы
1
DELETED
Вы занимаетесь самообманом и самооправданием
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, вот о каких-то таких отзывах я и говорил)

0

Эх, автор. Сложную тему затронули. Тоже замечала как сильные физически гнобят более слабых, и кажется, что это доставляет им удовольствие. А уж как  люди с более высоким IQ отрываются, любо, дорого посмотреть. Не только лишь все могут в эмпатию. И так посмотришь, дури природа дала много, а эмпатии и мудрости кот наплакал.

Что делать? Когда это зависимый ребенок, ждать совершеннолетия и валить. Взрослым попроще, можно в такими не общаться. И взрослые могут измениться если сильно захотят или кто-то ткнет носом. Психологи опять же есть.

Недавно сама услышала, что нужно всего то жопу от стула оторвать, чтобы выучить другой язык. А у меня дислексия. Ой!

раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже замечаю, что эмпатия является как бы не нужным навыком. Наоборот, она даже мешает достижению жизненного успеха. В режиме жёсткой конкуренции за место под солнцем нет места для жалости к проигравшим, иначе сам расслабишься, посчитав слабость приемлемой, и тебя сожрут.

Нельзя винить людей за это, просто мир устроен так, что людям приходится ломать себя, вытягивать из себя все соки. Естественно, что человечность при этом страдает.

показать ответы
0

Эмпатия могла быть полезна, когда человечество жило мелкими общинами. Вот ты заботишься о ближнем, приносишь ему пользу, и он приносит пользу тебе. Может на какой-то стадии развития человека было полезно быть эмпатичным. Современный мир, где люди работают не на пользу другим, а на деньги? Где судьба отдельно взятого человека не влияет существенным образом на подавляющее большинство других людей? Я не вижу пользы от эмпатии в современном мире. Не для эмпата, во всяком случае. Полезно уметь топтаться по головам других людей, уметь манипулировать другими ради собственной выгоды.

На мой взгляд, человечество слишком быстро развивается, и эмпатия не успела в достаточной степени выкорениться из человеческого генофонда.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, в будущем даже будет отрицательный искусственный отбор на эмпатию - людей заставят проходить обязательный тест на уровень эмпатии, и чем ниже будет этот уровень, тем большие бонусы от государства будет иметь этот человек.

0

Заметно, что не разбираешься. Но даже если гены и играют роль в способностях потомков, то точно не главенствующую, так как нам известны случаи, когда дети с идеальными генами просто скатывались (Николай II), а всякие потомки черни выбивались в профессора и политики (Гитлер). И так как на гены наши мы повлиять не в силах в силу отсталости НТП, то остаётся нам меняться под силой воспитания (некоторые учёные даже видят наш социум новым адаптационным механизмом для всего вида). А оно даётся в своем базисе от родителя как модель поведения. Про вещества... возможно, эндорфины, но это так все увязано с иногда этого бывает недостаточно, так как есть такая, например, вещь как уравнение мотивации, согласно которому мы можем и не захотеть заниматься любимым делом, если можем получить столько же и более удовольствия от другого занятия, но гораздо быстрее и с наименьшими усилиями. Например, я могу отработать пол года за станком и заработать на отпуск, а могу напиться до свинства прямо сейчас. И тут начинают работать совершенно другие факторы: самоограничение, планирование, дисциплина, программирование. Как говорят психологи: нам важно, чтобы труд наш был значим и общественно полезен, ибо только через труд человек и реализуется. И мы, следовательно, подавляем в себе животное. А значит волю человека мы все же списать не можем на одни лишь вещества, так как в противном случае, если бы человек руководствовался ни разумом, а удовольствием, то мы бы были как крыски, которым электричество к мозгу подведи и хреначь чтоб эндорфины вырабатывались - она умрет от голода, но от эндорфинов не откажется.

раскрыть ветку (1)
0

Хах, ответил развернуто и добавил в игнор...

Отвечу тогда кратко - я не вижу причин убиваться ради общества для которого я и такие как я - изгои.

А что касается генов - не вижу смысла судить по исключительным личностям, оказавшимся в исключительных условиях. Есть исследования по близнецам с одинаковыми генами, и те показывают крайне близкие результаты в учёбе. Вот это реальный показатель значимости генов.

И я не списывал волю человека на одни лишь вещества. Я говорил лишь, что не каждый может иметь такой значительный бонус к жизненной мотивации, как работа по призванию.

3
Вопрос мой был не прост, хотелось выяснить-способен ты на какую-то деятельность. Ответ-способен. Вся твоя проблема в отсутствии ориентиров и как я писал в предыдущем комментарии-завале бесполезных мыслей над сознанием.
Если есть желание читать, могу расписать подробнее позже. Сейчас на работу собираюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, вполне готов прочесть твои измышления.

Сам чувствую, что проблема именно в мусоре внутри головы. Даже если я и не смогу устроится в жизни, как полноценный человек, но по крайней мере в десятки раз улучшить свою жизнь я должен быть в состоянии. Однако просто не знаю, с какого конца распутывать клубок...

показать ответы
0

Очень вам сочувствую((

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова!

Но сочувствовать надо скорее моим родителям, я то вполне неплохо устроился. Кроме того я солипсист и этот мир не имеет для меня такой ценности, как для других, поэтому на свои переживания и неудачи я так же стараюсь смотреть отстранёно.

1

Вы были у разговорного психотерапевта? Гештальт, символдрама, эот? Длительная терапия, где важен даже не сам подход, а личность терапевта? Попробуйте. Но да, на терапии нужно работать самому, психотерапевт за вас это не сделает.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже нет на это денег... Уже всё спустили на терапевта, которая просто истории из жизни своих пациентов рассказывала весь сеанс, не давая мне рта открыть...

показать ответы
0
Это ж сколько лет назад вы к врачу обращались?))
раскрыть ветку (1)
0

Да я много раз обращался, последний раз этим летом. Но я овощ, так что даже диагноза собственного не знаю, и лечение не проверяю на адекватность...

1

Так потому и говорю про разговорную психотерапию. Которая, в том числе, доступна в ПНД по полису ОМС. Про качество, правда, не скажу, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Все эти врачи точно такие же люди. Точно так же говорят общие слова про ответственность, важность социализации, учёбы и зарабатывания денег честным официальным трудом. Они тоже не могут перешагнуть эту грань, разорвать шаблон и взглянуть на мир глазами пациента.

Вот мне например, как уже в этом посту разбирали, назначают нейролептики, угнетающие психику, при том, что одним из моих симптомов является апатия. А в википедии написано, что данный гениальный метод применяется только с странах СНГ. И это всё при том, что я не к одному врачу обращался, в том числе и платно.

Вот так вот обстоят дела... Так что все психиатры, психотерапевты могут рассматриваться только как некий начальный толчок, а дальше всё уже надо делать самому, в том числе и подбирать себе лекарства, штудируя интернеты.

показать ответы
4
Нет никакой пользы для других. Можно спокойно жить и без этой фигни. Всё дело в установках в голове. Если ты считаешь, что, что бы стать достойным в своих глазах принося пользу другим, у меня для тебя плохие новости.
Стань для начала полезным для себя, помой эту долбанную тарелку, сходи в магазин и купи, что хочешь съесть, а для этого сначала заработай денег на это. И вуаля, ты становишься самостоятельным и независимым человеком. И ты начинаешь думать-а что бы мне такого полезного сделать для себя?А не о том, чего нужно обществу...
На тебя давят, потому как твою невостребованость знают, как исправить. И потому, что ты задолбал уже всех своими соплями до колен. Руки-ноги есть? Голова работает, раз так складно пишешь? У тебя все возможности есть, а ты рефлексируешь. И да, ты прав-это слабость духа, который погребен под детскими понятиями и н как не может возмутиться происходящим. Ведь ныть так сладко))
раскрыть ветку (1)
0

То, что я сейчас складно пишу - является следствием того, что я долго искал для себя ответы на вопросы. В то время как для всех окружающих я просто маялся бездельем. И благодаря тому, что я нашёл ответы, у меня появляется кое-какая мотивация, и я медленно, очень медленно продвигаюсь к каким-то улучшениям.

Вот только кто мне даст спокойно улучшаться? Моё здоровье последнее время постоянно ухудшается, а это означает сильнейшие проявления тревоги, которые все достижения последнего плодотворного года сводит на нет. Вроде ничего серьёзного нету, но малейшей ряби хватает, чтобы отбрасывать меня к нулевой отметке вновь и вновь

2

И у девочки из поста, на который отвечают, тоже, скорее всего, есть диагноз. И там нужен психиатр в паре с разговорным психотерапевтом для ребенка и разговорный психотерапвет для мамы.

раскрыть ветку (1)
0

Нету у людей ни денег, ни времени на терапевтов и психиатров... Но даже если и есть, психиатр не научит рассматривать неудавшегося ребёнка как полноценного человека, просто со своими особенностями. Родитель всегда будет ждать, что психиатр даст волшебную таблеточку, и ребёнок починится, станет таким как все.

показать ответы
1

Апато - абулический синдром.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за оперативный диагноз, доктор)

показать ответы
0

Да, да - евгеника победила. Так стоп, а гены, что не от родителей? Ну, значит родители и виноваты. И что это за мотивирующие вещества? Мне, правда интересно, что это? Я никогда о таком не слышал - дай ссылку.

раскрыть ветку (1)

Родители не выбирали собственные гены, а уж тем более то, как они случайным образом комбинируются в конкретном ребёнке.

Мотивирующие вещества - просто случайная фраза. Я совсем не разбираюсь в науке. Просто логично, что какие-то вещества вырабатываются мозгом при занятии любимым делом, влияя на мотивацию расти в этой области.

показать ответы
0
Уже там 🤜
раскрыть ветку (1)

Слава Секте! Слава Абсолютному Уничтожению!!!

Помни, не важно сколько перерождений потребуется, мы добьёмся своей цели!

Наша победа неизбежна, ведь Абсолютный Конец бывает лишь один!!!

показать ответы
2

Я вот начала хотел во многом возродить автору поста, а сейчас такой думаю, что я не в праве его осуждать. У любого поведения существуют конкретные предпосылки. Я всю жизнь уничтожаю и подавляю в себе лень и слабость, так как они мешают воплощению моих целей. Что это за цели? Я обожаю экономику и работаю аудитором и это было веление сердца, а не из-за денег, но именно по этому я стараюсь познать как можно больше и отточить свои навыки, чтобы: оказывать клиентам более эффективные услуги, помогать клиентам в наиболее сложных и противоречивых ситуациях. Я так же хочу ещё попутешествовать и в старости преподавать, а может книжку написать. С другой стороны я должен весь свой труд продавать, так как от меня зависит множество дорогих мне людей. И вот мы дошли до предпосылки того от чего я подавляю свою слабость - от меня зависят другие люди. Хотел, желания и увлечения вещь очень субъективная, но вот материальный базис... Материальный состоит в том, что от эффективности и ценности труда одного человека зависит не только его жизнь, но и несколько других (родители, дети, коллеги, подчинённые). И по этому, когда человек не работает и не стремится, то на него смотрят как на паразита, пожирающего чужой труд, а в нашей стране это очень мощный зашквар, так как у нас у власти олигархи. То есть, ты не тратить своего труда, не переносить его в продукт, ты за счёт нашего труда, нашего затраченного времени, наших жизней существуешь. А значит ты - предатель своего общества. Но! Я считаю, что никто не вправе кого-то обвинять в паразитизме, тем более, если сам его таким взрастил. Считаю так, потому что этот человек потеряет всякую тягу к лени, когда наступит голод со смертью или уходом тех, кто его кормит за свой счёт... или сам умрет. А раз он или умрет или начнет вкалывать, то смысл его порицать. Порицайте создателей  этого человека, но лишь за то, что они жалуются вам, что их чадо сидит на шее, так как сами взрастили, так что смысл жаловаться.

раскрыть ветку (1)

В итоге ты отказался от обвинения меня, но обвинил, видимо, моих родителей))

На мой взгляд, родители тут не при чём. В моей патологии наибольшую роль сыграли скорее всего гены, а уж потом воспитание. Но учитывая то, что в детстве я был крайне трудным ребёнком, а у родителей было куча своих проблем, то их никак нельзя винить что они не справились.

Ты подавил свою слабость не потому, что у тебя была некая смелость её подавить, в отличие от подобных мне, а потому что у тебя были силы её подавить.

Кроме того, ты говоришь, что преуспел в деле, которое было тебе интересно. А это очень важный момент! Ведь я также учился в институте на интересном мне направлении. Вот только некая часть моего мозга и организма так не считала - то она клонила меня в сон, то заставляла лобные доли жечь так, что казалось, сосуды лопнут в тот же момент, то просто заставляла мозг тупить и отвлекаться на любую случайную мысль.

Вещал бы ты так уверенно, если бы ты не осилил воодушевляющую тебя профессию и пришлось бы двигаться в направлении, которое тебе совершенно не интересно, или даже вызывает отвращение? При таком раскладе вряд ли бы ты добился больших успехов, ведь мозг бы не выделял достаточно мотивирующих веществ при работе. А раз ты бы не пришёл к успеху, то не смог бы удержать и другую свою ценность - поддержку дорогих тебе людей, так как сам оказался бы в положении того, кому требуется поддержка.

В итоге видно, что если убрать из здания успеха единственный кирпичик, то оно рассыпется прахом. А у меня далеко не один такой кирпичик убран.

показать ответы
0
Да, знаю я. А что делать-то?
раскрыть ветку (1)

Взять всё в свои руки! Вступай в Секту Уничтожения Мира!

показать ответы
2
Прям вот интересно стало, а чем ты занят все время? У тебя ведь масса свободного времени,раз ты ничего не делаешь.
раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос! Большую часть времени просто зависаю в интернете, читаю либо форумы вроде пикабу, либо читаю книгу, смотрю аниме, играю в игры...

Вроде бы тоже неплохо, кое-какая информация в голове усваивается, кое-какой опыт приобретается... Точнее так должно было быть, но на самом деле, даже непосредственно после прочтения книги я вряд ли могу хоть сколько-то подробно вспомнить её сюжет, а уж через месяц в памяти остаются одни ошмётки. Точно также на пикабу - просматриваю интересующий пост, комментарии под ним, делаю для себя какие-то выводы. А потом через месяц натыкаюсь на него снова - и будто не видел его вовсе...

В итоге я пришёл к выводу, что подобное времяпровождение бесполезно, потому последнее время стараюсь проводить время, записывая свои мысли, чувства в вордовский файл. Так же пишу в ворд идеи для своих рассказов, для новеллы которую хочу написать. Пару рассказов даже уже написал таким образом.

Но опять же, бывают периоды, когда я срываюсь, снова начинаю зависать на пикабу, читать китайские новеллы, сейчас как раз такой период...

Но общение в этом посте я, естественно, не считаю потерей времени, как я уже и говорил здесь - возможность пообщаться на интересующую меня тему - просто благословение для меня, которое может даровать мне лишь интернет...

В целом моё мнение такое - если я не смогу заставить себя по-настоящему ценить жизнь, имея 24/7 свободного времени, то тогда, когда я уже буду работать 24/7 ради выдающихся раз в год крох свободного времени, то мне просто не хватит мотивации, чтобы поддерживать нормальное рабочее состояние. В итоге на работе я не задержусь, а скорее, мне просто сорвёт крышу и я окажусь в психушке, причём уже надолго.

показать ответы
0
Бро, это ты меня срубил)
раскрыть ветку (1)

Мир меняется, Кузин, помни об этом. Что-то грядёт... Что-то ужасное!

показать ответы
2
Кароч, ты просто дурак. Тебе не нужно одобрение от других.В этом мире вообще никто никому ничего не должен. Миру на тебя похуй. Это только твой и только твой выбор-ныть, оплакивая несправедливость мира или начать гнуть мир под себя. Изменяя себя мы меняем окружающий мир. Всё дело во фреймах восприятия. Игры разума и мир тут вообще ни причём. Когда до тебя это дойдет, все станет просто и понятно. Но может быть уже и поздно, когда дойдёт. Время уходит безвозвратно. Такие вот дела.
раскрыть ветку (1)

Просто ты не понимаешь, что для меня порой этим изменением мира под себя является просто сжатие правой руки в кулак, и осознание того, что я по крайней мере ещё могу сознательно управлять частью своего тела.

Вот иногда бывает, что разум мой так сильно запутывается, что и это является достижением.

И этот пост для меня также является несомненным достижением. Раньше я только сам читал подобные жизненные посты, и читал обсуждения под ними, а теперь я и сам написал такой пост. Это для меня прорыв. Но ты ведь не засчитаешь этот прорыв, верно?

А насчёт одобрения - я считаю, что все нуждаются в одобрении. Просто оно может быть не прямым, а косвенным, но оно обязательно должно быть. Если всё человеческое сообщество порицает твоё существование и требует от тебя того, на что ты принципиально не способен, тут-то крыша и начинает свистеть. Человек существо социальное и такое давление ему явно не по силам.

показать ответы
0

Это не норма, почитайте хотя бы статью в Википедии.

раскрыть ветку (1)

Но я ведь уже говорил, что я её читал! Что это, Док? Хитроумный тест на адекватность??

В любом случае, спасибо за наводку. Теперь у меня будет секретное оружие против врачей-карателей - информация!

1

Пожалуйста. Я действительно доктор.

раскрыть ветку (1)

И как, достопочтенный доктор, это норма, что мой апато-абулический синдром лечат нейролептиком, хотя в статье на википедии написано, что эффективность использования антипсихотиков научно не доказана??

А ведь мне говорили не верить врачам! Они хотят сделать из меня овоща!!

показать ответы
0
Когда я пишу единицы - это не абстракция. Это конкретные имена, личности. Их взгляды и представления в конкретное время, время их жизни, были прорывом. Они что-то добавили в этот общий поток «мнений единиц», а этот поток изменяет массы. Единицы одиночек никогда ничего не контролируют. Они только сопротивляются, они только не живут «как все». Наверняка, те под чьи представления о правильном мир изменится дальше, наверняка это не сегодняшний мейнстрим. Но и да, эти одиночки не самые счастливые люди. Хотя если смотреть в полном объеме, то массы тоже несчастны, просто они этого не осознают, у них рефлексы очень простые жрать-eбаться-богатые похороны.
раскрыть ветку (1)

Разные хештеги в инстаграме запускают не единицы далеко. А они могут влиять сейчас на судьбы тех самых единиц.

показать ответы
1

Понимаю. Делаешь ты такой, делаешь. Кучу сил потратил. Показываешь это маме, а она тебя за это хрясь палкой. Формируется негативная цепочка и в будущем ты такого делать не будешь. А если и будешь, то испытывая все негативные эмоции от удара палки, без самого удара.

раскрыть ветку (1)

Ну, с мамой мне как раз повезло... Конечно, бывают и от неё негативные комментарии, но другой бы на её месте мне уже давно шею скрутил. У каждого есть свой предел, она тоже далеко не самый сильный человек во вселенной.

Мне некого обвинять, ибо бьёт палкой сам этот мир. Я стараюсь прийти к каким-то небольшим улучшениям, а тут начинается - панические атаки, головные боли, проблемы с психикой, а следовательно, очередное посещение психушки, какие-то проблемы со здоровьем, с которыми я не знаю как справляться, в конце-концов, негатив от мамы, но связанный не со мной, а уже с её трудной жизненной ситуацией.

Для нормального человека любой из этих пунктов вообще не считается за проблему, но меня любая из этих проблемок может выбить на месяца, прежде чем я наберусь сил для очередного рывка...

Кроме того меня может бить палкой и собственный мозг - и вот это пожалуй самый болезненный удар. Вроде развиваешь какое-то начинание, оно даже по ночам уже снится тебе - а потом раз - и как отрезало, больше никакого интереса, сколько не мотивируй себя логическими доводами завершить начатое. Вот против этого действительно нет никакого приёма.

2

Вызывает большое недоверие. Автор пишет, что этот его пост -- "Большой шаг для меня. Можно сказать, как для тебя - получить повышение по работе... Так почему я должен стыдиться этого поста? Например, два моих прошлых поста вообще представляют набор слов. Как и большинство моих постов."

Сам отвечает оперативно, быстро, чётко, по смыслу. Даже с некоторой издёвкой погружает нас раз за разом в жалость к себе. Очень хорошая работа!

Тут что-то не так. Можно пруфы диагноза? Или написать данные ответы -- запросто, а сфоткать и подредактировать фото (чтобы не палить личные данные) уже проблема?

раскрыть ветку (1)

У меня на руках справки нету, я её не запрашивал... Мог бы скинуть фото рецепта на рисполепт, но не особо понимаю зачем это всё. Люди даже с одинаковым психиатрическим диагнозом различаются между собой как небо и земля. Разные личности, разное течение болезни, разные этапы болезни в текущий момент... Диагноз вообще ни о чём не говорит, только разве что для совсем уж супер специалиста, который сможет разглядеть в моей простыне какие-то характерные моменты.

1
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
Тут дело такое - эти «общечеловеческие ценности» появлялись в голове единиц, как их представление о «правильном». Единицы двигали свои представления в массы. Массы этому сопротивлялись отчаянно. Но как итог единицы всегда побеждают массы. То что сейчас массы вынуждены делать вид, что общечеловеческие ценности есть и даже, пусть и через силу, делать вид, что принимают эти ценности - доказательство победы единиц. Не думаешь же ты, что эти принципы сами собой возникли в головах человеков. Так что честность масс ни при чем. Их заставляют принимать такие правила, те кто думает иначе, не как все. Так что «вины» масс нет. Они бы и рады жить по принципам: человек человеку волк, моя хата с краю, умри ты сегодня, а я завтра и прочее. Но эти «сволочи» - единицы думающих иначе - заставляют их напяливать маску благопристойности. Не вини их
раскрыть ветку (1)

Но проблема в том, что эти ценности сейчас уже неподконтрольны единицам. Все эти заскоки с толерантностью не выглядят сильно управляемыми. Словно единицы в те времена открыли ящик Пандоры, а теперь лишь могут следить за тем, чтобы из самих не унесло потоком скорбных душ.

показать ответы
2
О, тема. Там тебе инстинкт самосохранения быстро пинков надает. А вот с инстинктом самосохранения сражаться, это тебе не лень и депрессию по пузику гладить. Жрать захочешь, начнёшь шевелится. И времени на релакс не останется.
раскрыть ветку (1)

Как пошевелюсь, так и перестану шевелиться, уже навсегда. Думаю для тебя не секрет, что в конкурентной борьбе есть люди, которые попросту не выживают. Так вот, я - один из них.

2
И за место в реальности надо бороться.
раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что борюсь. Но моя борьба скрыта от глаз, она происходит внутри меня.

4
Это отмазки, что бы ничего не делать.
раскрыть ветку (1)

Это просто реализм. Я вообще полный ноль, к тому же необучаемый. Люди в десятки раз лучше и способнее оказывались на улице и сгинули там. Где хоть одна причина полагать, что меня ждёт иная участь?

1
Нет, это не хардкор, это как раз выход из зоны безделья. В другом городе, где никого не знаешь, в самый раз новые знакомства, да и не будет никого рядом сопли вытирать, вот так и повзрослеешь
раскрыть ветку (1)

Быстро стану бомжом, а затем ещё быстрее на тот свет.

показать ответы
4
Это как в спортзале, мышцы качаются только если давать нагрузку сверху. А ты лапки сложил на пузе. Помогите мне, я сам ничего не могу. Если подходить сразу с таким настроем, конечно ничего не получится. И поверь, пока лежишь на диване, и в 50 так же будет. Вот тебе совет, уебывай в другой город, и там начинай.
раскрыть ветку (1)

Лучше уж сразу поглубже в лес или горы и там начать... Так сказать, если уж играть по хардкору, то подойти к этому делу основательно.

показать ответы
6

Диагноз есть?

раскрыть ветку (1)

Да. Что-то вроде вялотекущей шизофрении. Точно не помню.

показать ответы
2

Лол, подумай тогда для разнообразия о других, например о том, какого поощрения желает мозг тех, кто тебя содержит. Очень удобно не быть паралитиком, но жить по его планке, ну типа "мне 25, но давайте вы будите хвалить меня за нарисованную мазню, как было года в два, я ж старался" (нет)

раскрыть ветку (1)

Я и не спорю, что я эгоистичен. Но с другой стороны, мои родители уже состоявшиеся в жизни люди и рождение ребёнка - также их выбор, ровно как и право в любой момент отказаться от меня. А вот я с другой стороны - ещё только пытаюсь найти себя, и это у меня получается очень относительно. Я не спорю, что родители мои заслуживают большего. И я на самом деле не говорю, что моё нынешнее положение меня не устраивает. Многие, очень многие люди страдают по жизни куда больше моего...

Я просто не считаю, что заслуживаю всеобщего порицания. Я хочу, чтобы люди поняли что я тоже являюсь человеком, как они, у которого есть свои трудности.

P.S. Но на самом деле я понимаю в чём тут проблема. У серийного убийцы тоже есть свои трудности, не так ли?

10

А за то, что ты себе зад подтер тебе ни кто ни чего не должен?

раскрыть ветку (1)

Это для меня легко, так как отточено до автоматизма. Но если наступят времена, когда и это будет требовать от меня колоссальных усилий, то да, мой мозг так же будет ждать за эти усилия поощрения.

Но я люблю рассматривать примеры не связанные с анальной темой, так как подобные низменные примеры имеют яркий эмоциональный окрас и могут немного сбивать с толку.

Вот допустим, человек пошевелил рукой. Достойно это поощрения? А если этот человек - паралитик?

Все люди разные, только вот почему-то пример с паралитиком интуитивно понятен, а если у человека проблемы внутри его собственного мозга, то почему-то считается, что он сам себе всё придумал...

показать ответы
10
Вот это и есть повзрослеть. Не желать, а делать. Работать через не могу, потому что надо. Надо работать, учиться, по дому делать. А Вас все поняли, простой лентяй. Лечится выкидыванием из гнезда. Иначе не повзрослеешь.
раскрыть ветку (1)

Вот! У меня мама тоже так говорит:

- Нет сил? Так взвали на себя сразу всё! Помощь по дому, учёбу, работу, заботу о собственном здоровье - так сразу и силы появятся, и в свободное время будешь успевать гораздо больше, чем сейчас!

Только вот для меня это так не работает. Я проверял. Что во времена, когда я учился в институте, что в то время, когда я ходил в пнд на дневной стационар - потраченное время на учебу и лечение в психушке никакая таинственная сила превозмогания не желала мне возвращать. В итоге, ни институт ни психушка мне ничего не дали, а от того, что я не мог тратить время на свои увлечения, я погружался в сильный негатив и апатию.

Может, у нормальных людей это действительно так работает - чем больше времени они тратят, тем больше у них остаётся. Но то ли мне для такого мощного колдунства нужно ждать тридцати, то ли это просто не имеющая к реальности отношения присказка для самомотивации...

показать ответы
4
Мы говорим о том что есть а не о том что будет если.
раскрыть ветку (1)

Так и я говорю о том, что есть. Вот ты сейчас говоришь со мной с позиции силы. Но эта сила относительна. Ты силён лишь потому, что есть те, кто слабее тебя. Убрать их - и ты сам станешь слабым и гонимым. Получается, своим благополучием ты обязан тем, кто слабее, тем, на чьём фоне ты выгодно смотришься.

Даже взять слабоумного, запертого в психушке - вроде от него нет никакой пользы. Но суть в том, что если бы не было слабоумных, то оценки психического здоровья бы изменились и в психушках бы оказались просто не очень умные люди. И так далее. Всё относительно.

Да, я сильно не самый достойный член общества. Но в то же время и далеко не самый худший. Так почему тогда мой труд должен игнорироваться?

Просто потому что мне не повезло, что родились люди, которые лучше меня, верно?

Так где же тут моя вина? Почему ты так гордо мешаешь меня с говном?

показать ответы
17
Что значит плата за труды? Не хочешь мыть за собой тарелку? Так и я не хочу за тобой будешь жрать из грязной в следующий раз . Не хочешь убирать за собой? Так и мне насрать живи в говне
раскрыть ветку (1)

Ну, ты ведь хочешь получать плату за своё труд? А что если все твои знакомые пройдут экспериментальную программу по улучшению генома, и улучшатся настолько, что ты по сравнению с ними будешь просто слабоумным и физически немощным?

При этом они будут требовать от тебя тех же результатов, что выдают они, в противном случае ты не получишь от них даже простого спасибо.

Приятен тебе будет такой расклад?

показать ответы
6

Так может, нафиг такую жизнь?! Что это за садизм?? Пытаться из-за каких-то удобных социуму иллюзий сделать из слабого - сильного, причиняя тому неимоверные страдания.

А раньше слабые просто умирали. Зато никаких страданий

раскрыть ветку (1)

Это верно, раньше мир был гораздо честнее. Человеческая жизнь никогда ничего не стоила сама по себе. Только пока человек приносит кому-то выгоду. А теперь люди пытаются делать вид, что есть какие-то общечеловеческие ценности. Но под этим внешним фасадом всеобщего принятия по прежнему происходит грызня за кусок хлеба.

показать ответы
20

блядь, сидит он на шее у родителей. работать нихуя времени нет - а по ночам поэмы писать со своими малолетними размышлениями на тему "как правильно поступать взрослым людям" - находит.

раскрыть ветку (1)

И да, такой уж я человек - чтобы что-то сделать, я должен быть железно в этом уверен, желать этого всем сердцем. Если я не разберусь в себе и мире, то как я смогу заставить себя работать?

Так что этот пост - большой шаг для меня. Можно сказать, как для тебя - получить повышение по работе... Так почему я должен стыдиться этого поста? Например, два моих прошлых поста вообще представляют набор слов. Как и большинство моих постов.

Но, как ни странно, несмотря на то, что этот пост очень важен для меня, вполне возможно, обратная связь на него будет в разы более негативной, чем на предыдущие бредопосты, на которые даже вызывали модератора за нарушение правила осмысленности поста.

Как раз отличная иллюстрация того, о чём я говорил в посте - в ответ на мои старания я вместо награды получаю лишь ещё большее наказание.

А потом люди говорят что-то про уход от реальности и выученную беспомощность. Так ведь реальность и заключается в том, что в ней для меня нет места. Так что уходом от реальности я не врежу себе, а наоборот, продлеваю жизнь и улучшаю её качество, получается...

показать ответы
20

блядь, сидит он на шее у родителей. работать нихуя времени нет - а по ночам поэмы писать со своими малолетними размышлениями на тему "как правильно поступать взрослым людям" - находит.

раскрыть ветку (1)

Вот это и есть единственное, что я не понял. Как при всём превосходстве по всем возможным параметрам вы по-прежнему не можете понять меня?! Что заставляет вас раз за разом оскорблять меня в ответ на мои лучшие старания? Действительно ли вы не ведаете, что творите, или вы именно осознанно хотите причинить мне боль?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы