Ответ на пост «М… ли я, что "отобрала работу"?»1
В период работы проектировщиком удаленно таких историй накопилось несколько, но одна была наиболее абсурдна на мой взгляд.
Предложили мне разработать раздел КМД. Обозначили цену 50тр(условно), но сделать надо вот прям срочно, за 3 дня. Дали работу в пятницу, а готова она должна быть к понедельнику. Я чтоб уложиться в срок подрядил коллегу со старой работы. У него была основная работа, но он брал подработки на выходные. Договорились оплату поделить пополам.
И вот пятницу мы усердно сидели до ночи, а в субботу в обед он мне звонит и говорит - так и так случился форс-мажор, срочно надо уехать, оплаты за то что он разработал не надо. Ну деваться некуда, половину своего объема он сделал, и я проработав до поздна все доделал один. В понедельник получил оплату.
Решил отдать коллеге половину его доли (13тр), всё-таки он приличную часть проекта выполнил, и без него я бы не успел.
Коллега был приятно удивлен, мы разговорились, и я узнал что ж за форс-мажор у него случился.
Оказывается, у тещи надо было копать картошку. А жена встала в позу, поехали и все. Ты мол никогда не помогаешь, а тут у ее мамы или по гороскопу, или по какому то фермерскому календарю благоприятный день собирать урожай. В общем не смог коллега отмазаться. Даже деньги предлагал - нанять копщиков. Их не остановило даже то, что он терял приличную сумму денег, можно сказать пол зарплаты.
Дело было давно, лет 8 назад. С женой он живет, не развёлся.
Офисные будни
6.6K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.