54

Ответ на пост «Любовь учителя»24

Добавлю и я свою историю. С учительницей зарубежной литературы у нас оооочень часто были конфликты и длилось это не один год. Причем не только у меня. (Она по совместительству была ещё и классным руководителем). Она цеплялась к девочкам за внешний вид, который не подходил по её стандартам. Но при этом эти стандарты были какие-то избирательные. Девочки с декольте и в юбках могли спокойно сидеть на уроке. А меня несколько раз отправляли домой чисто за одежду чёрного цвета ( слишком траурный вид), хотя я прекрасно помню, что свитер, который был причиной "траура" был украшен и ну никак не тянул на похороный. Причём отправляла домой и даже просто за чёрные джинсы..

был случай, когда она нашей однокласснице при всех стирала лак с ногтей. Лак был чёрным. Ко мне она еще цеплялась за вещи красного цвета. Мол это признак агрессии, а ты в этих вещах постоянно ходишь.

ещё, что я хорошо помню и не могу вспоминать спокойно. У меня были еще в начальных классах жёсткие проблемы со здоровьем. Проблемы с мозгом, из-за чего я выпала из обучения на пол года. Так вот. На уроках я часто на полях в тетради что-то рисовала как думаю и многие. И вот помню, как она на уроке взяла мою тетрадь и на весь класс медленно листая, показывала каждую страничку, где что-то нарисовано, приговаривая "вот так выглядят первые признаки психологического расстройства, а так же влияние красного цвета". Меня радовало в тот момент только то, что одноклассники были адекватными и не велись на её попытки с меня издеваться. Я вообще не могла понять чего она ко мне пристала.

но самый хит оказался чуть позже. На родительском собрании. Туда пошёл мой брат вместо родителей.

лёгкое отступление- в классе на тот момент я общалась с 3мя девочками и мы проводили время вместе и сидели рядом.

возвращаясь к собранию. Самыми главными фразами о нашей 4ке было:
- не знаю, кто им поставляет марихуану, но в школу они приходят под кайфом
- да они на уроках с рюкзаков водку пьют через трубочку (как мы сами не додумались то..)
- когда я отказалась идти на выпускной, то настоятельно рекомендовала отправить меня к психологу за по её мнению "асоциальное" поведение.
- постоянные напоминания о том, что так как я переболела, у меня не всё в порядке с головой и мне надо обращаться к специалисту, придирки за внешний вид и круг общения.

сумбурно, но то, что первым вспомнила.
не судите строго.

Школьный уголок

2.1K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто хочу уточнить. Я когда учился то начальная школа это 1-3 классы и все уроки ведет один учитель, который ведет класс. с 4-10 класс, да я учился еще когда 11 классов не было, уже был классный руководитель и разные предметы вели разные учителя. Я так понял что у вас с начальной школы был назначен классный руководитель и так до конца?

раскрыть ветку (1)
0
С 5го и до 11го. А переболела я как раз в 5м. Но учительницу поставили эту во второй половине учебного года, так как другая ушла со школы.
4

Вот я читаю все эти "невидимые миру слёзы" и никак в толк не возьму: это насколько же нужно родителям утратить контакт и доверие, чтобы дети не рассказывали им про этот пиздец? А если рассказывали(вряд ли), то ещё хуже. В день по пять таких историй, и почти везде :"я маме не говорила, она бы не поверила", "родителям было не до меня, у них работа", ну и так далее. Такое ощущение, что у половины пикабушников родители-бесчувственные ехидны.

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае еще получилось, что кроме того, что я болела и моя мама тоже периодически лежала в больнице. Папа ездил на зароботки в другой город, чтоб были деньги на лечение. Поэтому чаще всего на собрания ходил брат. Но он к сожалению не мог решать такие вопросы. Он сам со мной учился в той же школе. У нас 7 лет разницы. Его просто там не воспринимали как авторитета.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги