42

Ответ на пост «Лимонная кислота не из лимонов???»2

Белки для комбикормов, активно используемые в пищевой промышленности под разными названиями, являются грибом Candida, выращиваемом на парафинах ("Паприн") или сжиженном газе ("Гаприн").

В составах продуктов и кормов вы это не найдёте, но легко найдёте "соевый белок", "растительный белок" (без указания происхождения) или просто "белок".

В связи с высокой токсичностью, доля этих белков в комбикормах была установлена максимум в 25% для крупного рогатого скота, рекомендованная - 13%.

С наступлением "капитализма" происхождение сырья стало сложно отследить и рынок заполнило "абсолютно безопасное" дешевое сырьё. Теперь вы знаете его происхождение.

Такой вот "белково-витаминный концентрат".

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера