2394

Лимонная кислота не из лимонов???2

Лимонная кислота ≠ 🍋🍋🍋

а если кому нужна прям академ.справка по теме в видео, то👇🏻

Аспергилус нигер (Aspergillus niger), или черный аспергилл, используется в промышленности для производства лимонной кислоты путем ферментации.

Сырьем обычно выступают (НЕ ЛИМОНЫ) различные углеводсодержащие материалы, типа:

1. Меласса: Побочный продукт сахарного производства, богатый сахарозой.
2. Кукурузный сироп: Содержит глюкозу и другие сахара.
3. Сахароза: Чистый сахар, полученный из сахарного тростника или сахарной свеклы.
4. Крахмал: Продукты гидролиза крахмала, такие как глюкозный сироп.

И да, лимонная кислота - продукт жизнедеятельности данного гриба, вот.

Плюсы такого способа:
1. Высокая производительность: Аспергилус нигер способен производить большие количества лимонной кислоты в короткие сроки.
2. Экономичность: Процесс является относительно недорогим и эффективным по сравнению с химическими методами.
3. Безопасность и устойчивость: Грибок устойчив к условиям ферментации и обеспечивает стабильное качество продукта.

Мировое производство лимонной кислоты в 2023 году составило около 2.70 миллионов тонн. И если бы это все реально было произведено из лимонов, то на это понадобилось бы 600 миллиардов лимонов. Необходимые расчеты имеются 🫡

Разумеется, я говорю про промышленное производство 🏭

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера