1919

Ответ на пост «Ленивая мать - счастье в семье»5

Моей дочери 8. Не гений самостоятельности, конечно, но, в целом, всё, кроме готовки, умеет.
И вот весной привожу её в художественную школу, жду в коридоре, пока она переоденется в раздевалке. Напротив меня мама разувает сынишку, рысцой относит его ботиночки в раздевалку, приносит ему сменочку и надевает на гордо протянутые ножки. Поднялись на второй этаж к классам практически одновременно. Вижу, та же мама надевает на сы́ночку фартучек и завязывает поясок.
И самое страшное - этот парень идёт с моей дочкой в один кабинет, а не в группу дошколят...
Тихо подбираю челюсть, ухожу гулять.
Когда шли из школы, расспросила дочь, что это за мальчик. Выяснилось - полный её ровесник, в один день родились, учится в параллельном классе!
Твою ж ты мать, мать! И кого она так вырастит?! Сы́ночку-корзиночку, неспособную в 8 лет самому надеть сменку?
P.S. рассказала на работе, у той мамы нашлись сторонники...

Дети и родители

14.9K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

50
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня подруга от такой ленивой матери сбежала в 19 лет замуж, неудачно.... И сейчас ей 40,но дома она не жила с тех пор, все по мужикам разным. А так да, тоже самостоятельная, приготовить должна была, посуду помыть, уроки выучить и в 21 час спать уже. С последним мужем (брак официальный) живёт уже 1,5 года, и с родителями она его до сих пор не познакомила. Самостоятельный ребёнок и ребёнок-золушка который как раб это две большие разницы. И я ещё ни одного дитя не видела которому в 7 лет жопу вытирают, всему свое время, придёт время и научится всему (если диагноза нет никакого).
раскрыть ветку (1)
14
Подруга моей мамы работала гувернанткой в семье, где ребенок (без диагнозов) в 9 лет попу не умел вытирать. Пришлось учить! Удивляюсь, как предыдущие гувернантки соглашались...
показать ответы
Но да, вопросы бы возникли!

Сложно поверить, учитывая то, что ты выглядишь несколько предвзятой.

Не сосем ясно, как, например, девочка из твоей истории может вешать полки и ухаживать за младшими, но вот готовить внезапно не умеет. Больше похоже на типовое муженавистничество, когда предвзятость это наше все.

раскрыть ветку (1)
7
Логика умри)
Не совсем поняла, чем вас так разозлил мой пост. Моя дочь не умеет вешать полки, я про это вообще не говорила. А вот паять с папой пробовала) С младшими умеет водиться, и одеваться умеет полностью сама, и в этом я не вижу ничего удивительного. Так и должно быть. А не принцы и принцессы, сидящие на шее у родителей, протягивающие ножки и открывающие клювики для корма.
Человеку будет 18 лет, вы так же будете спрашивать: ачётакова? Или ребенок обретёт все навыки самостоятельности внезапно в день достижения совершеннолетия?
показать ответы

Меня твой пост вообще не разозлил. Я не знал, что такие вещи нужно явно прописывать, но если с тобой кто-то не согласен, это не значит, что ты кого-то злишь. Бывает просто расхождение во взглядах.

Моя дочь не умеет вешать полки, я про это вообще не говорила

"Умеет все, кроме готовки" - твои же слова, не?) Логика все еще умри или таки не?

Просто когда начинаются гендерные срачи, вот типа того, что ты инициировала своими сравнениями, логично возникают вопросы. Ты сама решила обозначать, ты могла просто рассказать про то, что какие-то родители по некой причине очень опекают детей. И причины могут быть вполне понятными. Но ты решила начать всю эту "мальчиков-девочковую" тему.

Ну ок, можно и так.

раскрыть ветку (1)
2
В последний раз попытаюсь донести свою мысль - в 8 лет и мальчики, и девочки(!) должны уметь обуваться и одеваться самостоятельно, если у них, конечно, нормально работают руки, ноги и голова. Если за них будут делать это мамы и папы, это грозит серьезными проблемами и, возможно, насмешками сверстников. А дети часто жестоки...
Представьте себе ситуацию - ребенок (любого пола!) приходит на урок и ждёт, пока придёт мама или учительница физкультуры сама поменяет дитятке обувь, потому что само дитятко не способно. Не научили этому дома мама с папой! И причину, запрещающую ребенку обуваться самостоятельно, я придумать не могу.

Да и, к счастью, формулировка типа: "Родитель N1 надевает ребенку неуказанной гендерной принадлежности обувь, лишая его тем самым способности к саморазвитию" в России пока ещё не актуальна)
показать ответы
0
Сразу видно мать по тексту, что вы мать здорового ребенка, и понятия не имеет о мире детей инвалидов. Вы вот так лихо ее осудили, а мозгов подумать не хватило, что может для этой семьи, дойти куда то - это уже подвиг и на это положены годы реабилитации и миллионы рублей? Хорошо скомпенсированные дети инвалиды, они выглядят вполне как обычные здоровые дети, но еще не могут например застегнуть куртку, пуговицы, шнурки так как плохо с мелкой моторикой. А если это ребенок с аутизмом, то в принципе любой поход куда то, это подвиг, и годы труда, что бы ребенок вел себя социально приемлемо. Вам повезло, ребенок родился здоровым, и в родах его не изуродовали и шею не свернули, ну и радуйтесь.
раскрыть ветку (1)
0
Я работаю в сфере спец.образования, и неоднократно написала, что всё это - при условии нормы, того, что нормально работают ноги, руки и голова. Про различные особенности/диагнозы речь не идёт. И если ребенок прекрасно двигается, учится во 2м классе общеобразовательной школы и ходит в художественную школу - значит вопрос точно не в моторике и не в особенностях мозговой деятельности ребенка.
показать ответы
102

Даже интересно, если бы это был не мальчик, то вопросы бы возникли?

Но в целом это обычная тема, некоторые родители куда больше трясутся над детьми, этому может предшествовать весьма серьезный набор событий, типа потери первого ребенка.

Но для подобного поста это наверное слишком "вхлубь"

раскрыть ветку (1)
Я вообще заметила, что мамы девочек гораздо чаще "ленивы", а мамы мальчиков растят кисейных барышень... Есть в моём окружении, конечно, и мальчишки, которые уже в 8 лет и полку повесят, и за маленькой сестрёнкой/братишкой присмотрят, и это здорово!
А вот девочек-второклассниц, неспособных на элементарное в рамках возрастной нормы, мне не попадалось. Но да, вопросы бы возникли!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги