Ответ на пост «Лень»4
На Третьяковской станции метро переход между оранжевой и жёлтой ветки сделан не совсем обычно, по кроссплатформенной схеме -- на одной площадке поезда едут в одном направлении, т.е. на одной на условный "север", а на другой на как бы "юг" -- для жёлтой юг это тупик, так как она конечная.
Хорошо когда нужно сделать пересадку на ветках одного направления, ты просто выходишь из дверей одного поезда метро и идёшь к краю платформы напротив в ожидании другого поезда.
Хуже, когда надо пересаживаться в разнонаправленные ветки. Так как тогда надо идти и подниматься по переходу на другую платформу.
И вот когда у меня бывало состояние, что мне было лень тащиться в подъем по лестнице перехода, пусть даже и небольшого, я просто шёл в поезд напротив и ехал по нужной мне ветки, но в противоположном направлении на одну станцию.
Там уже я делал короткий проход на противоположный край платформы и вот я оказывался в нужном мне направлении на свой ветке.
Но вот однажды, когда мне надо было с желтой ветки пересесть на оранжевую, в северном направлении, я был в таком уставшем состоянии, что просто уснул.
А поезд после Третьяковской станции, выпустив почти всех пассажиров, поехал дальше в тупик.
И я, таким образом, проснулся в тупике. Пока я соображал, что мне делать, метро выехало на Третьяковскую и уже нацелившись в "северную" сторону.
Мне же осталось только пройти к стоявшему поезду напротив на нужном мне медведковском направлении.
Итог -- всего один проход по платформе, что даже круче моего ленивого способа с двумя проходами по платформе на разных станциях.

На парке победы также