Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
604

Ответ на пост «Легализованное воровство»

Проблема не нова и распространена по всей России. Какое бы вы не провели супер честное собрание, через неделю УК и прикормленный собственник нарисуют новый протокол и отнесут его в ГЖИ, где совершенно не моргнув глазом внесут изменения в реестр лицензий. Причем ГЖИ совершенно не смутит, что к протоколу нет  обязательных приложений, протокол и приложения не размещены в ГИС ЖКХ, что буквально неделю назад люди голосовали иначе, а в реестр собственников включены люди которые умерли или не живут. Самая любимая отмазка ГЖИ - ГЖИ не уполномочено проверять подлинность протокола и подписей. Идите в суд за защитой своих гражданских прав - говорят вам в ГЖИ. Вы идёте в суд, тратите кучу личного времени, буквально стоя на коленях уговариваете соседей придти в суд и дать показания, но после вынесения решения в вашу пользу те же самые деятели снова рисуют протокол. Короче это путь в никуда. Но если вам кажется, что методов против недобросовестного УК и прикормленного собственника нет, то вы глубоко ошибаетесь.


С момента как только старая-новая УК вноситься в реестр и начинает управлять вашим домом, у УК появляется огромная куча ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЕННЫХ ОБЯЗЗАННОСТЕЙ, при чем за неисполнение некоторых можно очень запросто лишиться лицензии. При этом  вы становитесь ПОТРЕБИТЕЛЕМ, права которого у нас в Российской Федерации очень даже неплохо защищены. Поэтому собирайте инициативную группу из 3-5-10-20 человек и начинайте направлять претензии на каждое нарушение  - нет света в местах общего пользования, не убирают территорию, лифт скрипит и трясёт при движении, цоколь дома в плохом состоянии, повысили тариф на содержание в одностороннем порядке, подъездах нужно делать текущий ремонт, диспетчер не берет трубку и не перезванивает в ответ, крыша протекает, не регистрируют заявки, не отвечают на претензии, дверь на чердак сломана  и многое многое другое, что УК просто обязано делать в силу возложенных на неё обязанностей. Жалуйтесь в ГЖИ, ГЖИ не выдает предписание на устранение нарушений? Жалуйтесь на ГЖИ в прокуратуру. Местная прокуратура не наказывает ГЖИ? Жалуйтесь в вышестоящую прокуратуру.  Посудитесь пару раз по ЗОПП, это быстро и при нормальном документировании проблемы, выигрыш в суде гарантирован.

Параллельно пишите губернатору. При чем всё это можно делать абсолютно бесплатно и не выходя из дома. Направляйте жалобы в УК и ГЖИ - через ГИС ЖКХ, в прокуратуру и губернатору - через интернет приемную.


Поэтому спустя год такой массовой активной гражданской позиции вы спокойно проведете новое собрание, при этом сотрудники и руководство старой УК еще будут и тихонечко агитировать за смену, лишь бы от них отстали.  Прикормленный собственник теперь будет перемещаться по дому и двору короткими перебежками и будет вежливый превежливый, а самое главное - перестанет совать нос в ваши дела.


А в полицию не ходите, максиму чего вы добьетесь - это привлечение к уголовной ответственности по УК РФ статья 327. Все приговоры которые я читал заканчивались смехотворным наказанием в виде ограничения свободы, то есть из дома нельзя ночью выходить и .


В ВК была классная группа "Юридические аспекты в ЖКХ", жалко админ умер и группа теперь заброшена. Там полно информации которая структурирована по алфавиту в "Азбуку ЖКХ"

Око государево

488 постов5.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.

Подробнее