5163

Ответ на пост «Ларгус»9

Чувааааак...

1) Внешний вид - это субъективно. Мне нра. Моей жене не нра. Но брал не для жены, а для работы. Работа жену кормит, поэтому... ВСЕМ нра.

2) Управляемость... да норм вроде. А ты точно рулить умеешь?

3) Подвеска, согласен, 4/10. Ну оно как бы для грузовика норм. Да и стоит не как BMW. Все справедливо.

4) Динамика... ну, чувааак, это же грузовик! Кроме того... ты точно умеешь педаль жать? А точно ту жмёшь? Я со светофора многих делаю всухую. И Солярисов - тоже. Вопрос - кто в Солярисе между рулём и сиденьем.

5) Качестао материалов? Да опять же, ГРУЗОВИК. Норм материалы. Скрипит в меру. По нашим дорогам и бэха скрипеть будет. Вопрос - как обслуживать. Моя не скрипит. Правда, справа спереди тяга каждые 3 месяца греметь начинает. Но это поправимо. И это индивидуально, не у всех. Поправить - 2к. На бэхе было бы 25к. Пример глупый, но мы же тут на контрастах жжом, да?

6) Сиденья, салон? Чуваааак, ты на Газели ездил? А на других грузовиках? А это пол-газели, только маневренней, маложорнее, меньше и комфортнее! Какие тут должны быть кресла? Не фанера с гвоздями и ладно.

7) Музыка? Я не знаю, что ты слушаешь, но от старого доброго рок'н'рола типа Bon Jovi и до хэви метала типа Metallica звучит отлично. И "Ветлицкая" с "Руки вверх" тоже. Привет от жены, меломан! Ну не живой оркестр, конечно. Ну, так и мы тут все не из консерватории, а?

8) Дрифт? Вот тут вообще не в кассу. Ты точно на Largus баранку крутил? Я из своего двора на своём Gus иначе как с дрифтом вообще выехать не могу, потому как пи... еб... перегораживают выезд с парковочного места в 3-х гранях из 8-ми и как раз дрифтом можно дриснуть с места с поворотом на 39 градусов и потом вперед на 15 см и далее снова дрифт на минус 25 градусов плюс 2 метра прямо. Какой еще авто это сможет? Уж не полнопривод точно.

9) Проходимость? Чувааак... Двор мой чистит УК только в августе и в апреле, т е. примерно никогда. Колея по 30 см. Застывшая местами. Как сиськи снежной королевы. Кто буксует? Все. Duster, i30, Passat, SX4. Всех не помню. Кто спокойно выезжает? Мой Гусь. И еще других вытаскивает. Не ну а чо, трос всегда при мне. А, ну еще Ку Зибен есть - он тоже выходит сам.

10) Всестимость? Ну, оно по объему в миллилитрах как Fluence. Но, чесслово, хрен ты во Flu запихаешь 2 парраллелепипедных наружника сплита по 12 кВт массой 120 кг каждый. А в Гуся - запросто. И еще в салон войдут внутрянки плюс инструмент. И... да, дочка с рюкзаком - в школу. Потому что жена сегодня - спит.

Итог.

Чуваааак, мне есть с чем сравнивать. Семейник у нас Tiguan. У тёщи (знал бы ты какие она огурчики на зиму закатывает!) - Auris. У сестры, угораздило же, Getz. Не, все авто супер, но... с Гусём не сравнится никто. Король дорог. Lыцарь дорог. Ну, это как по мне.

Вообще, у каждого "железа" своя задача. Верно? А Largus со своей справляется на 12 из 10. И ремонт, если чо, вот совсем недорого, совсем.

Сегодня, кстати, ввходим с женой из магазина, а нас заблокировали с 3 сторон. Рядом Дом Спорта. Ну, этот, еще со времен Иосифа Виссарионовича. И матч там. Так вот все понаехали - и мы в ловушке. И вроде бы СЛОН, и вроде бы жопа как весло линкора, и маневренность явно не мухи, но трыть-трыть поелозили малёха, чутка сцепление в рыхлрм снегу пожгли да 85-го сожрали... и выкатились между бамперами пид...в с 16-й попытки. Главное - прокладка межлу рулём и сиденьем, да штурман хороший на правом сиденье.

Вооот. Эк, меня скрючило за товарища боевого, Гуся серебристого. Тыщу слов накатал. Впервые посмел ответить.

Тэг МОЁ, потому что Гусь мой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
423
Автор поста оценил этот комментарий
Всё неплохо в ларгусе.. Для своих целей он хорош, если бы не одно НО.. Цена сука его ебаная... Просто нет слов
раскрыть ветку (108)
37
Ага, точно. За один ларгус можно взять два филдера и проблем не знать.
раскрыть ветку (44)
37

*для таких, как я. Тойота Филдер - японский Ларгус. Во много раз дороже.

раскрыть ветку (12)
35

Да нет, если проводить аналогию, то японский Ларгус - это Toyota Probox

раскрыть ветку (11)
0
Ну вобще да но пробокс не такой комфортный)
раскрыть ветку (2)
4

Думается мне, что утилитарной машине нет смысла быть мегакомфортной.

Из не очевидного комфорта у Пробокса есть кондиционер, автомат и 4вд)

У Ларгуса, вроде как, может быть только кондиционер

раскрыть ветку (1)
1
Ну хочется т с комфортом передвигаться У старых ларгусов еще и неплохой реношный 16v движок. У нас на работе такой был у одного. Прям хорошо едет с ним, но что то делать под капотом тяжко, места мало куда то подлезть внадо постараться, хотя в Приоре почти так же.
0
Только задние пассажиры там страдают
раскрыть ветку (1)
0

Ну так есть Toyota Succeed, или как-то так.

Тот же пробокс, но задний диван получше

а фургоны есть? чтобы задняя часть была металлом?

раскрыть ветку (5)
А зачем?
раскрыть ветку (4)
9

Ну, я склоняю брата жены уйти от обычных тачек в сторону "рабочей лошадки", он плиточник. Постоянно багажник забит инструментом. В прозрачной машине возить такое - давать лишний повод обнести. Говорил ему не раз, возьми Ларгус какой-нибудь. Тут многие предложили эту альтернативу. Странный вопрос, если честно.

раскрыть ветку (3)
7
Закатать заднюю полусферу в ноль и вопрос решен. А вскрывать лишний раз пробокс ради интереса - никто не будет.
раскрыть ветку (1)
0

если нужно объяснять чем лучше металл =)

1

Никто не запрещает наглухо тонировать задние стёкла.

Ну и жирный плюс Пробокса - 4вд, пусть и не на всех.

7
Это каких годов два филдера можно взять? И филдер сильно поменьше будет, любой. Я просто недавно из праздного любопытсва по авторынку Улан-Удэ походил, что ларгус, что филдер, что любая другая залупа от миллиона стоят. Ну торг конечно, хотя что там можно у местных барыжек сторговать, я хз. За новый ларгус можно две королки универсалы взять, там же недалеко стоят, 1998 и 2002. В 2002 даже посидеть заставили, говорят это же свежее машинка)))))
раскрыть ветку (13)
120 точно за 700 два штуки в хорошем состоянии возьмёшь 2002 2003 года а вот 140 кузов уже да чёт цены озверели))) и филдер не сильно меньше, любой. Это ларгус не сильно большой.
раскрыть ветку (12)
7
У них еще бывает хорошее состояние? 2025 год на дворе, там при самой аккуратной, самой любезнейшей эксплуатации и хранении, уже просто износ. Какая бы ни была крутейшая машина. Сам езжу на хорошей Ниве 2005 года, 75к пробег, зимой до меня не ездила, и микроавтобус Истана 300к якобы, 2000 года. Конструкция крутейшая, но износ и амешательства хозяев. Все чего коснулись хозяева ебет мозги. Абсолютно все. Все что с завода дюжит, работает, просто износ.
раскрыть ветку (11)
Да бывает. Если не 2ZZ то полторашки и 1.8 много еще в хорошем несмотря на 20 летний возраст. У кореша филимон 2002г 600к пробега у меня аллекс(тоже самое но хэтч) 450 пробега очень даже в приличном состоянии. Тоже в обслуге копейки даже сейчас, запчастей полно как с разбора так и новых. Железо там хорошее, гниют плохо, конструкция тоже простая, моторы тоже долгоиграющие в принципе, коробки на 4вд конечно не вечные но U340 помоему да.
раскрыть ветку (10)
3

20 летний авто без возможных приколов, у начальника на бывшей тайота опа 2005 уже давно был масложор и с его слов ему надо в машину вложить 250 тысяч рублей на доделку всего в машине. Не в курсе что там за движок, но сорян новое лкп выглядит как новое, а старая краска на машине останется старой . Плюс всякие приколы с мультимедия панелями рамками и прочим колхозом. А то получается покупаешь машину в нее вкладываешь чтобы довести до ума. И гарантий что у нее что то не отвалится вообще нет. У меня у знакомого кашкай 2007 года каждый месяц в сервис катается. А свиду да прикольно просторнее и хвастался что лучше лады. Лучше то да, только сервис каждый месяц то с одним то с другим.

раскрыть ветку (9)
На опах масложор не приговор, а нормальная ситуация. Моторы ходят долго вобще то что zz что az, если за лкп ухаживать то оно будет выглядеть как новое, а зашоркать модно и новую машину. Мультимедии там в опах не так что бы прям много это не новые китайцы. По кашкаю незнаю, моё ведро 2003 года тоже масло жрет, ну жрет и жрет мотор такой, на новых вестах литр на тысячу не проблема оказывается. Любая машина требует вложений, есть удачные ведра а есть неудачные. Вот на киях задиры из за катализаторов рассыпающихся, а вроде новые машины...
раскрыть ветку (8)
3

Масложор это не баг, это фича да))) Я ради прикола посчитал что он 10+- или сверху платит от обычного регламента замены масла до замены за год или два владения. Не помню уж точно, что выходило двигло 150 , либо 5 лет и 40 тысяч переплачивать за долив масла чисто без стоимости замены .А без мультимедии , ну я нашел ему кассету с 3.5 джеком для подключения телефона. Все равно выглядит колхозно. Заводское решение выглядит всегда лучше чем колхоз. ЛКП независимо что ты с ним делаешь не будет выглядить как новое. Только если ты его сдаешь на детейлинг и перекраску это стоит таких бабок что не каждый подпишется. Хрен с ним с ЛКП там прикол в том что уже стекла фары мутнеют и видно хуже. Пассивная безопасность по краштестам хуже потому что время было другое. Это не идеальное авто уж 200 % и сюрпризы в них всех возможны и их надо закладывать. А вот по цене опы в 500-600 тысяч и всех доделка на 250 это приближается к цене новой гранты. Разговор и расчеты были чисто по лету если что . Сыну он взял авенсиса 2005 за 550 , у него полез лак и вся тачка разных цветов. Из влаэжений фары 50 , подвеска потому что морда просела относительно жопы. И сумма вложений уже перевалила за 150 плюс там страховка на парня 18 лет стоит под 50. НАсчет весты читал что движок переработали в 21 или 22 году убрав маслажор. У коллег 2 рабочие гранты 100 тысяч пробег. Масла фильтра без гемороя . ТАк что сюрпризы могут быть на любой машине, а на старой хоть что ты с ней делай они гораздо более вероятные чем на новой. просто физику и старение метала обмануть трудно.

раскрыть ветку (4)
0

Это на перекупское мышление похоже. Я говорю, вот стоят две королки 1998 и 2002, вот он или на полном серьезе ёбнутый, потому что утверждает что вот эта 2002 "свежее" 1998, прям прорыв блять. Ну да, рестайлинг, да на 4 года моложе. НО НЕ В 2025-М ГОДУ же бля. Я сам на бушках езжу, уважаю эти машины, они были намного лучше нынешних поделий. Тогда идеология автомобилестроения другая была. Но против физики и времени ведь не попрёшь. Я думаю на своей подьехать для прикола, и посмотреть как они начнут цену сбивать. Там сразу скажут и год старый, и хозяев много, и птс не такой, тут ржаво, тут мокро, тут коцочка. Их коцка на езду не влияет, а моя коцка это "ууу, 10 тысяч деталь щас кузовня". Пидорасы сэр.

раскрыть ветку (3)
1
Каждый ездит как и на чем может. Просто честно я не понимаю за что у нас в регионе просят 500+ тысяч за тайоты 2005+- года .у них у всех повышенный риск отъебнуть на ремонт коробки движка чего нибудь и на это надо держать 100 тысяч рублей.и а это цена новой гранты практически. Да комфорт опции разные. Только ожидать что тачка 2005 года способна без приколов подъебов ездить ну такое. Если бы сказали да старая запчасти дешёвые если что то сломается бери там цена 6 тысяч. Ну это справедливо у меня родственник на Субару катается и если что во всем шарит и сам может . Ну так у него и в сервисах знакомые и починить и понять все он может заранее. А вот для тех кто не хочет шарить это не вариант. Для девочек надо простую новую машину без риска и проблем,где она приезжает по регламенту и ей все делают.
раскрыть ветку (2)
0
Ну емае, вы не сравнивайте масложор новой весты с завода, потому что это инженерный проеб, и говно ебаное сновья - и масложор опы. Опа с новья масло явно не ела, это износ от работы. И износ мотора лучше не по пробегу считать, а по моточасам, потому что у нас зимой все на автоподзаводе стоят, с водопадами под выхлопной трубой.
раскрыть ветку (2)
1
У опы до 2007 года с 1ZZ мотором тоже масложор с завода потому что маслосливные окна на поршнях маленькие были потом поменяли поршневую меньше стало но проблема совсем не ушла. 1ZZ масложрущий мотор тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Я в больнице вот лежал, сосед по палате на Опе ездит, нету у него масложора. Когда меняет не спрашивал.
6

Ты реально щас на серьезных щах сравниваешь универсал и грузовой автомобиль каблук ?

У тебя там с логикой все в порядке ?

раскрыть ветку (14)
3
Собственно Ларгус это тоже универсал, нихуя он не каблук. Я имею возможность сравнить то и другое. Можно было бы конечно сравнить Ларгус со стримом или вишем но он нихера не вытягивает, сравнение.
раскрыть ветку (13)
4

Цельнометаллический ларгус не каблук??? А что тогда?

И да, адекватного аналога цельнометаллическому ларгусу нет.

Ёлка и царь зверей и дороже и короче.

Если б не его неадекватная цена, весь малый бизнес сидел бы на ларгусах. Ибо обслуживание копейки, едет приемлемо, ремонтируется в любой подворотне.

раскрыть ветку (9)
1

Вот тебе каблук от Рено.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Короче он ларгуса. Это зачастую принципиально важно. Даже ларгус коротковат. будь он на 10см длиннее, чтоб 2м влезало, цены б ему не было.

Больше он от этого не становится. 8кл вазовские мотор конечно надёжный так то но на ларгусе что бы машина ехала его надо крутить постоянно от чего тот живёт недолго и жрет как не в себя. Реношный 16клоп для него уже кажется в прошлом.
раскрыть ветку (6)
2

Больше, чем что? Если вы про прули, то далеко не все готовы ездить на прулях. Я вот не готов. Могу, но не буду, поэтому называть их "аналогами" некорректно.

Да, крутить надо, да овощной, когда груженый и с кондеем. Но, это не отменяет факта, что адекватных аналогов нет. А если б автоваз продавал его по 800к, они б озолотились на сервисе и запчастях.

раскрыть ветку (4)
То что ты к чему то не готов не отменяет того что они аналоги. Пробокс по объёму не сильно меньше ларгуса но значительно надёжнее, есть леворульные, какие проблемы, филимоны тоже не только прули но английская и эмиратские сборки сильно хуже прулей, в любом случае это адекватные аналоги. Ларгус с его ценой это не вариант, при наличии за ту же цену более вменяемых машин.
раскрыть ветку (3)
3

Быстрое гугление показало, что если они есть с левым рулем, то это пипец какие редкие и единичные экземпляры. Плюс они не бывают цельнометаллическими.

Ни один нормальный коммерс в контору не будет покупать пруль, ибо задолбаешься искать того, кто захочет на нем ездить.

Владик в расчет не берем.

Так что, нет, не аналоги. Гипотетически, при ряде условий и совпадений - может быть.

Я и не говорю, что цена ларгуса адекватная, она неадекватная. Речь про то, что формфактор у него удачный для коммерции и сделай ему цену пониже он был бы лидером, потому-что аналогов именно с такими характеристиками кузова за приемлемые деньги нет.

2

Чувак видно сразу, что у тебя не было пробокса и ларгуса )))) а у меня были и ад был и вингроуд.

У ларгуса высота погрузочного места выше, причем заметно выше и еще в нем гавно проще возить и инвентарь.

Ты за цену ларгуса просто не найдешь аналогов, как я уже писал ну нет у него за эту цену конкурентов.

ещё комментарии
0
Я когда брал Ларгус,кстати еле нашел с реношным 16кл.,поездил у друга на ларгусе с вазовским движком.Динамика разительная,передачи после 3 к нужно менять,а иначе не тянет.Зато жрет меньше.У меня 10 летом и зимой 12 литров,у друга летом 8,зимой 10 литров.
0

Ларгус не универсал - это раз.

Второе - не пытайся сюда всунуть универсалы и минивены, у тебя что твой виш что стрим у них погрузочное место тупо меньше, причем не просто меньше, а очень сильно меньше.

И еще, что виш, что стрим в стоимость ларгуса - это будут усосаные клячи с пробегом за 200 и которым будет полтора десятка лет.

Например у меня для перевозок серена сделана, у которой сиденья сняты и она все равно меньше чем ларгус и менее удобна.

раскрыть ветку (2)
0

Ларгус универсал.

0
Точно два филдера?
раскрыть ветку (1)
2002г точно два. А вот 140 кузов уже нет но все равно дешевле)
6

Чуть меньше полутора лямов контора взяла новый в конце декабря.

раскрыть ветку (38)
8
Не, не верю.. Они под 2 сейчас стоят
раскрыть ветку (28)
15

В теории контора могла купить от завода, такое возможно. У меня клиент есть "банк", они себе 10 штук закупали, где-то в районе 1.600 вышла каждая от завода.

раскрыть ветку (11)
2
Согласен, тут я не сообразил, что если на контору и не 1 шт, могло и дешевле быть... Затупил
раскрыть ветку (10)
5

Это со скидкой за "трындын". Старый с пробегом 700+ тыс/км сдали,который брали у них же года 4 назад. Пруфов у меня нет,но пиздеть водителю смысла не вижу.

Кстати,приоромотор на таком пробеге вполне жив(был ремонт ГБЦ после проёба замены ремня) и жрёт масло не больше,чем реномотор на +/-таком же пробеге. КПП на обеих машинах заменена,тут тоже паритет.

раскрыть ветку (8)
2
Не, не вопрос, с "трыдином" Вполне верю... Я просто цены видел в салонах, поэтому удивился, не учёл несколько факторов, так что, вопросов нет))
1

Объясни мне по этому трейдину- т.е. ты отдаёшь тачку , которая стоит на авито, допустим, 500 тыс , а тебе делают скидку на новое ато 200 тыс?

раскрыть ветку (4)
3

Нет: они у тебя ее выкупают,обычно ниже рынка(насколько ниже-зависит от курса японской йены к монгольскому тугрику,образно😁)+ скидку на новое авто. Бывает выгодно,бывает нет,зависит от жадности дилера. Конторе,думаю,проще отдать салону старую,чем заниматься продажей на условных Авито/Дроме и т.д.

Салон напидоривает старое ведро,скручивает пробег раза в 3-4 и продает с наценкой раза в 2 больше,чем дал скидку. Салон наебал всех и как бы ни при чем)))

раскрыть ветку (2)
1

Благодарю, а то думал что развод какой-то. Хотя, в каком то смысле -правильно думал ).

раскрыть ветку (1)
1

Да,правильно думал. Если нет "своего" менеджера,то в большинстве случаев так и есть.

0

Люди используют трейд-ин не из денежной выгоды, и из экономии времени и нервов.

Плюс он имеет смысл для убитой техники, особенно изношенной внутри - обычный покупатель с подборщиком "да мне потом на ней несколько лет ездить" задолбает осматривать каждый текущий сальник и спрашивать когда что меняли. А салону на это наплевать - он полирнет, "губы накрасит" и перепродаст лоху.

0

У нас весты НГ и ларгусы.

Один ларгус норм. Второй сыпется и ржавеет как скотина.

Веста нг на пробег 450 км второй раз в гарантийном ремонте стоит - ссыт маслом по 300 гр в день. Вторая веста гарантийный километраж отьездила и тоже ссать начала

раскрыть ветку (1)
0

На наших пробег процентов на 90 трассовый,но они "доСВОшные",без экономии на комплектующих,не заржавели. Как новый себя покажет-хз.

0
Не затупил - контора просто берет без ндс, минус 25%
2
Тоже контора взяла в лизинг за 1.3 ляма. Плюс скидка в 25% на процент по платежам. Для юр лиц там хорошие условия. А вот частнику- да, придётся раскошелиться.
раскрыть ветку (5)
2

Походу под покупку выгодно открыть юрлицо

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Про гарантию тогда забудь, ЗОЗПП нормально с физиками работает

1
Для частника в кредит скидки аналогичны лизингу, а госсубсидия даже больше (20% против 10%), если по ней проходите
раскрыть ветку (2)
0
Если с НДС контора, то не аналогично, деньги разные
раскрыть ветку (1)
0
Я не брал в расчёт налоговые преимущества. Конечно, у организаций на ОСН ещё к зачëту НДС 20% и налог на прибыль 25%
3
В декабре в лизинг и в кредит были скидки 400.000 на 8 кл, 300.000 на 16 кл, передавал в лизинг в декабре ларгус универсал в минималке за 1.260.000 + 126.000 госсубсидии. Сейчас уменьшились до 250.000, на остальной модельный ряд скидки сохранились. На АвтоВАЗ сейчас в целом неплохие условия
раскрыть ветку (9)
5
На АвтоВАЗ неплохие условия... Ещё бы машины были неплохие, точнее цена на них адекватная была бы... Ну не стоят они тех денег которые просят за них... Та же Веста, для своего класса она неплоха, не хуже Соляриса или Рио.. Но цена очень завышена
раскрыть ветку (8)
3
Чуть похуже Соляриса она всë же. При этом прайс Весты седана в максималке на вариаторе - 1.960.000, скидка в кредит сейчас на них 300.000. Solaris HS в максималке около 2.500.000.
Есть только один критерий адекватности цены - спрос. Раз АвтоВАЗ с отрывом лидирует по объëму продаж, значит ценник на него адекватный.
раскрыть ветку (7)
0

Не согласен что веста хуже соляриса) когда в такси уходил, брал в аренду и солярис, и рио, и потом весту. Суточные пробеги от 200км , период аренды каждого авто от двух месяцев. Вот реально только веста порадовала, но их вроде как из-за норм евро запретили в такси Москвы

раскрыть ветку (1)
0
Весты хороши на механике и шестнаре. Если брать наиболее популярную связку у хëндэ-киа (1,6 на автомате), сопоставимые по мощности моторы 1,8 на ладах сильно менее надëжны, а вариаторы WLY, которые сейчас ставятся вместо оригинальных Jatco, на примере Chery, где по ним уже есть статистика, отличились немаленьким уровнем брака. Поэтому в абсолюте, как по мне, Веста чуть хуже, но с поправкой на цену сегодня однозначно интереснее

Нет это не значит, что ценник адекватный, это значит что у конкурентов он еще больше, благодаря действииям наших лучших в мире властей. Если завтра введут цену за 1 литр воды питьевой 500 рублей, все аналоги аля соки, лимонады будут еще дороже, ты тоже скажешь раз воду берут, то ценник адекватный?

раскрыть ветку (4)
6
В рыночной экономике цены не вводят, они формируются спросом и предложением. И да, цена является адекватной, если у конкурентов она больше. Легковой автомобиль в отличие от воды не является товаром первой необходимости. При этом количество проданных новых автомобилей в стране за 2024г примерно сопоставимо с 2017г, что говорит о приблизительно такой же доступности
раскрыть ветку (3)
0

В рыночной экономике еще как регулируются цены. Почитайте, что такое налоги и пошлины. Кстати до 2014 года продажи тачек в России были в два раза больше и не восстановились уже до этого уровня. Что же интересно произошло с экономикой?

раскрыть ветку (2)
0
Налоги и пошлины, ключевая ставка ЦБ и прочие факторы не устанавливают цены напрямую, а влияют косвенно. До 2014 года такой же обвал был в 2008, и было довольно много лет, когда новых авто продавалось 1,5-2млн в год. Почитайте, что такое экономические циклы. И про инфляцию. В каждый момент времени бестселлеры рынка потому и были бестселлерами, потому что стоили адекватно, будь то Ford Focus за 500.000 в 2008г, Hyundai Solaris за 700.000 в 2017 или Haval Jolion за 2.300.000 в 2023. И всë это время АвтоВАЗ был лидером по объëму продаж. Когда продажи есть, цена адекватная. Когда в какой-нибудь год продастся 300.000-500.000 машин при таком же населении страны, а не 1.500.0000-2.000.000, вот тогда можно будет говорить о неадекватных ценах
раскрыть ветку (1)

Да уж куда косвеннее, это прямую заложенно в цену, кроме ключевой ставки. А еще у нас люди стали кушать больше курочки и яичек, поэтому цена на них выросла.

0
Автомобиль которому 20 лет и в нём совершенно ничего нет. Ну это же пиздец жэж😢
раскрыть ветку (8)
6

Чего нет?-телевизора вместо панели и автопилота?-это коммерческий автомобиль в первую очередь.

Есть авто дешевле,больше по вместительности и лучше по комфортабельности на рынке РФ?

раскрыть ветку (7)
3
Магнитолы, подушек, круз контроля, есп, подогрева всего и вся, кондиционер
раскрыть ветку (6)
3

Для большинства организаций это все несущественные мелочи. Печально,но факт.

раскрыть ветку (5)
1
А ещё пиздатые сидушки, от которых спина охуевает, у меня знакомый так на дядю полгода работал - курьер всякой хуйни, по 4-5 часов за рулём. Я хз где там народ находит комфорт, видимо после того как с обычных жигулей пересели
раскрыть ветку (4)
0

Тут индивидуально: работая в такси,я предпочитал Калину/Приору,но не Логан и не Акцент,спина в них у меня охуевала больше,чем даже в моей на тот момент 2107. Рост средний,вес тогда был норм.

На Ларгусе на дальняк не ездил,по городу вроде норм(минут 20-30 максимум).

раскрыть ветку (3)
0
Но в ларгусе сидушки от Логана
раскрыть ветку (2)
0

Догадываюсь. Но на Логане я работал по 12-14 часов,а на Ларгусе по городу пассажиром только катался. Пассажиром в такси на Логане тоже норм.

0

У бати логан - там сидушки пожёстче, я как-то сел в ларгус посидеть, наверное в автосалоне где-то, там уже вазовские сидения. Там в ларгусе они оказались какие-то мягкие, будто в болото проваливаешься.

2

Назовите цену аналогичного авто, только не с пробегом до луны и обратно и нового.

И мы увидим, что ближайшие аналоги - это 3 его цены.

раскрыть ветку (1)
Ты плохо читаешь... Перечитай что я написал, только то, что цена слишком завышена... Я не сравниваю с другими аналогами, ибо они не АвтоВАЗ, а он производится к нас в стране, и должен стоить адекватных денег... Но увы
0
Но бэха ещё дороже)
0
Обменяю на два БМВ с доплатой!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мы все знаем, кто такие владельцы БМВ))
0

А на электрический ларгус видели?

раскрыть ветку (1)
Бог миловал.. Боюсь, сердце не выдержит... Стоп... А он что, ещё электрический есть???
0

Не удобный фургон, из за того что низкий и арки сильно торчат теряется много места в будке, тцрнео, берлинго и кэдди более вместительны. И самое убийственное отсутствие вообще шумки у фургона, да и расход конский по сравнению с ними. Только один плюс до сво был это цена.

0
Я брал пассажирский ларгус в максимальной комплектации и с автозапуском за 850 из салона в 20 году. Тогда это была максимально адекватная и приемлемая цена. Сейчас за 2кк, это слишком дорого
раскрыть ветку (1)
0
Я про тоже.. До 1кк, адекватная цена, выше, уже перебор
0
0

он должен стоить тысяч 200 с салона. чтобы адекватно соответствовать качеству и надёжности.

раскрыть ветку (4)
0

Вот прям 200? Серьёзно? Это при каком курсе нацвалюты?

раскрыть ветку (3)
0

в соответствии с нынешним рынком. ну не должно такое говно стоить лям с лишним. вообще не должно. когда какой-нибудь филдер или пробокс с японии пригнать дешевле. даже с конскими пошлинами, конским утильсбором и конской доставкой по РФ.

раскрыть ветку (2)
0

Так всё таки сравнивается взять здесь и сейчас новое с пригнать хрен знает как, когда и в каком состоянии?

раскрыть ветку (1)
0

взять здесь и сейчас новое

пригнать хрен знает как, когда и в каком состоянии

ну... историй про "новое с салона" в хрен знает каком состоянии тоже полно.

тем более про тольяттинские вёдра.

с аукционом страшно связываться только первый раз. а с вазом - всегда.

Да блядь, как можно хвалить логан универсал? Редкостное убожество. С тигуаном он сравнил. Наверное 1,4 на механике передний привод. И то как до луны. В моем личном рейтинге водителей долбоебов лидируют владельцы дастеров, что тот же убогий логан. А на втором месте еак раз ларгусы.

раскрыть ветку (6)
2
С 13 года катаюсь. Брал в салоне. Доволен как слон
1

Какой ты категоричный. Многие машину не воспринимают как что-то, что должно эмоции и удовольствие от вождения приносить, для многих это просто жоповозка, которая тебя довезет до пункта назначения в тепле и сухости.

Поэтому многим и ларгус и логан и дастер и любая лада - вполне себе норм машина... И тигуан на 1.4 и переднем приводе им тоже будет норм

раскрыть ветку (2)

Я и не говорю, что недорогие автомобили не имеют права на жизнь. Просто зачем петь диферамбы откровенно недружелюбному к пользователю авто? Машина мягко говоря нехороша. Рабочий поджопник для заработка? Да. Отличный универсальный авто на все случаи жизни? Точно нет.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, ну где он не дружелюбный? Едет, особо не ломается, бензин тихонько потребляет, три ведра не жрёт.

У меня есть возможность купить тачку нафаршированную электроникой - купли, зэвсп замечательно. Не дай бог что-то произойдёт, буду на логан-ларгусе ездить без проблем, едешь, тепло сухо, всю страну при желании проедешь.

Тем более на батином старом логане катаюсь периодически, норм тачка, был бы сараем как ларгус - было бы значительно лучше

0
Я сравнил? В каком месте, каким словом я сравнил ларгус и тигуан? Глаза купи себе
0

А ты, наверное, на хонде ездишь?)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы