713

Ответ на пост «Л- Логистика!»4

Покупал бытовую технику в Эльдорадо в Москве,заказал доставку в Чехов.Стоимость доставки ,как всегда,по Москве ниже,по области выше,но фишка в том,что склад Эльдорадо находился в Чехове и это никоим образом не стало основанием для снижения стоимости оказанной мне услуги.То есть доставка из Чехова в Москву была дешевле,чем из Чехова в Чехов.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я самозанятый

Оказываю услуги людям. Не онлайн. Приезжаю к ним. (В качестве примера можете представить сборку мебели)

Живу в деревне. 90% заказов из города. Узжу на заказы в город по стандартному тарифу.

Если заказ в пригород - беру за выезд доплату. 25 руб за километр от условной точки в городе.

У всех конкурентов так.

Так что сказать то хотел - за заказ в своей же деревне, хоть в соседнем доме, Я тоже возьму доплату. Да хотя бы потому, что в могу. Потому что все конкуренты сделают так же. Потому что не найдете вы человека, кто приедет без доплаты.

А ещё потому, что могу взять без доплаты заказ в дни, когда работы мало. В среду днём например. Или в дни когда работы много (суббота), но так, чтобы ваш заказ был первым или последним. Но ведь нет! Соседям всегда надо в середине дня. То есть я поеду к ним из города, и вернусь потом в город!

раскрыть ветку (1)
6

Честно говоря,дичь какая-то.

показать ответы
1

У менеджеров написано доставка столько то по МСК, соответственно и весь расчет от этого строится. То что склад в вашем городе, ни на что не влияет. У водителя фиксированая ставка по доставке, и хочешь не хочешь её надо заплатить. В общем корпоративная бюрократия во всей красе)

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть,отсутствие гибкости.

5
Склад в Чехове работает как распределительный центр в нём грузятся машины в конкретные магазины либо в перевалочный склад. Машина везёт туда товар. От Магазина уже есть своя доставка там комплектуется груз и разводится по точкам.
Как пример. Завод находится в Питере, производит продукцию А, другой завод производит в Казани продукцию Б. Оба завода везут товар в Москву, там товар хранится и комплектуется. Если человек из Питера на соседней улице с заводом закажет товар А, он к нему поедет из Москвы, тоже самое если и товар Б. При этом в том же Питере он сначала приедет на перевалочной склад,а уже затем мелкой машиной к покупателю.
Все эти телодвижения заложены в цену. Это быстрее и удобнее ибо в одном заказе может быть продукция 30-50 заводов и чтоб получить заказ на следующий день, продукция должна быть отправлена с одного склада, держать огромный склад в каждом городе не рационально
раскрыть ветку (1)

Я думаю,что здесь просто бюрократия.Товар приехал ко мне напрямую со склада,но у них есть тариф и не е.ёт ,где находится клиент.Банальное отсутствие гибкости.Это как в электричке: проехать от начала и до конца в пределах одной зоны (пять остановок за 25 рублей) или сесть на границе зон и проехать две остановки за 50 рублей .

0

Склад не в Чехове, а в Новоселках. Так что технически вам привезли в Чехов не из Чехова)))

раскрыть ветку (1)

Чеховский район,до меня 7,5 км.

17

А с чего вы взяли что вам со склада из Чехова повезут? Вполне возможно,что привезти могут с какого-нибудь магазина,тем более если покупали в Мск. Надо было через интернет магазин заказать. Меня больше добивают магазины,которые находятся за МКАД,но доставку считают как по Мск+ хх руб/км от МКАД.

раскрыть ветку (1)

Продавец сказал.

показать ответы
19

Ну ты же не самовывоз выбрал, а доставку. В Москву возят много и регулярно, а по Чехову разово и надо напрягаться

раскрыть ветку (1)

Стесняюсь спросить,в чем напряжение заключается?

показать ответы
40

Без понятия, как на самом деле, но могу предположить, что из Чехова в Мск гонят по ЖД или фурами ночью, например, а в мск перегружают в газели/ларгусы и развозят по точкам.

раскрыть ветку (1)

Возможно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества