4683

Ответ на пост «Купили просрочку ? Мы ее украдем !»2

Было дело, в середине нулевых работал в местной сети супермаркетов. Иногда к нам приходил ревизор из центрального офиса и проверял наличие ценников, просрочку, товарное соседство, выкладку и прочее. На каждый случай составлял акт и продавцы, за которыми закреплена секция, штрафовались. Была у нас продавец, мать одиночка. Несмотря на то, что за ней была закреплена самая сложная секция (молочка, торты, фрукты) работала она на 5+ и ревизор уходил из ее отдела злой как бобик, потому как не мог найти абсолютно ничего. И вот я один раз иду с перекура мимо ее отдела и вижу, что у ревизора лысина сияет (верный признак, что акту быть). Прогуливаюсь мимо и вижу-пакет кефира в корзинке валяется (просрочка видимо), а рядом она стоит с печальным лицом. Проходя в обратную сторону делаю быстрое движение за его спиной и выхватываю этот пакет кефира из корзинки и уношу на склад. Как он потом бушевал и кричал:-Суки, кефир сперли!

137
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, просрочку тупо выбрасывают оказывается, я раньше думал что стикеры переклеивают и в продажу. И проверяющих дохрена, каждую неделю приходят и реально проверяют всё. Если у товара подходит срок годности, то его уценяют.
Мусорные баки под замком, не дай бог какая нибудь бабушка залезет, то проблемы будут у магазина.
И поэтому все охранники упитанные.
раскрыть ветку (1)
138

Тоже было дело, но уже в Магните. Зачастили к нам в магазин всякие проверки. Спросил у директора, мол, чего случилось? Бабка одна из мусорки колбасу списанную взяла и съела. Ей поплохело, вызвали скорую, бабку откачали и спросили, чего она ела. Она и сказала, что колбасу. У нее спросили-где колбаску-то брали? Она возьми и скажи, что в Магните, а то что она ее не купила, а из мусорки подобрала она забыла сказать. С тех пор списанную просрочку уничтожали самым варварским способом. Рвали упаковки и поливали хлоркой. Помню приходил безопасник и ящик чешского пива об бак разбивал. Рядом стояли местные мужики, смотрели на это и посоветовали ему, что-бы он сюда больше не приходил.

показать ответы
251
Несколько лет назад у нас в подразделении была проверка по части ТБ. Проверяющий из управы шерстил журналы, наряд-допуски, бланки и так далее. Нашел он несколько наряд-допусков, оформленных с косяками, подчеркнул эти косяки синим карандашом и отбыл обратно с составленным актом. Наряды эти остались у нас
Наш тогдашний начальник, редкостный кондом, решил в очередной раз попробовать дрочкануть оперативную службу и возжелал дать этому ход, на уровне нашего филиала. Дело стало пахнуть снижением месячной премии, а этого допустить было решительно нельзя
Стоит ли говорить о том, что в тот же день эти наряды куда-то пропали, и постигла их участь быть сгоревшими в печке гаража?
А начальник потом долго искал их и беспомощно тряс кулаками и еблом в надежде найти правду
раскрыть ветку (1)
39

Но ведь акт уехал с проверяющим? Что мешало начальству обратиться к проверяющему за информацией? Или я чего-то не понял?

показать ответы
84

но при этом у любых работников имеющих дело с контролем, пишется в документах, что "работник должен быть беспристрастен". по факту, то что ты нашёл или не нашёл нарушение никак не должно тебя волновать. просто фиксируешь результат

раскрыть ветку (1)
51

Это было долгое противостояние. Он каждый раз приходил и с каждого продавца хотя бы по акту собирал. А у нее никогда ничего не мог найти. Я его спросил, для чего так докапываешься, он ответил, что если со всех акты собираю, а с нее нет, то может возникнуть вопрос-не прикрываю-ли я ее. Может за деньгу, может по дружбе.

показать ответы
31

А работникам разве нельзя забирать? В Киеве, в крупной сети просрочку и некодишен сотрудники часто забирали.

С общаги парень работал мясником, ему под Новый год девчонки икру носили консервированную. "...Юр, помнИ, а?" Он - КМС по самбо, перепрыгнуть легче чем обойти. Пальцами мял банки.

раскрыть ветку (1)
16

Где как, а конкретно в том магазине, о котором идет речь, списание происходило под присмотром безопасника. Приходит, даешь акты на списание, предъявляешь товар. сверяет, утилизирует. Беда, что магазинов много, а он один. Потому приходил раз в месяц где-то. Один раз нам пришлось хранить вскрытую упаковку соленой рыбы. Пришел покупатель, вернул селедку, мол пришел домой, вскрыл, а она попахивает. Так она у нас месяц и воняла в коробке. А как стали списывать, так там рыбы было меньше чем червей.

75
ревизор уходил из ее отдела злой как бобик, потому как не мог найти абсолютно ничего

Вся суть России одной строкой.

раскрыть ветку (1)
60

У него свои задачи и свои показатели. Ему доплачивают за акты.

показать ответы
Даже в нулевых уже были камеры, уж точно в магазине,где смотрели за товарным соседством.
раскрыть ветку (1)
30

Были. За кассой и алкашкой присматривали.

показать ответы

Сыры швейцарские

раскрыть ветку (1)
19

Колбаса сырокопченая. Давайте весь ассортимент перечислим. У нас даже устрицы были (как сейчас помню 4 штуки на раковине 1200р, только на моей памяти ни одной упаковки не купили), но камера в то время штука не дешевая, обслуживание опять таки. Многие просто обманки ставили с лампочкой. Даже камера над алкоголем появилась там только потому, что ее установку продавил нач.охраны-всю недостачу по алкоголю вешали на охрану и они придумали поставить туда камеру, изображение с нее выводилось на монитор, который стоит рядом с кассами, там охранник стоит и видит кто бухлишко берет и кто оплачивает, а кто в рукав сует.

показать ответы
27
DELETED

Вы наверное никогда не были в подсобке той же пятерочки)) там слона можно спрятать и вы его не заметите, такое там нагромождение.

Поверьте, я знаю о чем говорю, когда то у меня была небольшая фирма по ремонту именно пятерочек и магнитов ( делали электрику). Лично знаю несколько десятков директоров этих магазинов, обслуживал их по гарантии.

Именно продавец имеет все возможности для того чтобы заныкать палку колбасы на недельку другую, про тортик на денек я вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
6

Касательно тортиков для нас было неактуально. Постовщик получал два заказа-один официально с накладной в продажу и второй для сотрудников. Помню на НГ взял два "Медовых". Один и суток не продержался (в свою защиту хочу сказать, что работа у нас была 3/3 с 7 до 24 и был последний день смены)

показать ответы
А, и типа там, где кефир крали не было, да?
раскрыть ветку (1)
18

Нафига туда камеру вешать? Молочка дешевая, красть ее смысла нет, да и продавец почти всегда где-то рядом. Охрана еще есть. Пара парней в строгих костюмах.

показать ответы
14
Ну это не от продавца уж точно зависит, а от проверяющих, в Пятерочке постоянно замечаю людей сверяющих позиции, явно из сети, но не местных, в Ярче такого нет, но там директор стоит на кассе или в зале, так что не выставить что либо, у Вас не получится.
раскрыть ветку (1)
4

Почему? 20 пришло, 19 выложил, 1 в заначку.

18

Схуяли он красава? Ты бы хотел купить просрочку?

раскрыть ветку (1)

А кто ее купил? Я ее унес на склад и ее списали.

показать ответы
13

Я работаю на удаленке, так что приходи в гости, попьем чаю. Приноси с собой плюшки. Только не просроченные))).

И да, если нечего больше сказать и нечем крыть, то необязательно лезть в посты и искать там что-то)). Выглядит как будто ты проигрываешь финальную битву))

раскрыть ветку (1)

"на удаленке" это не ответ. У вас же есть продукт? Сторожем удаленно не поработаешь. Я его и удаленно обосрать могу. Заодно и тестером побуду.

"И да, если нечего больше сказать и нечем крыть, то необязательно лезть в посты и искать там что-то))."-А почему-бы и не слазить (я кстати полез посмотреть на профессию)? Я вот против того, что-бы цепляться к -тся, -ться, к запятым и вообще орфографии-сам грешен. Но тут вот это видимо не мелочь была. Да еще и как пукан подорвала.

"Выглядит как будто ты проигрываешь финальную битву))"-какую битву? Вы хомячок в коробке.

показать ответы
25
Один единственный просроченный пакет кефира. По твоему мнению это пиздец? Казнить её надо?

а проверяющий от одного кефира казнит сразу? =)

заебаны работники.
Читай сроки годности самостоятельно.

а простые люди после СВОЕЙ работы тоже заебаны и им не до разглядывания и поиска дат и прочего в магазине. Не надо вешать эту обязанность на других людей. У них свои дела и заботы, а не за другими косяки искать.

раскрыть ветку (1)

Простые люди на СВОЕЙ работе тоже совершают ошибки.

показать ответы
23

Но до этого она была в зале? Т.е. потенциально её мог купить любой человек и отравить например своего ребёнка. За такие дела ответсвенные люди должны нести ответственность, а ты этому помешал. Поэтому ты нихуя не красавчик. И гордиться такими поступками не стоит.

раскрыть ветку (1)

А кем и где вы работаете? Хочу прийти к вам на работу и обосрать вас. И наверняка есть за что. Вы наверняка думаете что идеальны, но вот я найду. Кстати вопрос-за что вас минусовали так, что вы разродились постом с предложением ограничить количество минусов в сутки? Опять не тот народ попался?

показать ответы
15

Что за бред? Ваще похуй магнит или азбука. И там и там не должно быть просрочки ибо это противозаконно. Вводите программы, которые будут отслеживать просрок. На планерке доводите до сведения сотрудников какой товар нужно убрать. Контроль. Дисциплина и организованность. Это все что нужно на любой работе. При любой зарплате. Если человек согласен работать за эту зарплату, то это нихуя не значит, что он должен работать плохо.

раскрыть ветку (1)

Да это вы бредите. Вы даже не представляете о чем говорите. Молочку часто привозят с датами выпуска ЗАВТРАШНИМ днем. Второй завоз хлеба с хлебозаводов тоже может быть завтрашней датой. В одной упаковке пива могут быть бутылки с разной датой выпуска, так-же и с другими товарами. А как быть с фруктами? Одни лежали на солнце или под лампой и их надо списывать, другие дальше и с ними все норм. А еще товар может быть и непросрочен, но уже негодным (сам видел банку тушенки, которую расперло как бильярдный шар, а сроки норм-и трети не прошло). Никакие планерки этого не выявят. Надо конкретно пересмотреть ВСЕ единицы товара. И как я уже вам предложил-можно увеличить штат персонала, что скажется на стоимости.

показать ответы
23

Пока есть такие мысли у людей, в нашей стране порядка не будет. Проверяющий не ебанутый. Он просто хорошо делает свою работу. Что будет от просроченного продукта  - ну хз. Может ничего, а может и в больницу человек попадет.

Похуй как кто заёбан на работе. Ты один хуй должен её сделать хорошо. Хирург например при операции 6-ти часовой тоже заёбан. Не будешь винить его, если он оставит в твоей брюшной полости перчатку? Ведь по твоей логике это нихуя страшного. Ты наверное сам виноват.

раскрыть ветку (1)

Логично. Логично будет увеличить штат продавцов, что-бы они все успевали, а их зарплату включить в стоимость товара? Лично вы не начнете стонать, мол до чего страну довели? Не ходите в Магнит. Ходите в Азбуку вкуса. Там просрочки наверняка нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги