13

Ответ на пост «Куда делись килобитные программисты?»19

Самое всратое то, что большая часть современных клиентских коммерческих приложений это тупо движок хрома завернутый во всратый гуй. Это тупо браузер заточенный под конкретный сайт. На андройде уже поголовно. До винды тоже докатилось. Метрики всевозможные эти поделки собираю/отправляют, рекламму крутит прям из кеша, а баланс!!! Баланс показать не может!! На одной странице такое количество микросервисов что вообще удивительно как это говно вообще работает. Яндекс при вызове такси тебе пытается продать трусы, билет на сомали и выдать залупу в ипотеку и блять абсолютно везде выскакивают рулетки с нахер никому ненужными подписками и скидкой на шампуть от перхоти для собачей жопы!

Как выше уже отписали, это продукты эф менеджмента ради kpi. Неудобно,непрактично, дорого в последующей доработке и поддержке. Но тому кто премию получил на это насрать. Я одно время переживал за психику кодеров таких поделок. Но оказалось переживать там неочем. Мне удалось поработать со сбером над одним их проектом. Дак вот из 12чедовек в команде было 4 программиста, остальные все менеджера/аналитики и прочие хуеплеты. Естественно слушать они никого не хотели. И в итоге зафакапили многомиллионный проджект. Ключевой клиент отказался. Но самый сахар в том, что как выяснилось позже, этот ундерменеджмент заказы по проджекту в тг каналах размещал))) на дописание модулей. За ролтон, у студентов первого курса. А гонору было как будто сам Товальдс на подсосе.

Ты им говоришь что у тебя выборка по фильтрам не работает и страница крашится, а они собирают совещание чтобы 3 часа обсуждать достаточно ли зеленая кнопочка, или может всеже синенькую сделать. При том мне нужна была Красная! Что было прописано в ТЗ!хотя какая разница какая кнопка если она один фиг так и не заработала.

Пс. Естественно я все выдумал. Аминь

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да если б ты это выдумал. Это жиза. Все так и есть. Сам работаю в ИТ уже 35+ лет. И тенденции последних лет мне категорически не нравятся - насовать в прогу тонны нахуй никому не нужного говнища, превратить ее в мегакомбайн, который делает абсолютно всё, но настолько хуево, что хочется застрелиться. Хвала всевышнему, что меня это обходит стороной, я все же больше по базам данных и бизнес-логике.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги