4327

Ответ на пост «Кто-нибудь объяснит, почему?!»16

Мне 9 лет было когда СССР перестал существовать, что хочу сказать, отец в кузнеце на заводе работал, "машинист манипулятора" горячий стаж и т.д, мама швея на предприятии, обычная не богатая семья, так вот эта небогатая семья могла позволить легко купить себе машину, гараж и кучу всего ещё, очередь на квартиру подошла к тому времени, отец на тот момент получал по его словам больше чем депутат, (знал это, потому как продвигали его на заводе по линии партии), в депутаты он не пошел, ну а нафига собственно если рабочие и так жили лучше них, а потом паскуды вроде Чубайса, деноминация и т.д и т.п, все отложенные деньги лежали в Сбербанке, как же я их ненавижу, так вот, на деньги которые он снял тогда купил палку колбасы и бутылку водки, больше ни на что не хватило, завод разом стали банкротить, долги по зарплате по полгода и т.д,. Дальше жить стало очень трудно, помню как отец с матерью рассказывали, "вышли в магазин" мать идёт плачет, денег на батон хлеба нет, чем кормить двух детей непонятно.

Вы будете мне рассказывать как жилось плохо при СССР? Идите вы в лес, квадроберы тупоголовые.... Работающему человеку в СССР жилось хорошо и не надо мне про пустые полки говорить, они пустыми стали во время распада страны, а это произошло благодаря паскудам которые по телевизору обещают с колен страну поднять.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

отец на тот момент получал по его словам больше чем депутат, (знал это, потому как продвигали его на заводе по линии партии)

Аххах. Лол. Дальше можно не читать. Обычная небогатая семья, ага. Только папаня партийному начальству попу лизал днём и ночью.

раскрыть ветку (20)
51
Ну да, обычная семья, где батю двигали по партийной линии.
Забавляет удивление от того, что в перестройку вдруг все поломалось.
Про квартирку-то ТС как-то умолчал, что в итоге она из государственной превратилась в их собственность
раскрыть ветку (9)
0

Как и у всех))) Приватизировали по закону.

раскрыть ветку (8)
6
Думаю, он не будет против, если родительскую квартирку придется вернуть государству, в случае восстановления союза? )
раскрыть ветку (7)
0

Заводы пароходы приватизированные и разграбленные тоже вернут?

раскрыть ветку (6)
0
Вам?
раскрыть ветку (5)
0

Я разве государство?

раскрыть ветку (4)
1
Тогда на вас возврат этих заводов/пароходов никак не скажется
раскрыть ветку (3)
0

Ну если вернуть СССР, то возврат на всех скажется. Собственно говоря приватизация тогда была на все объявлена. Были как раз товарищи, которые и приватизировали заводики и прочее.

раскрыть ветку (2)
0
Большая часть этих заводиков оказалась нерентабельной, поэтому и сдохла в жестких условиях рыночной экономики.
А вот квартирки оказались вполне себе норм.
Я дико сомневаюсь, что условный Вася согласится отдать квартиру перешедшую ему в наследство ради того, чтоб у кого-то забрали завод.
раскрыть ветку (1)
0

Это не так к сожалению. Можно например кричать: заграница нас прокормит и угробить собственный аграрный и мясомолочный сектор промышленности. Закупать дешевое китайское шмотье и убить швейную промышленность. Покупать электронику на западе и убить полностью электронную промышленность в стране. Закупать дешевое сырье для фармацевтики и убить свой синтез. Это не рыночная экономика, я уже не говорю про спецотрасли, которые в принципе нельзя было даже трогать и разрушать.

Если мы говорим о гипотетическом восстановлении СССР, а это из разряда грибов во рту у дедушки, то кто мешает издать указ о национализации всего)) Было же уже и не так давно, 100 лет прошло)))

8

Тут стоит учитывать, что депутаты советов по сути были фиктивной должностью, к реальной власти (сосредоточенной в руках Партии) их близко не подпускали, так что особо баловать их причин действительно не было. Пошлют какого-нибудь оленевода попротирать штаны -- пусть радуется самой возможности пожить в цивильных условиях.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы