1249

Ответ на пост «Кто, если не мы?»

Хотела бы рассказать о нашем учителе физкультуры. Его звали Гольдберг Лев Моисеевич, когда я училась в первом классе, то он мне казался ужасно вредным стариком, мы посмеивались над его чудачествами, а между тем Лев Моисеевич раньше был учителем истории (на сколько я помню) и сменил род деятельности, когда его поразила онкология. Он решил, что так просто не сдастся, стал заниматься спортом. Занятия ли физкультурой, стальной ли характер, но он выбрался из болезни и стал заниматься нами, школьниками, днем преподавал физру, а вечером вел спортивные занятия по волейболу, пионерболу, баскетболу и гимнастику для начальных классов, а зимой в выходные организовывал лыжные походы в лес, прийти мог любой желающий, абсолютно бесплатно. И мы приходили, нас никто не заставлял, заигрывались порой до 11 вечера, Лев Моисеевич нас уже пинками выгонял. У него была семья, внуки, которые тоже периодически приходили поиграть, но изо дня в день он занимался нами, возил нас на районные соревнования, выпускники нашей школы спустя годы приходили поиграть. Его кабинет был заставлен кубками, висели медали, иногда мы с ним болтали по душам, он говорил, что не пьет и не курит, но позволяет себе одну сигарету и один бокал вина на новый год.) После окончания школы мне очень не хватало этих занятий, каждое утро собираясь на работу или в институт, я видела как под окнами проходит Лев Моисеевич бодрой походкой в сторону школы. А потом он перестал... В местной новостной ленте я узнала, что он умер. И только после его смерти выяснилось, что он занимался еще и иллюстрацией. Чудесный человек с огромным кругозором, которого я буду помнить всегда, болел своей работой. Благодарность не выразить словами

Ответ на пост «Кто, если не мы?»

Гольдберг Лев Моисеевич
29.12.1930-27.12.2017

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы