945

Ответ на пост «Крысы из DNS»14

Это не только в DNS. Я на втором курсе работал в медиамарт. Однажды подошли клиенты, начали расспрашивать про картридж для принтера. Суть разговора уже не помню, просто помню, что продавцы им ссали в уши.  Я по наивности и боброте душевной, сказал покупателям, что его можно заправить/починить самому. Воцарилась тишина. Люди ушли, а продавец потом с улыбкой подошёл ко мне. Так я узнал, что честность и порядочность - не для сферы продаж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Заправить-то можно, но не засрать при этом краской ближайшее окружение - уже сложнее)

раскрыть ветку (22)
4
DELETED
Папаня мой как-то решил заняться домашней заправкой картриджей для лазерных принтеров. Накупил тонера в банках, и первым подопытным стал наш домашний принтер. Заправил он его весьма аккуратно. Но в процессе испортил фотобарабан, оставив его на какое-то время на подоконнике.
раскрыть ветку (14)
9
Moberator

Дело опыта. Парочку железяк запорет, потом научится. Без этого никак )

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Оно бы да, если бы в тот момент это не был домашний принтер, который активно юзался для учебы в институте, и печатал постоянно.
Не такой уж и дорогой была заправка картриджа в сервисе, чтобы заниматься таким кроиловом
раскрыть ветку (9)
5
DELETED
тут главное отсутствие конкуренции. моя фирма полностью перешла на покупку новых китай картриджей после того как 2 местных конторы сговорились и взвинтили цену заправки примерно на 60% от цены нового, при этом заправляли как-то слабо. теперь старые картриджи выкидываем (сдавать некуда) и за дешман берем с ДОСТАВКОЙ сразу к нам из другого города. по итогу дешевле. бизнес по русски блин.
раскрыть ветку (8)
1
Moberator

Это факт. Наша контора всегда мониторит цены совместимок и не допускаем, что бы цена заправки была выше, иначе нет смысла. Но некоторые картриджи, все-таки, дороже в заправке (например, киосера. Была у нас по 950, тогда как кактус можно было взять в районе 500-600р.). Но проблема кактусов выплывает в дальнейшем... Но это уже совсем другая история )

раскрыть ветку (7)
1
LoSt

На прошлой работе, к принтеру картридж заправить стоило 400-450р, а совместимый аналог от кактуса 300-350р, по сути мы просто закупали эти кактусы и выбрасывали сразу по итогу.

раскрыть ветку (6)
1
Moberator

И это верное решение. Если принтеры по типу rfyjyf LBP2900 или HP1005. А вот киосеры, например, чувствительны к тонеру, а в кактусы сыпят, мягко говоря... Ну, мы-то тоже не фиалки сыпем (хай-блэк юзаем), но аппараты ходят до поломок гораздо дольше, чем хер пойми что там сыпят в кактусы. Особенно цветники от кактусов чихают.

раскрыть ветку (5)
0
LoSt

МФУ от HP, модель не помню но там 4в1, принтер-сканер-копир + протяжный сканер

раскрыть ветку (4)
0
Moberator

Это что-то нестандартное. Видать, большое и хорошее (так как протяжный сканер редко встречается в распространенных моделях). Но если это HP? то высока вероятность, что картриджи самостоятельные. И некачественным тонером они портят лишь сами себя, тогда как у киосер, например, тонер-туба. Из нее тонер сыпется в блок проявки и далее в работу. Вот этот тонер и убивает и ракель, и барабан и печь может вынести. Ремонт недешевый на них. А в НР в большинстве случаев картридж заменил - и счастлив )

раскрыть ветку (3)
0
LoSt

Типа такого только более старенькая модель

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Прям як я. Только там, в попытке выяснить причину неисправности, был перебран весь, мать его, картридж. Купить новый окажется дешевле

раскрыть ветку (2)
2
Moberator

Они просто перебираются ) Ну а так да, если полежит на окошке, выгорает одна сторона и на отпечатке кажется, что косячит, например, ракель (не счищает), или зарядник. Короче, тут только подкидывать железяки в картридж для выяснения. Начинать с барабана и поехали. Самое бесячее, когда всё перебрал, а результата нет. Потом тупо высыпаешь старый тонер, заправляешь новеньким и вуаля. Бесит такая бубуйня. Времени потрачено куча, а цена за заправку та же.

раскрыть ветку (1)

100%

Ну, тут уже зависит от прямоты рук и правильной организации места ремонта: клеёночку расстелить, подготовить крышечки, коробочки для складирования мелких деталей, обезопасить ближайшие предметы интерьера от случайного засорения и тд...

раскрыть ветку (6)
13
Я перестал что либо понимать с картриджами: у меня домашний лазерный принтер. Новый оригинальный картридж в районе 3к+, заправить картридж 1,1+, купить китайский у нас в магазине (Кактус) 400р+.
раскрыть ветку (5)
5

Да надо просто брать китайцев и всё, стоят дешево, печатают отлично, а главное - никаких заморочек, один достал, другой - выкинул. Заправлять - грязно, куда-то возить - лень, это тоже время, а время - деньги. Может в масштабах корпорации это не выгодно, но для дома или для небольшого офиса копаться с заправкой особого смысла нет.

1
заправить картридж 1,1+

Это где настолько ухи нажрались?

раскрыть ветку (3)
1
Комус, ОQ на вскидку.
Если важно речь идёт о HP P1006.
раскрыть ветку (2)
2

Отличный принтер. Кактус в нем не дорогой и качественный. Много лет пользуюсь. И их у меня штук 30.

0
Moberator

А 1,1+ - это сколько? 1100р? Дороговастенько за заправку 35а картриджа. Мы заправляем его по 400. До войны было 330 и это не самая низкая цена. По городу сейчас в среднем 350. Энтузиасты заправляют по 250-300, а некоторые падают тупо в цену тонера. Выгодно это тем, кто работает на себя и набивает клиентскую базу.

Ну а кактусы стоят примерно по 600р. По акциям можно и по 300 их набрать. Но и кактусы норм заправляются. Но их выгодно заправлять до первого износа барабана, потом проще выкинуть. Китайцев чинят только организации. В основном гос.организации, так как у них стоит какой-то запрет на покупку новых картриджей. Хоть это и целесообразней экономически.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы