4

Ответ на пост «КПК. Как давно это было»1

Я в 2008 тоже купил первый коммуникатор, это был мио а502, с джойстиком под большой палец. Жаль что сдох через полгода, был удобный. Потом был гигабайт, два повара - тоже дохли в пределах гарантийного срока. Позже психанул, доплатил и взял флагман от Моторолы - Milestone. Вот это был аппарат на голову выше - металлический корпус, стеклянный экран, выдвижная qwerty -клавиатура и андроид. Лет через пять попробовал вернуться на винду, но восьмая и десятая были " совсем уже не торт", но года полтора я с люмией 430 отходил, ибо живучий был аппарат, а покупать новый пока не сдох старый я не люблю...

Ещё в коллекции есть нокия 9300, жаль шарнир сломан и версия не 9300i, в моей нет WiFi...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Винфоны убило отсутствие совместимости с софтом от винмобайл.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно - отсутствие софта, которого для винМо было дохренищща на любой вкус.

Эта детская болезнь, которой к моменту выхода виндофона переболели и андроид, и иос - она и погубила. Но тут проблема в том, что они полностью архитектуру поменяли...

показать ответы
1

Как раз восьмая винда была торт, но было уже поздно...

раскрыть ветку (1)

Единственная мобильная ось, где было адекватно реализовано голосовое управление, в десятке его убрали. Я смс слушал через гарнитуру за рулём, не прикасаясь к телефону.

"Не торт" по причине малого количества ПО (по сравнению с 6 версией) - не было ни браузеров толком, ни ВПН, ни пиратских навигаторов, на тот момент я был избалован и винмобайл, и симианом, и андроидом - а тут бац, и только из магазина по можно ставить без сильного геморроя, да и софта пираченного толком нет...

показать ответы