115

Ответ на пост «Ковидиотизм»1

У меня такая же ситуация.

Пришёл к знакомой помочь ей с ноутбуком. Часа 2-3 с ней контактировал - чистил, устанавливал что-то, объяснял как работает. И в конце она такая:

- Ой, сейчас бы завершить праздники (работает муз. рук.) и на больничный сесть да полечиться.

Я сижу чуть в шоке, все закончил, ушёл. Через неделю дикая ломота в суставах и мышцах и дня три назад пропало обоняние и вкус изменился. У неё, кстати, подвердился ковид. Спасибо, бл*ть. Накрылась моя сдача на права, мне хреново, сижу и жду врача, чтобы тест сделали. Ещё и дома всех перезаражал, а у меня бабушка в зоне риска (70 лет).

Её, кстати, на работе ещё отругали, мол, что она ходила такая долгое время и заражала всех. А смысл? Штраф бы наложили бы, чтобы не повадно было.

Мораль?

Думайте башкой, кретины, и если у вас сопли, запахи пропали или ещё что по симптомам как ОРВИ, грипп или ещё что, то сидите дома и не заражайте других. Тут нельзя расчитывать на авось.

Ответ на пост «Ковидиотизм»
9
Автор поста оценил этот комментарий
Тут вопрос в том, что она знала что болеет! Пусть не знала, что корона 100%, но блядина соображать должна, что нужно по максимуму ограничить все контакты, а ей похуй!
раскрыть ветку (1)
4

В твоём комментарии сосредоточена вся моя боль и негодование.)

2

причем данным видом идиотизма страдают чаще те, кто в первую волну больше всех боялся заразиться и громче всех возмущался на тему "вот ездили тут по заграницам, привезли заразу всякую" - цитата от подобной дамы. дама работает в медцентре, в марте истерила на коллегу, которая приехала из Праги, честно отсидела 2 недели карантина ничем не болея и с отрицательными анализами. но все равно кому-то (даме) было сильно страшно, когда коллега вышла на работу. сейчас дама лечится дома со всей семьей и положительным тестом, но даже уже болея простудно и ожидая результата теста дама шастала то на работу, то к родственникам, то ко мне по-соседски за солью, и помалкивала, что простуда какая-то нетипичная

раскрыть ветку (1)
2

Здесь абсолютно тоже самое. Вы бы знали как горело у меня. В общем, горит и сейчас, так что не удивляйтесь второму солнцу в небе.

2
DELETED

Давайте еще раз. Я ни в коей мере не оправдываю эту идиотку. Она - идиотка, опасная для окружающих и себя. Факт.

Но. Даже если бы человек бы не знал, что он болеет, он все равно может болеть. Человек, который этого не понимает - точно такой же ковидиот. Человек, который доверяет другим, которые утверждают что не болеют - точно такой же ковидиот. Человек, который даже не спрашивает, а не болеет ли человек, у которого тот хочет провести пару часов - точно такой же ковидиот. Строго говоря, человек, ходящий в текущей ситуации к кому-то в гости на пару часов, ковидиот постфактум, за рядом понятных исключений.

Вы можете и должны самостоятельно озаботиться собственной безопасностью и безопасностью своих близких, а не надеяться на то, что вокруг все разумные и добросовестные. Особенно учитывая то, что заразить вас может и разумный и добросовестный человек.

раскрыть ветку (1)
1

Скажу, что каких-то внешних проявлений (кашля, соплей и пр.) не было и про больничный она сама сказала в самом конце моей работы. Причём забавно, что до этого она сама топила за безопасность и спрашивала про здоровье, отсюда и усыпленная моя внимательность, которую я, конечно, не оправдываю.

5
DELETED

... Н-да. Казалось бы. Вы понимаете, что существуют бессимптомные больные, или как?.. Вы ничуть не меньший ководиот, чем та дама. В чем-то даже больший, она-то просто тупая.

раскрыть ветку (1)
0

Я идиот только в том смысле, что доверился, казалось бы, взрослому и ответственному человеку. Как же я ошибался...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги