125

Ответ на пост «Котик долгожитель»9

Мой дорогой человек,

Я вижу, что ты плачешь, потому что мне пора уходить. Не плачь, пожалуйста. Я хочу тебе кое-что объяснить. Тебе грустно, что я ухожу, но я рад, что встретил тебя.

Сколько таких, как я, ежедневно умирают, так и не встретив кого-то особенного, как ты?

Я хочу попросить тебя ни в чем себя не винить. Я слышал, как ты рыдала, что должна была сделать для меня что-то еще. Не говори так, ты сделала для меня очень много! Благодаря тебе я узнал самое главное - что жизнь прекрасна.

Ты должна знать, что мы, животные, живем здесь и сейчас, и мы очень мудры: радуемся каждой мелочи каждый день и быстро забываем плохое прошлое. Наша жизнь начинается, когда мы узнаем любовь, ту самую любовь, которую ты мне подарила, мой ангел без крыльев и двух лап.

Знай, что даже если ты встретишь серьезно раненое животное, которому осталось совсем немного времени в этом мире, ты очень поможешь ему, проводив его в последнее путешествие. Никто из нас не любит одиночества, даже когда мы понимаем, что пришло время уходить. Для нас очень важно, чтобы кто-то из вас был рядом с нами, лаская нас и держа за лапу, помогая нам уйти с миром.

Пожалуйста, вытри слезы. Я буду счастлив. Я помню имя, которое ты мне дала, тепло твоего дома, который на время стал моим. Я запомнил звук твоего голоса, хотя не всегда понимал, что ты мне говорила. Я храню в своем сердце каждую твою ласку и прикосновение.

Все, что ты сделала, было очень ценно для меня, и я бесконечно благодарен тебе. Я не знаю, как это сказать, потому что я не говорю на вашем языке, но ты можешь увидеть эту благодарность в моих глазах.

Я просто попрошу о двух одолжениях. Умойся и улыбнись. Вспомни, как хорошо мы жили вместе, вспомни выходки и проказы, которые я делал, чтобы развлечь и подбодрить тебя. Оживи в своей памяти все хорошее, что у нас было.

Не говори, что ты никогда не возьмешь еще одно животное, потому что ты много страдала из-за моего ухода. Пожалуйста, не думай так! Есть много таких, как я, которые ждут такую как ты. Пожалуйста, дай им то, что ты дала мне, и стань для них той, кем ты стала для меня.  Не скрывай свою любовь из-за страха страданий.

Прислушайся к моему совету - дорожи тем добром, которым ты делишься с каждым из нас. Пойми, что ты ангел для нас, животных, и что без таких людей, как ты, наша жизнь была бы сложнее чем сейчас.

Теперь я буду твоим ангелом. Я буду сопровождать тебя на твоем пути и помогать тебе помогать другим, таким как я. Я поговорю с другими животными, которые здесь со мной, я расскажу им обо всем, что ты для меня сделала, и с гордостью скажу: «Это моя семья».

Сегодня вечером, если ты посмотришь на небо и увидишь мерцающую звезду, я хочу, чтобы ты знала, что это я сверкаю глазом; сообщаю, что добрался хорошо, и говорю «спасибо за любовь, которую ты мне дала».

Я прощаюсь сейчас, но говорю не «прощай навсегда», а «увидимся позже». Для таких людей, как ты, есть особое небо, небо, где жизнь наградит вас встречей с нами.  Я буду ждать тебя!

Навсегда твой,

@

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры