498

Ответ на пост «Коронавирус в Италии»2

Ответ на пост «Коронавирус в Италии»

Хочу добавить что ситуация не совсем такая. Хочу дополнить. В случаях нарушения - арест 2 месяца и штраф 206€. Разрешено передвигаться по городу в случае нужды закупить продукты, в случае если остановит полиция нужно предъявить соответсвующее заявление (бланки есть на сайте Министерства Здравоохранения) и чеки на покупки.  Но самое главное что также разрешено также заниматься спортом на открытых пространствах. Аналогично нужно предъявить заявление и быть одетым соответсвенно.  

То есть получаеться что фактически можно передвигаться по городу в обход любых запретов.

Стало скучно сидеть дома? Гуляй сколько хочешь, а если остановят, зайди в ближайший супермаркет, чтобы потом можно было потом предъявить чеки.

Либо аналогично оденься по спортивному - ты спортсмен который идёт заниматься спортом, претензий к тебе нет.

Вот такое противоречие а ля итальяно.

На мой взгляд это сильно подрывает если не обнуляет эффект сдерживающих законов.

Лично я видел много очевидно просто гуляющих людей в Риме, среди них и совсем хилых старичков.

Выводы насчет эффективности данных мер делайте сами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жду пост с тэгом "Моё" от какого нибудь пикабушника с пруфами из Италии. Здесь так всегда бывает, за это кстати и люблю Пикабу.

раскрыть ветку (1)
4

Ну я тег мое не стал ставить, но так я пикабушник и да, живу в Италии. Какие пруфы вы ожидаете?

показать ответы
2
Клянись сердцем матери
раскрыть ветку (1)
3

Ахах ну если только

показать ответы
Думаю что там люди не будут искать лазейки в таких законах/постановлениях им незачем обманывать власть и рисковать своим здоровьем
раскрыть ветку (1)
5

Ещё как будут. Вы итальянцев не знаете просто)

показать ответы

Как раз таки немножко вы ошибаетесь. случай из первой новости оказался фальшивым. Со второй новости (про мужчину) подтвердился, но там с Германии приехал клиент. https://cowkrakowie.pl/2020/03/mamy-pierwszy-przypadek-zakaz...

раскрыть ветку (1)
2

А у РБК разве не про Германию написано? За достоверность 112 я не отвечаю.

Но чуть в другом - человек писал «В Польше заболевшие все из Италии», так вот, это не так.

0

ПолучаетЬся пишется БЕЗ мягкого знака

раскрыть ветку (1)
2

Согласен)

показать ответы
Вот мне очень интересно, Россия огромная страна, неужели нет ни одного человека который болеет этим вирусом
раскрыть ветку (1)
2

Пока 17, но может быть в разы больше. Тесты практически не делают.

показать ответы

Хватит паниковать. Если ты здоровый молодой человек, то нихрена тебе не будет. В России вообще почти зараженных нет, а паникуют как будто апокалипсис.

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент этому нет никаких подтверждений. Паника здесь ни при чем.

Даже это можно оправдать. Карантин не уничтожит коронавирус, он лишь размажет по времени заболевших. А когда ты живешь в городе где каждый пятый носитель вируса, то ты понимаешь, что заболеешь полюбому до вакцины. Только неизвестно когда. А можно переболеть сейчас и иметь имунитет.

Заболей коронавирусом сегодня - инвестируй в свбетлое будущее!

Пост подготовлен с поддержкой министерства опрпвданий!

раскрыть ветку (1)
0

Карантин нужен в первую очередь для того чтобы снизить нагрузку на санитарную структуру страны, позволить выписать выздоровевших пациентов и перевести из реанимации в обычные палаты тех кому стало лучше. Таким образом, регулируя количество заболевших, будет возможность помочь всем. А вот если все заболеют разом, как призываете вы, то придётся выбирать кого спасать а кого нет. Об этом уже официально говорили итальянские власти, в том смысле что если придётся выбирать - будут спасать тех кто моложе.

показать ответы
0

Был один. На днях выписали https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/07/824706-v .

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так:

https://www.interfax.ru/russia/698224

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги