81

Ответ на пост «Кони и киты»1

Несколько лет назад занесло меня…Хотя чего скромничаю, это было весьма целенаправленно) В общем, в проект «Штандарт», а потом и на борт самого фрегата, собственно, Штандарта. Это точная реплика одного из крупнейших парусников Петра I, построен энтузиастами в 90х, с тех пор и бороздит моря мира - большей частью по старинке, под парусами, хотя двигатель на всякий случай тоже есть. Разные страны, новые маршруты, гонки, шторма, парады, участие в съемках, вахты,снасти, звёзды-дельфины… В общем, мечта из дерева и парусины, для любого балбеса вроде меня, кто в детстве не отлипал от Капитана Блада и историй Хейердала, или позже завидовал Джеку Воробью)

Собственно, у проекта и девиз «Мечты прекрасны воплощением», как выбито на корабельной рынде - и черт возьми, до чего ж там классные встречаются люди!..

Так вот, мы делили один из кубриков с детьми капитана. Мальчик и девочка, тогда они были ещё младшими школьниками- и именно на борту корабля своего отца проводили почти каждые каникулы. Часть времени и жена присоединялась. И старшая дочь, моя ровесница.

Очень славные ребята, ясное дело, знавшие о корабле куда больше нас, новичков, летавшие по вантам и стоявшие у руля с небрежностью заправских моряков. С ними всегда было приятно поболтать, и уж конечно, повидали они…

Представьте такое детство, а!

Ответ на пост «Кони и киты»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это точная реплика одного из крупнейших парусников Петра I

двигатель на всякий случай тоже есть

Тогда уже не точная.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, да. Внутреннее пространство организовано несколько иначе, т.к., например, не нужны грузовые трюмы. Но в отличие от многих парусников, которые сохраняют только внешку, а внутри- железные балки и полная современность, Штандарт полностью деревянный и все такое.  Просто невостребованные пространство использовано под новые нужды.

Насколько помню, кэп ещё десяток лет назад всерьёз прощупывал почву для постройки реплики Катти Сарк, и вот там мечтал все сделать прям в точности, и возить грузы - как некий бренд повышенной экологичности. Но проект, конечно, гигантский, и как-то я сомневаюсь, что в ближайшее время мы подобное увидим

0

Иногда все же хочется поставить перед фактом, что детство в реальности лучше детства в телефоне.

раскрыть ветку (1)
0

Хочется. Но это верный способ получить обратный результат. Отнять телефон можно лишь на короткой дистанции, а на долгосрочной единственный путь - найти именно то, что заинтересует ребёнка в реальном мире. Как вы справедливо сказали выше, не свою мечту, а то, что подойдёт именно ему.

И да, тут уместно некоторое давление, ибо залипание в телефоне в отличие от буквально любой другой деятельности, вообще не требует никаких усилий.   Но - небольшое, чисто дисциплинарное. Если ребенку нравится танцевать- он таки будет танцевать и сам, хоть для тиктока. Если нравится рисовать- будет рисовать, пусть и в программе. Собирать ардуино или планировать путешествия.

Если же он этого не делает- значит, это занятие вот вообще не его, даже если взрослые видят потенциал.

Совмещать миры в любом случае придётся, и лучше сразу свыкнуться с этой идеей. Будущие поколения однозначно будут жить наполовину в виртуале, и это, наверное, даже не плохо само по себе- просто надо найти баланс

показать ответы
1

Это мечта капитана и Ваша. У детей капитана выбора не было. Хорошо если совпало, а у знакомого его детей на судно и пряником не заманишь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю. Это частый случай, когда детям приходится доказывать своё право не любить то, что любят родители. Пишу именно потому, что им все нравилось, по- крайней мере тогда. Без того щенячьего восторга, что у меня, например, т.к было более привычно- но нравилось.

А выбор у детей всегда ограниченный. Так или иначе они живут в мире, который создают их взрослые. Как и парнишка из поста, на который ответ. Как и я, в художественной среде. Как деревенские и городские, в трейлерах и в особняках.

Но если семья хорошая- то проблемой это не станет. В хорошей семье учитывают мнение . Как, кстати, похоже и в семье вашего знакомого, раз им дают шанс не замениться, а не ставят перед фактом)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги