Ответ на пост «Конфуз»1
Первое свидание с женой произошло в Минске. Я приехал туда первый раз, встретил её на вокзале и мы пошли гулять по городу. Когда захотелось пообедать, будущая жена предложила зайти в кафе, где бывала будучи студенткой. Зашли, налик я не успел поменять, уточнил что карточки принимают. В конце выяснилось, что да, карточки принимают, но только Белкарт, это такой белорусский аналог Мира. Я завис, думая как быть. Будущая жена рассмеялась, и оплатила своей карточкой. Это меня сильно подкупило, не факт оплаты, конечно, а то как это было сделано.
Очень смахивает на бредятину от сотрудника белкарт)
1. Белкарт начали эмиссию карт только в 2007-2008гг
2. В 2006г держателей других карт уже насчитывалось 3,5 млн шт (это более 50% работоспособного населения). Их принимали почти во всех кафе, ресторанах, почтах и т.д.
3. С 2007 по 2009 гг, были проблемы как раз с приёмом карточек Белкарт! Т.е. терминалы и банкоматы не хотели их по какой-то причине нормально кушать.
4. Как раз из-за этих проблем - было организована сборка и доработка уже имеющихся терминалов на базе нашего IBM и вроде Интегралла и естественно обязательная сертификация для любых привезённых из за бугра)
5. Примерно к 2012-2013г - проблемы с белкарт были устранены и в ход опять пошли обычные терминалы)
6. Где-то в 2014г вышел указ обязывающий всех предпринимателей иметь у себя терминалы для оплаты)))
В годах могу где-то путатться)