2547

Ответ на пост «Комментарий»4

Небольшое пояснение.

Два ребенка подростка со своими загонами, пожилой отец с некоторым количеством хронических заболеваний и желанием пообщаться, кошки, собака, рыбки.

И как же я этого мужика понимаю (тут непонятки большие от прочитавших пост - уточняю у меня нет несчастной замученной жены, ибо это запрещено законодательством. я женщина которая больше 12 лет как в разводе и иногда хочет отдохнуть  :) )

После работы, выполнив программу минимум по дому, я прячусь в котельной. Туда никто не лезет ибо она отдельно от жилой части дома находится. Сижу, слушаю музыку, книги, смотрю на огонь, думается тоже там просто отлично, в тишине...

Недавно вспомнилось что именно в котельной Цой писал часть своих песен.... что-то в этом есть...

25
Автор поста оценил этот комментарий

а у вашей жены тоже есть отдельная котельная, куда можно спрятаться, выполнив программу минимум по дому?

раскрыть ветку (1)
75
RSP с LPH

у меня и жены-то нет :) да и если честно и не было никогда, муж 12 лет назад помню был, так что и работу работать я, иуроки проверить я, и котел топить я, и все остальные дела по дому это тоже я :) дети помогают по мере возможности и стойкости моих нервов. )

112
У вас хотя бы котельная отдельно есть.
раскрыть ветку (1)
34
RSP с LPH

я скоро в котельной наведу идеальный порядок - настолько мне хочется иногда тишины. вчера вычистила полы, планирую шторку противопожарную повесить, полочки прибить...

показать ответы
11

Это он так тонко шары подкатывает. Женщина, разведенка,  автономная котельная, Цоя как минимум знает.

раскрыть ветку (1)
30
RSP с LPH

А я все думаю чё ж там гремит такое, а это шары катятся

показать ответы
109
Saab 93
Аккуратней с котельной. Есть примеры несчастных случаев из-за неправильной вентиляции. Обязательно установите датчики на угарный газ.
раскрыть ветку (1)
44
RSP с LPH

я истерик и трус поэтому постоянно проветриваю там и планирую покупку огнетушителя :)

показать ответы
10

Держитесь там)

P.s. могу предложить вариант стать "активной мамой", которая всем придумает заданий, если её трогать.

"А ты уроки сделал?

А посуду помыл?

А в комнате убрал?

А если проверю?

А помой пол тогда

А вынеси мусор

...."

Но кажется я сам не очень хорош в этом, только общую концепцию понимаю, но без таланта "сержанта", что-ли, который готов всегда нагрузить бойца

раскрыть ветку (1)
40
RSP с LPH

вот не поверите именно от этого я и устаю, от постоянного

- Ты уроки сделал?

- Мааам, я вот тут не понялааа! (мать садится объясняет какое-нибудь очередное -гар- -гор-

- Ты посуду помыл?

- А почему я, я вчера мыл! А она не мыла вчера, все в этом доме делаю я! (если долго поныть то может проканать не мыть посуду)

- пап, ты почему на пол накидал фантики?

- да? а я  и не заметил? А где? о и правда фантики! (не слабоумный, просто ленивый и играет дурочку)

- кот ты пожрал?

-мааааауу! я еще и насрааал!

-  собака? не, собака ты у меня молодец!

показать ответы
27

не забудьте холст с котелком на огне на стену..

раскрыть ветку (1)
19
RSP с LPH

блин, а знаете это идея, если только вид открытого огня не будет меня нервировать

показать ответы
47
Победитель по жизни
Я на балконе тусуюсь... Муж, 4 ребенка, ба. Но все знают, если я на балконе, значит мне нужно тишины и покоя. А ещё суббота и воскресенье. 2 часа. По часу на передачу „Своя игра”. Это моё личное время. Иначе я бы умом совсем тронулась. Но я люблю свою семью, вы не подумайте. Просто иногда всем нужно прийти в себя. Написано сумбурно, но как есть.
раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

Именно! Я тоже своих люблю, но мне нужно время без всех и для себя иначе да, кукуха отчалит

А жена на кухню
раскрыть ветку (1)
27
RSP с LPH

да нее... я мама и мне жена без надобности :)

показать ответы
9
DELETED

Вот! А я всегда гадал, почему в котельную отдельный вход делают. Все таки 21 век, все чистое, не углём топим. Теперь все встало на свои места. Буду строить дом - сделаю вход в котельную с улицы.

раскрыть ветку (1)
12
RSP с LPH

к сожалению у нас тут ничего не газифицированно, так что очень даже уголь. я как дом купила узнала много нового. вот что для меня такое был котел? это посуда где варят уху, или чай делают. а оказывается котел это еще и печка такая... ладно фиг  с ним с котлом. оказывается уголь это не просто камни черные которые горят. ну да еще и бывает, бурый, древесный и коксующийся. я теперь обладаю знаниями, что бывает ДПК, Рядовой, Орех, семечка - все это виды угля. Знаю что котел может задыхаться, может "пыхать" и прям мечтаю чтобы все это забыть и с соседней улицы нам протянули центральное отопление, а не вот это все!

показать ответы
7

у нее может и бильярдная отдельная есть. молчу про сауну. и бассейн. и прислугу. и дворецкого. и майбаха и панамеру в гараже. автоматические ворота. доберманы по периметру. сука. ненавижу! ))

раскрыть ветку (1)
11
RSP с LPH

не, овчарка клаустрофоб (пугается закрытых пространств и не спит в будке), баня, в которой ремонт будет только в следующем году, ворота не автоматические, а как раньше - на пружине, которые с таким звуком открываются и закрываются "трень-трень-трень"

44

То чувство, когда на работе листаешь пикабу, и там пишут про работу)  Кстати, не только Цой, но и Башлачев, Рубцов, Вдовиченков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

Это у вас ноги в жёлтых тапочках? Изящно изящно ))

показать ответы
4
Я не конкретно про вас говорю, так как ваше положение в посте не описано. На сколько вы там за всеми убираете и всех обслуживаете. Я ответила на комент, что проще всех в рядок построить и всем раздать по делу. Поэтому, и сказала про характер с примером. У этой же коллеги, например, никто посуду дома не моет, да и вообще весь быт на ней. Иногда даже второй племянничек на длительную побывку приезжает. Но она ничего с этим не делает, только возмущается. Так что со стороны проще судить конечно. Но на деле много факторов, которые не дадут так сделать.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

да я понимаю и не спорю - это моя самая больная тема. я устала ругаться из-за посуды - купила посудомойку.... :( теперь ругаюсь чтобы в нее грузили посуду и нажимали одну! одну блин кнопку :(

1
Аккуратнее. Аккуратнее с этим уютом. Возможно появление и застолбление территории кем-то из подростков,либо папой,либо кошкой/собакой...))
Могут пригодится фразы :"пойдём,как раз золу вычистишь/подметёшь пол/пыль везде вытереть надо...." У нас так в довольно большом доме часть семьи в цоколе зависала,несмотря на попытки свёкра обособиться )). Там тебя для всех как бы нет,а музыка,чаёк и тишина есть )).
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

Это одна из причин почему ко мне там не лезут - я же тут же придумаю чем мне надо помочь )))

0

порошки и средство для мытья посуды дети будут сыпать в 5 раз больше. Если кончится то отмаз чтобы не мыть, да и просто пофиг засранцам :(

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

угу, не буду делать я будут ходить грязные, жрать бичпакеты и ходить по мусору. И их это абсолютно не волнует.

показать ответы
3

Я тот ещё модник)  На самом деле это удобно, и дешево. 

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Сначала решила что это почему то жёлтые пуанты ещё более почему то обмотанные скотчем ))

8
На это характер надо ещё иметь. Моя коллега, которая слова поперек боится сказать, так содержит великовозрастного сына, сестру и племянника (а у него жена и ребенок). И ещё неходячую старую мать. Звонит ей племянничек, денег надо. Она переводит, а потом нам жалуется. Аргументы бесполезны.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Эх, НеллиАлекс, где бы еще взять эту золотую середину? Между заботой и гиперопекой.

показать ответы
2

Ага, в газовой котельной он писал )

В кочегарке уголь в топку подбрасывал

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Дык котельная это где стоит котел - у меня как раз котел твердотопливный и я туда топливо уголь то есть подкидываю ))) так что все норм

показать ответы
1

Дизель себе поставьте. Вообще проблем нет. Только на огонь не посмотришь.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Зачем мне дизель? Я централку жду. У нас ее тут тянут, правда очень медленно

показать ответы
3

Падал тёплый снег, струится сладкий газ?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

им  было жарко вдвоем... она сняла пальто

1

Фига.. не знал что в РФ есть у частников угольные котельные

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Да это такая маааленькая котельная ))) по сути комната где стоит печка, только печка типо крутая долгоиграющая. И ты пару раз в сутки туда уголь закидываешь

0
Качественная приточка стоит космических денег, у нас 200 квадратов, в ней просто нет необходимости. Это как для вспахивания пары соток земли использовать БелАЗ:)
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Не совсем поняла. Вы путаете с принудительной вентиляцией, коробами и т.д.? Просто я как раз приточку планирую - алмазные бурением два отверстия в стенах и вентканалы с клапанами поставить, ни о каких мильонах речь не идёт )

показать ответы
10

Ладно СО2, вот СО куда опасней, его там тоже в достатке.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

даа.... цэо "пыхает" если кислорода внезапно стало больше. крайне неприятная фигня!

показать ответы
34

Огнетушитель огнетушителем, а датчик (датчикИ?) установите. Можно не почувствовать прихода пушистого зверька на мягких лапах

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Там помещение крошечное и когда я там сижу чаще всего открыта форточка. Да и кто мне даст там больше часа побыть :( за такое время не отьедешь ) датчик дыма стоит и будя

показать ответы
0
Видок так себе, но брызги стали держат. ))
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ооо!! я тут купила краги и теперь для меня сродни чуду, что я могу рукой камень штыбы достать из котла и мне "ничего за это не будет" )

1
Кто-то их нехило разбаловал. Но кто?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

я конечно! ) но тут что-то странное, им все равно, нет ни брезгливости, ни каких-то желаний уюта и тепла... я не сделаю или не заставлю делать и никто не будет и никого это не волнует, по фигу.

0
Осторожнее с котельной, там может поджидать дядя в полосатом свитере
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Непрвда! Тот дядя в ванной живёт под водой с пеной!

показать ответы
5
А как Вам мои изысканные черевички? 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Больше впечатляют штанцы - зачётные

показать ответы
7
DELETED

Столько отмаз чтобы не покупать. Он стоит не так дорого, вам дельный совет дали. Спать захочется, не проснетесь, а цена вопроса 500 руб +-.

У нас такой заведует вентиляцией в квартире. Почувствовал превышение установленных значений: зажужжала вытяжка. А у вас вообще маст хэв.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

вы зачем агритесь батенька, совет дельный, а покупать или нет это уж дело то мое :) спать в котельной я не смогу по определению там только стул, а в дом газ никак не проникнет - помещение отдельное и изолированное от жилого.

показать ответы
0

Не будет, зуб даю))

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

чей?

показать ответы

Темы

Политика